Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pantalla en blanco inicio sesión
  #1  
Antiguo 04-may-2013, 12:58
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Pantalla en blanco inicio sesión

Muy buenas a todos.
He estado tocando el ordenador por un problema que tengo con digikam y algo he hecho mal que cuando inicio sesión me sale la pantalla en blanco con el siguiente mensaje en el centro "Welcome at dhcppc5" y con este texto en en la parte inferior izquierda de la pantalla:
2013-05-02T21:27:25.489266+02:00 linux-lr3f dhclient[1061]:send_packet6:
Cannot assig requested address
2013-05-02T21:27:25.490216+02:00 linux-lr3f dhclient[1061]:dhc6:send_packet6() sent-1 of 58 bytes"

Para iniciar tengo que entrar el usuario y contraseña y tras el arranque me sale esta esta ventana en la parte inferior izquierda.
En Yast tengo tanto en etc/sysconfig como en seguridad y usuarios en inicio automático.
Alguna solución.

Muchas gracias por anticipado y saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Ventana_Inicio.jpg (23,2 KB (Kilobytes), 35 visitas)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-may-2013, 17:01
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola no sabes lo que has cambiado al final, en opciones avanzadas le das escribir cambios y te tendría que cambiar la configuración.

Normalmente en el arranque del boot tiende a cargar thema de opensuse que es de color verde ( boot/grub2/themes/opensuse/theme.txt) y ese carga background.png que es un archivo gráfico de 1,92 mpx 1,1Mb (1117623) al igual que el terminal-backgraund.png.
Después puede incrustarse una imagen de Nvidia y a continuación el boot splash .
Por los mensajes parece como si quisiera entrar a otra sesión o algún otro servicio (no lo se con certeza) mira como esta tu local host (linux-Ir3f) desde consola como root ifconfig y ifconfig lo (mira haber si ha cambiado algo en el enrutamiento o en el bucle local ).
Sin saber lo que has hecho para mi resulta un poco difícil ,pero comprueba en cargador de arranque ,nombre de equipo y si la 12.3 tiene la utilidad snapper se podría mirar los cambios efectuados ya que registra todo lo que se hace y puede compararse las modificaciones y reponerlas.
Puede que el (Welcome at dhcppc5) no este ligado al local host y por eso te pide nombre y pass y por los pocos bytes que manda es como si no recibiera respuesta , ademas pone :
(Cannot assig requested address) , no se en que parte toca ese tema , mas o menos las opciones de configuración las tengo y las de red en etc/sys también si hubiese algún cambio te podría indicar ,pero sería según tu me vayas indicando.

En fin si en algo te puedo servir de ayuda por aquí esta mi pc para preguntar lo que quieras .
Saludos cordiales.
Edito---
No se si sera correcto que aparezca :
::localhost dhcppcs
127.0.0.1 localhost ddcppcs
Saludos
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg imagen.jpg (76,9 KB (Kilobytes), 33 visitas)

Última edición por mikrios; 05-may-2013 a las 09:17 Razón: añadir
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-may-2013, 18:50
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Hola muy buenas "mikrios"
En primer lugar quiero felicitarte porque estás muy activo en la ayuda de gente que como yo tenemos problemas.
No te puedo indicar que hice cuando estaba trasteando en el ordenador lo que si se es que me salió una ventana emergente y que le di a aceptar y el error fué no anotar lo que ponía y a hora a pagar las consecuencias.
Te pego lo que sale con ifconfig e ifconfog lo porque no se que tengo que hacer ya que no se como interpretarlo.
Se me olvidaba decirte que cuando inicio el ordenador si que sale la pantalla verde de inicio de OpenSUSE pero es un segundo ya que en primer lugar se queda negra y posteriormente en blanco con el mensaje de Wellcome at dhcppc5.

Gracias y Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a el_nuberu Por Este Mensaje:
mikrios (06-may-2013)
  #4  
Antiguo 05-may-2013, 22:08
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Si lo que ves es lo que creo (algo parecido a la imagen xdm.png del adjunto), entonces, lo que ha sucedido es que se ha cambiado el gestor de pantalla X. Edita el archivo /etc/sysconfig/displaymanager y cambia el valor de DISPLAYMANAGER por el que use el escritorio que utilices (kdm si es KDE como parece en la imagen). También lo puedes hacer desde YaST como ves en la imagen yast.png del adjunto. Si ya tuviera asignado el valor kdm, entonces mira si tienes instalado el paquete kdm. Si también está instalado vuelve a instalarlo forzándolo si hace falta (zypper in -f kdm desde la consola o dándole a Actualizar en YaST). Después de esto, si aún sigue fallando, échale un vistazo a mi archivo displaymanager que va también en el adjunto (no vayas a sustituir el tuyo por éste porque hay cosas como DISPLAYMANAGER_AUTOLOGIN="jcsl" que en tu ordenador deberán tener otro valor) y lo comparas con el tuyo.

Un saludo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip archivos.zip (179,7 KB (Kilobytes), 5 visitas)
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
el_nuberu (06-may-2013), mikrios (06-may-2013)
  #5  
Antiguo 06-may-2013, 20:10
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Hola muy buenas.
La pantalla que me sale en el inicio es similar a la que pones en la imagen.
El /etc/sysconfig/displaymanager estab asignado "kdm" por lo cual he comprovado con Yast y no estaba instalado así que lo he instalado y bueno ahora voy apagar el ordenador y espero que mañana cuando lo encienda ya esté todo OK.
Ya comentaré

Muchas gracias y saludos cordiales

Como bien dice "mikrios" y con toda la razón edito para poner los pasos que seguido para solucionar el problema y pueda ser de ayuda futura para todos los aforados y vistantes.
Para la solución seguí los pasos que puso "jcsl":
1º) Comprobar en /etc/sysconfig/diaplaymanager si tenia asignado kdm
Resultado OK
2º) Mediante Yast comprobar si estaba instalado este mismo paquete, es decir , kdm, bien no lo tenia instalado así que procedí a su instalación y con esto se arregló el problema.

Tema solucionado

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Saludos cordiales

Última edición por el_nuberu; 08-may-2013 a las 18:59 Razón: Añadir texto
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-may-2013, 18:55
Avatar de el_nuberu
el_nuberu el_nuberu está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2006
Ubicación: Vilanova i la Geltru (Barna)
Mensajes: 276
Agradecimientos: 65
Agradecido 29 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
el_nuberu está en el buen camino
Muy buenas a todos.

Tema solucionado

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a el_nuberu Por Este Mensaje:
mikrios (08-may-2013)
  #7  
Antiguo 08-may-2013, 06:29
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Me alegro que todo este ok .
Deberías editar el otro mensaje donde pone :
Ya comentaré

Muchas gracias y saludos cordiales
debajo de eso pones
(edito) y añades :
Muy buenas a todos.

Tema solucionado

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Saludos cordiales.

Te lo comento por que ya se había comentado eso por el foro y nada si todo esta ok te vas a avanzado y en el titulo añades el final (solucionado)

Venga me alegro que todo fuera bien y gracias por que también he aprendido de ello ,gracias por compartir y no te olvides de poner o editar tu ultimo mensaje con los pasos que has hecho para solucionarlo esto nos sirve de ayuda a los demás que tengamos el mismo problema y sea una referencia para otros .
Re-Saludos cordiales de nuevo y muchas gracias.

(edito)
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27688

Última edición por mikrios; 08-may-2013 a las 17:19 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No me aparece la pantalla para iniciar sesión Rio Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 17-ene-2013 18:01
Problema aleatorio: Pantalla Negra antes de ventana de inicio de sesión. jasv Hardware 0 01-sep-2011 16:03
Inicio sesión sin contraseña jockos Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 19-may-2011 12:05
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 02:40
Pantalla de Inicio de Sesión sin Teclado grinch Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 28-mar-2008 03:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba