Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problemas video
  #1  
Antiguo 15-may-2013, 01:09
antraxs antraxs está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2008
Ubicación: No recuerdo
Versión: 11.1
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
antraxs está en el buen camino
problemas video

buena tarde amigos del foro tengo un problema con el video de mi opensuse... en la pantalla se ven muchas rallas en diagonal...

acá dejo unas imágenes de la pantalla

https://www.dropbox.com/s/8y004etp8a...2015.48.49.jpg
https://www.dropbox.com/s/0wrwac1e26...2015.49.44.jpg

no me carga el entorno gráfico KDE... he reinstalado los drivers por consola y no he tenido resultados... por cierto la tarjeta de vídeo es una nvidia

que recomendaciones me da???
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-may-2013, 01:29
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
vamos por parte entraste en modo seguro o probaste con nomodeset (busca en el foro para que veas como se usa)

Que gráfica tienes, cual driver instalaste y funcionaba con el driver libre?
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-may-2013, 02:19
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Esa es la resolución que carga por defecto en la instalación ,aun no ha cargado los drivers .

En estas últimas versiones de open suse viene preparadas para resoluciones mas altas y con una tasa de refresco idem (me lo hace con algunos monitores ,con un tv usado como monitor sale la imagen ok.)

Por eso le sale así de esa forma (resolución no soportada) incluso a veces cambiando a una mas baja con la tecla F3 suele hacerlo por las frecuencias que utiliza .

Hay varios post que lo explican y la solución que se da .

Creo que con nomodeset se lo arregla pero mejor que se lea los post que hay aquí mismo ,sobre todo el de Problema "tildada" Monitor y otros mas de problemas con gráfica y monitor.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-may-2013, 02:20
antraxs antraxs está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2008
Ubicación: No recuerdo
Versión: 11.1
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
antraxs está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
vamos por parte entraste en modo seguro o probaste con nomodeset (busca en el foro para que veas como se usa)

Que gráfica tienes, cual driver instalaste y funcionaba con el driver libre?
he entrado por "recovery mode". he arrancado yast y he instalado los drivers propietarios y los libres "nouveau" y los propietarios de nVidia "según entiendo este es el que tengo que instalar x11-video-nvidiaG02" ojo los he probado por separado

la gráfica que tengo según reconoce el sistema es GeForce 8800 GT

no se como pero por fin pude tener entorno gráfico que me deja leer un poco mejor sin mucho esfuerzo
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-may-2013, 02:59
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
como dice mikrios prueba ajustar la resolución y frecuencia de tu monitor.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-may-2013, 03:11
antraxs antraxs está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2008
Ubicación: No recuerdo
Versión: 11.1
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
antraxs está en el buen camino
creo que lo de ajustar la frecuencia del monitor no resolvería el problema. porque desde que se presento el problema las lineas se ven desde que inicia la maquina... ojo no se si me doy a entender "el primer reinicio después que presento el problema las gráficas que mostró el monitor estaban perfectas hasta que inicio el suse de allí en adelante la falla es constante"
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-may-2013, 03:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Eso es por que afecta a las pantallas que son de arranque y también a la de salida ,después al cargar el sistema con los drivers se soluciona por que entra la resolución y frecuencia de los drivers de la tarjeta.

La solución esta en un post no me acuerdo cual era pero era editando en el grub2 la resolución o cambio de modo.

Era cambiando un parámetro en el o fijando el modo gráfico .
(no se si había visto algo de etc configsys ,pero creo que ahí no era ,pero no estoy muy seguro porque no se donde estaba ese post ,quizás este en manuales ,faqs.
Si lo veo lo pongo por aquí.

Saludos

Edito --
Lee lo de nomodeset
y también :http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29563
y hay otro mas que cambiando modo gráfico no se si xga a svga o algo por el estilo .
En ambos solucionaron el problema.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg grub.jpg (51,6 KB (Kilobytes), 24 visitas)

Última edición por mikrios; 15-may-2013 a las 04:08 Razón: correción
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-may-2013, 04:27
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
al final no dijiste si con el driver libre funcionaba bien o no
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 15-may-2013, 14:29
antraxs antraxs está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2008
Ubicación: No recuerdo
Versión: 11.1
Mensajes: 14
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
antraxs está en el buen camino
lamento decir esto...

después de mucho pensar y intentar actualizar los controladores de video y no poder leer bien creo que "MATE" a mi opensuse (se que es difícil hacerlo pero no se que hice por no poder leer bien)

dando respuesta a lo anterior

Cita:
al final no dijiste si con el driver libre funcionaba bien o no
no funciono

ahora creo que mi pregunta es como hago para poder abrir consola porque ya esto no camina para nada algo actualizo o desactualizo que aca nada camina
Responder Citando
  #10  
Antiguo 16-may-2013, 01:09
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
utiliza ctrl + alt + F1 despues que se cargue el sistema, consideraría formatear si tienes tus datos en una partición /home separada del root

no as considerado que el problema pueda ser de hardware?
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
driver, driver nvidia, nvidia, video


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Trasteando un rato con sistemas de videovigilancia soyasi Software 1 17-ene-2013 22:08
Problema aleatorio: Pantalla Negra antes de ventana de inicio de sesión. jasv Hardware 0 01-sep-2011 17:03
hola tengo problemas con la placa de sonido y video dark General OpenSUSE 3 04-ene-2010 21:27
problemas al reproducir video xavier90 Software 4 26-nov-2008 23:48
Problemas con sonido y video susepanda2005 Hardware 2 01-abr-2005 20:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:46.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba