Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

modem usb conexant
  #1  
Antiguo 19-may-2013, 20:07
manolonoringa manolonoringa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manolonoringa está en el buen camino
Unhappy modem usb conexant

Tengo serio probleam, no se como instalar mi modem , es un conexant por usb se de los problemas de esos modem pero bueno fui a linuxant y no estan los driver para la 12.3 de opensuse instale unos genericos y ademas los driver alsa para el pero no se que hacer luego antes tuve uno por puerto serial una divinidad pero se me rompio y me prestaron este pero no tengo idea de como conectarme en buscado por todos lado y nada ni en google ni nada por favor somebody help me!!!!!!!!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-may-2013, 23:52
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :
Deberías aportar un poco mas de datos :
Modelo del moden usb conexant.
Como te lo detecta el hardware del equipo (detección de hardware por yast y kinfocenter).
Mirar portal openSUSE HCL (lista de compatibilidad de hardware)
Mirar lista de compatibilidad de hardware de linux org.
Mirar en google por el modelo de forma generalizada (por si no encuentras en openSUSE) ver si esta para otras distros y sus drivers se puedan copilar para openSUSE.
Y algunos datos mas sobre el equipo en que lo vas a conectar.

Gracias y saludos cordiales
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-may-2013, 01:23
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Bueno para que podamos darte una respuesta que sea de mucha ayuda hasta que adivinemos que modelo de modem y que escritorio tienes. Saludos no olvides pasar por la sección de presentaciones.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-may-2013, 13:50
manolonoringa manolonoringa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manolonoringa está en el buen camino
Mi gente perdon pero es que este problema me tiene mal, es un hsf conexant ais me lo reconoce yast en deteccion de hardware se que es un winmodem pero busque los drivers y no encontre una version para el kernel 3.7 que trae la 12.3 no obstante lo instale pero que hago luego, busque en /dev y no veo nada que me indique el modem usb (Ej: ttyUSB o algo por el estilo) uso kde pero si tengo que cambiar el entorno lo hago solo diganme como hacerlo please. Otro dato al hacer lsusb me lo reconoce tambien y me pone que esta en el usb 2 y es el dispositivo 3


SALUDOS
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-may-2013, 16:21
manolonoringa manolonoringa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manolonoringa está en el buen camino
miren me fui a linuxant me baje los controladores genericos y los instale luego en consola le di a hsfconfig y miren lo que me ocurrio
selinux:/home/joel # hsfconfig
Conexant HSF softmodem driver, version 7.80.02.06full

If you need license keys, assistance or more information, please go to:
http://www.linuxant.com/

When reporting a problem for the first time, please send
us the file generated by "hsfconfig --dumpdiag".
insserv: FATAL: service boot.localfs has to be enabled to use service hsf
insserv: Service syslog has to exists for service cupsd
insserv: Service boot.rootfsck has to exists for service boot.localnet
insserv: exiting now!
/sbin/insserv failed, exit code 1

Note: This output shows SysV services only and does not include native
systemd services. SysV configuration data might be overridden by native
systemd configuration.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-may-2013, 17:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
hsf conexant Ese modelo lo use hace "miles" de años, creo recordar que el soporte era nativo. Había que usar la aplicación wvdial o el paquete qinternet de openSUSe que usa la aplicación smpppd que debes instalarl dichas aplicaciones. O usa Yast->Dispositivos de red->modem para configurarlo, que te lo hace todo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-may-2013, 17:30
manolonoringa manolonoringa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manolonoringa está en el buen camino
tengo todo eso instalado con antelacion porque como dije tenia uno por puerto serie pero se rompio y ahora este que es usb no se a donde apuntar en yast-modem (Ej con el modem por puerto serie era ttyS0)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-may-2013, 21:12
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.473
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No te lo detecta Yast, prueba eliminar la entrada existente y reinicializar para volver hacer de nuevo el proceso.

A ver, cuando enchufes el módem, ejecuta el comando de abajo en una consola y reporta su salida
dmesg | tail
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-may-2013, 14:02
manolonoringa manolonoringa está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-mayo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manolonoringa está en el buen camino
Me doy por vencido gracias , porque he probado en W$ XP, 7 y 8 y me pide el driver cuando no lo deberia hacer a mi entender debe estar jodio el modem tambien le pase (en WIndows) el driver pack solution del año pasado y me dice lo mismo que busque en la web el driver y me parece que ese modem no sea tan moderno
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-may-2013, 03:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.526
Agradecimientos: 1.910
Agradecido 1.401 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Seria interesante como le reconoce el moden , si es como un dispositivo serie me imagino que tendrá que hacer como el usb-serie que tengo :desde una consola darle los datos de velocidad ,paridad y numero de bits : 115000,n,8 o ir probando hasta que obtenga respuesta. eso si ejecutando echo antes para tener resultado en pantalla.
Y una vez conseguido darle esos parámetros al programa .
Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con modem ALCATELX030A maniat1k Hardware 1 08-sep-2012 20:33
Configurar Modem ZTE MF626 MF616 HSDPA OpenSuse 11.1 vferley Hardware 9 05-dic-2009 22:36
Conexant HSF 56k Data/Fax Modem sin DRIVER (modulo)?? chiquimouse Hardware 13 08-nov-2008 05:04
dial-up en opensuse 11 LINUXNOVA Hardware 3 29-sep-2008 02:49
Problema con modem conexant hsf (marcado) BlasterH6 Hardware 4 25-ago-2006 16:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba