Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con codecs MP3 en OpenSUSE 12.3
  #1  
Antiguo 29-mar-2013, 10:03
Avatar de mrojas6996
mrojas6996 mrojas6996 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Ubicación: Caracas, Venezuela
Versión: 42.1
Mensajes: 33
Agradecimientos: 10
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
mrojas6996 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a mrojas6996 Enviar un mensaje por Skype™ a mrojas6996
Unhappy Problema con codecs MP3 en OpenSUSE 12.3

Verán amigos, tengo un grave problema:

Instale lo que se supone que son los codecs y el complemento gstreamer fluendo mp3, y ni asi consigo que, ni Totem, ni Audacious, ni LXMusic reproduzcan mis MP3.

Pero..., aquí sucede algo muy extraño, porque, les digo que VLC si reproduce mis MP3 completísimos y sin problemas, no me arroja ningún problema, ¿Por qué VLC si reproduce mis MP3 bien bonito y chévere, pero los reproductores de audio, que deberían, no lo hacen?

Esto me molesta un poco, porque mi querido VLC esta preparado únicamente para reproducir los videos que yo le coloque, y la música queda mas para audacious que para VLC porque ese es su trabajo, además que, audacious y sus plugins es la divinidad servida en bandeja de plata, entonces...

¿Como puedo arreglar esto?, espero que ustedes sepan, ¡Saludos!

PD: Totem me dice que necesito el complemento, pero no me lo instala, audacious dice que no hay decodificador, y lxmusic no hace NADA.

Última edición por mrojas6996; 29-mar-2013 a las 10:06 Razón: Añadir detalle
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-mar-2013, 11:52
Avatar de jota eme
jota eme jota eme está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-enero-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 64
Agradecimientos: 15
Agradecido 25 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jota eme está en el buen camino
Falta algo de información en tu post, diría yo. No dices claramente qué es lo que le has instalado, ni qué repositorios has añadido, ni qué escritorio utilizas. La presencia de Tótem sugiere que no es KDE, supongo. Que VLC sí reproduzca no es nada extraño, ya que, por lo que yo sé, este monstruo ya viene equipado de serie con todo y va a su bola, independiente del resto del sistema.
Lo primero, si no lo has hecho, añade los repositorios Packman y libdvdccs2 desde Yast. Luego, vete a esta página http://opensuse-community.org/Restricted_formats/12.3 e instala los enlaces 1-click que correspondan a tu escritorio. Añade también, por si ahí no están, totem-plugins y audacious-plugins, que supongo que algo tendrán que ver con los mp3 y esas cosas. Si aún así no te funcionara, asegúrate de que tengas instalado gstreamer-0_10-fluendo-mp3.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-mar-2013, 11:56
Avatar de mrojas6996
mrojas6996 mrojas6996 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Ubicación: Caracas, Venezuela
Versión: 42.1
Mensajes: 33
Agradecimientos: 10
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
mrojas6996 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a mrojas6996 Enviar un mensaje por Skype™ a mrojas6996
Cita:
Iniciado por jota eme Ver Mensaje
Falta algo de información en tu post, diría yo. No dices claramente qué es lo que le has instalado, ni qué repositorios has añadido, ni qué escritorio utilizas. La presencia de Tótem sugiere que no es KDE, supongo. Que VLC sí reproduzca no es nada extraño, ya que, por lo que yo sé, este monstruo ya viene equipado de serie con todo y va a su bola, independiente del resto del sistema.
Lo primero, si no lo has hecho, añade los repositorios Packman y libdvdccs2 desde Yast. Luego, vete a esta página http://opensuse-community.org/Restricted_formats/12.3 e instala los enlaces 1-click que correspondan a tu escritorio. Añade también, por si ahí no están, totem-plugins y audacious-plugins, que supongo que algo tendrán que ver con los mp3 y esas cosas. Si aún así no te funcionara, asegúrate de que tengas instalado gstreamer-0_10-fluendo-mp3.
Pero es que todo eso fue justamente lo que hice antes de hacer este post ._. todo eso, los repos, fluendo, los codecs, etc.

Utilizo LXDE con SUSE 12.3 (que esta horrible y le di un retoque, como no se consiguen temas en verde bonitos, ni modo, clearlooks y lo demás improvisado)

Y no le digas monstruo a mi querido y respetado VLC, él se ha portado muy bien y merece mi cuidado constante :P
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-mar-2013, 13:13
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.537
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.444 Veces en 1.650 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Supongo que VLC y casi todos los codecs son del repositorio Packman, sino borrarlos e instalarlo de nuevo. Totem debe ser del repositorio openSUSE. Te sugiero que hagas esto: Compruebe tu instalación Multimedia de openSUSE en sólo 16 pasos

Salvo libdvdcss que es peculiar, casi todos los codecs son de Packman y no utilizamos para nada el repositorio VideoLAN, el desarrollador de VLC.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-mar-2013, 00:00
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:
Puede que tenga en configuración de sonido cambiado el motor de reproducción .

Solo por probar vete a configuración de sonido del Kmix (botón derecho del ratón en el icono del altavoz) y mira en motor cual esta en preferido si es el Vlc el primero le das a la flecha de preferir o diferir (segun el que tengas seleccionado)para que el primero sea GStreamer y el segundo VLC .

Saludos cordiales

Perdón no me di cuenta que estas en Gnome , no si en el mezclador Alsa de Gnome tiene las mismas configuraciones pero por probar mira donde esta eligiendo el motor por defecto ,ya que Vlc suele trabajar siempre con sus codecs y configuraciones ,y si instala el motor de reproducción por defecto de Vlc las otras aplicaciones puedan tener problemas .

Última edición por mikrios; 30-mar-2013 a las 00:31 Razón: Un despiste estas en Gnome y no KDE
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-mar-2013, 05:15
Avatar de mrojas6996
mrojas6996 mrojas6996 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Ubicación: Caracas, Venezuela
Versión: 42.1
Mensajes: 33
Agradecimientos: 10
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
mrojas6996 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a mrojas6996 Enviar un mensaje por Skype™ a mrojas6996
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:
Puede que tenga en configuración de sonido cambiado el motor de reproducción .

Solo por probar vete a configuración de sonido del Kmix (botón derecho del ratón en el icono del altavoz) y mira en motor cual esta en preferido si es el Vlc el primero le das a la flecha de preferir o diferir (segun el que tengas seleccionado)para que el primero sea GStreamer y el segundo VLC .

Saludos cordiales

Perdón no me di cuenta que estas en Gnome , no si en el mezclador Alsa de Gnome tiene las mismas configuraciones pero por probar mira donde esta eligiendo el motor por defecto ,ya que Vlc suele trabajar siempre con sus codecs y configuraciones ,y si instala el motor de reproducción por defecto de Vlc las otras aplicaciones puedan tener problemas .
EDIT: Info erronea, me confundí

Para nada, no logro solucionar el problema, sigue indicando que falta el decodificador..., con todo y los 16 pasos esos...

Esto con KDE no pasaba, sigo diciendo que LXDE esta maltrecho en SUSE, no esta bien implementado y creo que es culpa de eso el que tenga que usar mi VLC para la musica, en vez de los videos

Última edición por mrojas6996; 30-mar-2013 a las 05:21 Razón: Confusion de info
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-mar-2013, 05:45
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
De verdad que me parece extraño si para el lunes no encuentras solución probare instalando lxde en mi computador.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-mar-2013, 06:09
Avatar de mrojas6996
mrojas6996 mrojas6996 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Ubicación: Caracas, Venezuela
Versión: 42.1
Mensajes: 33
Agradecimientos: 10
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
mrojas6996 está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a mrojas6996 Enviar un mensaje por Skype™ a mrojas6996
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
De verdad que me parece extraño si para el lunes no encuentras solución probare instalando lxde en mi computador.
ojala la solucion salga pronto, sino, amigo forista, desde la gran pena que me va a dar, tendre que dejar SUSE por un tiempo, de todos modos, me ha parecido muy agradable usar SUSE, o al menos, el haber podido tomar experiencia con él.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 30-mar-2013, 06:14
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Si tuviese Gnome podría hacer pruebas e intentar ayudarte.
En Kde así he solucionado yo algunos problemas (después de descargar los codes incluido el w32code-all).
El mp3 esta asociado a archivos mpeg ,por lo menos en KDE preferencias de sistema en asociaciones de archivos , en la parte de audio y seleccionando mpeg aparecen las extensiones que usan que son: mp3 y mpga y debajo de estas las aplicaciones y el orden de preferencia de las mismas , lo mismo con lo que te había comentado del motor de sonido.

Pero en Gnome no se como van las configuraciones , posiblemente sea un code que afecte en común a casi todas las otras aplicaciones pero no a Vlc este tiene fama de ser muy independiente y funciona con sus propios codes , y no los que usa las otras aplicaciones .

Intenta buscar ya sea en google los codes necesarios para una aplicación especifica para mp3 , que no sea vlc y mira haber que encuentras (al mejor te da la respuesta,casí siempre se consigue ),porque me temo que algo te falta de algún code determinado y con Vlc como te dije es muy independiente (por lo menos en Windows lo ha sido y en linux me da que también).

Cuando busques el code para instalarlo , mira en el apartado de versiones y allí elige el de packman, a veces cuando lo eliges te obliga a hacer un downgrade (usar una versión menor ) para que pueda funcionar .

Lo siento no serte de ayuda.
Saludos cordiales

http://opensuse-guide.org/codecs.php

Mira esto :
http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&...44442042,d.d2k

es un instalador para Gnome de los codes incluido mp3 y es de la comunidad de opensuse si copias esa dirección te manda a un instalador de el pakage de 12.3 para Gnome .
Espero que tengas suerte.

Última edición por mikrios; 30-mar-2013 a las 06:27 Razón: codes
Responder Citando
  #10  
Antiguo 02-abr-2013, 03:17
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Bueno como lo prometido es deuda instale lxde para ver que pasaba, me he topado con dos cosas:

1. el reproductor por defecto de lxde no me funciono pero clementine perfecto
2. el aspecto es un kde forzado como si faltara alguna dependencia o el tema oxygeno se estuviera poniendo por defecto, trate de cambiarlo pero no me hizo caso :s
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
audio, codec, mp3, opensuse 12.3, problema


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema luego de actualizacion en OpenSuse 11.4 martin_nt Instalación y Actualizaciones 8 10-may-2011 19:15
Problema repo Update OpenSuSE 11.4 julioeep Instalación y Actualizaciones 6 19-abr-2011 16:43
Problema de Xorg tras la instalación de OpenSUSE 11.3 jldoreste Instalación y Actualizaciones 0 27-dic-2010 23:06
Problema resuelto de K3B con usuario normal en openSUSE 11.1 DiabloRojo Hardware 17 04-feb-2009 08:58
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 01:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:51.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba