Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

instalar grub en usb
  #1  
Antiguo 20-abr-2013, 02:14
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
instalar grub en usb

Buenas,

Se me habia ocurrido, nose si se podra hacer que, teniendo el grub instalado en la maquina como es normal, si se pueda instalar el grub en una usb para asi, si yo quiero usar linux meto el usb elijo la opcion deseada y ya esta, y sino hay usb se inicie la maquina con el sistema que habia antes de linux.

No quiero instalar todo denuevo, solo el grub. Actualmente tengo el grup en el sistema raiz no en el mbr (lo cambie despues de que me hicierais el comentario que en el mbr no es saludable)

saludos
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-abr-2013, 13:29
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.390
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Supongo que se debe de poder y debería de funcionar pero, otra cosa es que sin el usb creo que, evidentemente, no arrancaria ningún sistema...
Salu2
Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-abr-2013, 16:12
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :
Por la información que vi por web si se puede hacer ,ademas ya hay una aplicación que lo hace supergrub2 (iso dentro del usb) arranca con el grub de supergrub y con la aplicación te da elegir que sistema vas arrancar y sin el supergrub el sistema arranca por defecto el que tiene la instalación.

Esta idea abre muchas posibilidades (sobre todo para seguridad) ejemplo : imagina que tu arranque normal arranca un win y un linux ,pero tengas en tu sistema otro linux que no este incluido en el grub normal de arranque y solo puedas acceder desde un grub de usb que si lo tenga incluido o un supergrub este si lo encontraría y arranca ese linux donde puedas tener herramientas o otras aplicaciones que no interesa que estén en tu estación de trabajo por lo cual el pc siempre arrancara de una forma normal .
Otra idea es tener ese linux secreto en una partición oculta (como la de los portátiles o con el acronis para crear zonas de seguridad )En este caso el pendrive usb sería como una llave de seguirdad .
Vamos que por ideas que no falten .
Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-abr-2013, 16:28
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Versión corta: Si

Instalar openSUSE en sdaY, luego MSWindows en sdaX → Solo arrancará el MSwindos.
Enchufamos un usb, digamos que lo identifica como sdc, instalamos un sistema (ligero?) en él con su grub y todo.
Cuando iniciemos el ordenador con el usb enchufado aparecerán las opciones sdc-sdaX-sdaY. Sin él enchufado ... simplemente arrancará el sdaX

Sería como tener una llave. El que tenga el usb tendrá el poodeeeer ... de arrancar openSUSE, en caso contrario ni lo verá.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a XisEme Por Este Mensaje:
mikrios (20-abr-2013)
  #5  
Antiguo 20-abr-2013, 22:24
Avatar de jota eme
jota eme jota eme está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-enero-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 64
Agradecimientos: 15
Agradecido 25 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jota eme está en el buen camino
Por pura casualidad ayer instalé Linux Mint Cinnamon en un USB de 8 gigas. Durante la instalación decidí instalar también el Grub, obviamente en el USB, aunque no lo iba a necesitar ya que solo iba a instalar un sistema (como si fuera a caber otro). El caso es que he visto que cuando inicio sesión desde el USB, el Grub ahí instalado reconoce OpenSUSE y Manjaro (soy un distró-hopper sin remedio) sin problemas, permitiendo el arranque desde cualquiera de ellos. Lo que tú planteas es distinto, pero con mi escaso conocimiento no le veo inconvenientes. ¡Pero no pierdas el pen-drive!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 21-abr-2013, 11:42
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Gracias a todos por las respuestas

Si, esta claro que se puede, ahora la pregunta del millon, seria saber sin mover las particiones, esto es, en el mismo disco duro estan los dos sistemas operativos con el grub en la raiz, poder pasar ese grub o hacer uno nuevo y que arranque desde el usb.

.
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-abr-2013, 15:32
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:
Seria casi como lo del supergrub2 que te da a elegir y pienso que si creas un grub en el usb en realidad lo que creo es lo que dice XisEme el pen-drive cambia el orden de los discos suponiendo que el usb sea un disco duro este pasaría a ser sda (por ejemplo por llamarlo de alguna forma y a la hora de verlo siempre que meto un disco live de linux las asignaciones me cambian el orden al crear una unidad ram donde me pone el home y si ejecuto un live de particiones también son distintas que si arrancara desde el pc ).

Si lo copias supongo que tendrás que modificarlo y si lo creas de nuevo tendrá la misma extructura que el que tu modifiques (eso al gusto del consumidor a veces es mas fácil hacer una copia y editarla que crear una nueva).

Creo haber visto por el foro de una utilidad para editar el grub o algún comentario al respeto pero no me acuerdo donde.

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Instalar Skype en open Suse 11.3 64 bits. tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 10 31-dic-2012 01:50
Una forma alternativa de instalar codecs multimedia zchronos FAQs, Manuales y Tutoriales 14 05-mar-2011 17:44
Imposible configurar GRUB durante instalación de SUSE Maal656 Instalación y Actualizaciones 6 05-jul-2007 07:17
¿¿Por que no puedo instalar GRUB?? ivanime Software 2 04-oct-2006 16:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:35.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba