Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 23-abr-2013, 14:08
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :
Lo de las copias de archivos lo veo bien incluso hay programas y comandos que te pueden hacer copias incrementales programadas de tus archivos directorios mas importantes.
El problema es cuando te falla el disco ,ya sea por este caso o que realmente se averíe (pierdes todo,sistema o. y archivos).

Para ello hay programas que te hacen una copia imagen ya sea de las particiones o del disco entero, en caso de fallo del disco y tengas que sustituirlo por otro el programa adapta esa imagen al nuevo tamaño del disco (ya sea menor o mayor dentro de ciertos limites , programas como tipo northon ghost ,acronis etc.)

Yo prefiero hacer copia imagen de todo el disco (el programa hace la copia e incluso puede comprimir) y al reponerla vuelvo a dejar todo como al principio.

He buscado soluciones para ello :

Los programas de pago Norton ghost (que no va a salir mas ver su web) es bueno pero no soporta btfrs , acronis tampoco (creo que soporta muchos formatos pero no ese)
Los programas gratuitos algunos son un poco liosos para trabajar con ellos pero una vez que te adaptas no hay problemas , pero siempre sale alguno bastante sencillo y que soporte todo tipo de formatos y fácil de trabajar ejemplo de ello es este Redobackup livecd versión 1.0.4 (es en linux ) y muchos otros mas que están por la web.

Bueno espero que soluciones el problema y si hubiese tenido una copia de eso podrías seguir jugando con el pen-drive y hacer todo tipo de pruebas ya que al final restauras copia y como si no hubiese sucedido nada.

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
chetron (23-abr-2013)
  #12  
Antiguo 24-abr-2013, 20:49
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
Hola amiguetes!!! otra vez yo!! despues de recuperar con todo exito mis documentos, y muy contento, tranquilo (como un campeon intergalactico) voy a formatear... pero... ahora no puedo!!! estaba tratando de generar las particiones con gparted para instalar
y me sale lo siguiente
Código:
Libparted 3.1
Create Primary Partition #1 (ext4, 27.95 GiB) on /dev/sda  00:00:00    ( ERROR )
     	
create empty partition  00:00:00    ( SUCCESS )
     	
path: /dev/sda1
start: 2048
end: 58607615
size: 58605568 (27.95 GiB)
set partition type on /dev/sda1  00:00:00    ( SUCCESS )
     	
new partition type: ext4
create new ext4 file system  00:00:00    ( ERROR )
     	
mkfs.ext4 -L "" /dev/sda1
     	
mke2fs 1.42.7 (21-Jan-2013)
/dev/sda1 is apparently in use by the system; will not make a filesystem here!

========================================
Create Primary Partition #2 (ext4, 435.19 GiB) on /dev/sda

========================================
Create Primary Partition #3 (linux-swap, 2.63 GiB) on /dev/sda

========================================
Luego la particion sda1 aparece en negro y el resto en gris y unllocated y cada ves que intento me genera un error del tamano de la primera particion
Tambien trate de desmontar sda1 antes de iniciar de nuevo el proceso, pero me dice que no esta montado. Tambien he tratado con cfdisk y tampoco nada...

Perdonen los acentos que estoy con el protatil en ingles de mi mujer...
Saludos y gracias!!!
Responder Citando
  #13  
Antiguo 24-abr-2013, 23:04
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 858
Agradecimientos: 7
Agradecido 151 Veces en 95 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
puedes probar con fdisk o directamente con el dvd/cd de instalación.
yo estaba teniendo problemas con las tablas de particiones de una usb, que utilice como live-usb ( igual con el comando dd para copiar la iso al usb ). la solución me la dio el mismo dd, te dejo el comando por si te ayuda.

Código:
dd if=/dev/zero of=/dev/sda
después de eso, en teoría ya podrías crear nuevamente tu tabla de particiones. La unica desventaja es que borraras todo el disco duro.
Saludos.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a Defton Por Este Mensaje:
chetron (24-abr-2013), mikrios (25-abr-2013)
  #14  
Antiguo 24-abr-2013, 23:39
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
Gracias!!! con ese comando ya empece a dar formato al disco!! despues os cuanto como me fue!!!
Gracias y saludos
Responder Citando
  #15  
Antiguo 25-abr-2013, 20:05
Avatar de chetron
chetron chetron está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2012
Versión: Última estable con kde
Mensajes: 31
Agradecimientos: 13
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
chetron está en el buen camino
Bueno amiguetes!!!! Gracias a todos por tantos consejos !!! Ya está todo funcionando... y como moraleja, No hay mal que por bien no venga... me he desecho del lado oscuro, ya casi ni lo usaba(solo lo tenía por autocad)...
Nos vemos en la próxima estupidez que cometa... jejeje!!!

Última edición por chetron; 25-abr-2013 a las 20:27
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a chetron Por Este Mensaje:
mikrios (25-abr-2013)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
archivos perdidos, borrar, disco, duro, recuperar


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Disco duro trabaja de más con openSUSE politikon Hardware 7 20-sep-2012 13:49
Opensuse no me detecta el disco duro correctamente Wrexx General OpenSUSE 3 17-jul-2010 10:50
[GUÍA] Instalación del Disco Duro Multimedia blu:sens k-30 500GB jmg3000 FAQs, Manuales y Tutoriales 0 05-ago-2008 17:31
Acelerando los discos duros en GNU/Linux DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 0 31-oct-2006 21:42
Imposible escribir en Disco Duro externo USB koku Hardware 3 29-mar-2006 23:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:37.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba