Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[Solucionado] Después de instalar OpenSUSE 12.3, no arranca
  #1  
Antiguo 25-mar-2013, 21:31
luis1 luis1 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
luis1 está en el buen camino
Question [Solucionado] Después de instalar OpenSUSE 12.3, no arranca

Hola: Soy usuario de Kubuntu y desde la salida de OpenSUSE 12.3 me he interesado por instalar esta versión cómo sistema principal, pero me he topado con algunos problemas en la instalación que no me habían ocurrido anteriormente con Kubuntu.

La cuestión es que yo tengo hecha una tabla de particiones en un SSD donde comparto espacio con una partición de Windows.
Las particiones en el SSD están alienadas según la instrucción:
fdisk -S 32 -H 32 /dev/sda

La tabla que yo tengo es la siguiente:

sda es un SSD LITEONIT-LAT-256 de 238.47 Gb

sda1 100.00Gb Primary NTFS (Windows 7)
sda2 500.00Mb Primary Ext2 /boot
sda3 137.98Gb Extended
sda5 26.00Gb Logical Ext4 /
sda6 111.98Gb Logical Ext4 /home

sdb es un disco duro Western Digital Caviar Green 3Tb (WD30EZRX)
Las particiones sdb1 y sdb2 son de almacenamiento de datos, pero las restantes son parte del sistema:

sdb3 11.42Gb Extended
sdb5 7.63Gb Logical Ect4 /tmp
sdb6 3.79Gb Logical Swap

En la instalación yo importo esta tabla de particiones y todo sigue normalmente hasta al final.
La cuestión es que al terminar la instalación, el sistema no arranca, es decir no se muestra el Grub.

Alguien me puede echar una mano con este problema, esta tabla me funciona bien al instalar Kubuntu, por lo que asumo que OpenSUSE requiere que le cambie o le configure algo que no he tenido en cuenta.
De antemano muchas gracias.
Saludos.

Última edición por luis1; 30-mar-2013 a las 23:29 Razón: Tema solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-mar-2013, 23:27
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
y donde instalaste grub2???
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 25-mar-2013, 23:44
luis1 luis1 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
luis1 está en el buen camino
Se supone que para eso es la partición /boot, yo supuse que eso lo interpretaría el programa de instalación. Debo especificarlo, cómo lo hago.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-mar-2013, 00:43
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
en el instalador le das editar sobre la partición y en la opción de definir punto de montaje (o algo parecido) puedes seleccionar raíz, home, boot, etc.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-mar-2013, 14:46
luis1 luis1 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
luis1 está en el buen camino
Hola:
Ya los puntos de montaje están definidos desde que los importé. Cuando le doy editar sobre cada partición, ya aparecen creados los puntos de montaje.
A saber:
/boot, /, /home, /tmp, etc.
La cuestión es que no se inicia el grub, por lo que no puedo acceder a ningún sistema.
Una cosa curiosa es que el punto de montaje /boot no aparece entre las opciones para elegir del instalador, yo lo tengo porque ya estaba creado desde mi antiguo sistema Kubuntu, pero en su lugar aparece /boot/efi, algo que no había visto antes. No sé si alguien de este foro ha tenido que crear su propia tabla con el objetivo de personalizar más su instalación, para que me muestre cómo lo ha hecho.
Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 27-mar-2013, 13:32
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.447 Veces en 1.653 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
De la salida de fdisk -l la que esta con asterisco es la partición activa, grub se instala ahí salvo que le digas que lo instale en MBR.

Código:
sudo /sbin/fdisk -l

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, 976773168 sectores en total
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Identificador del disco: 0x17836d08

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1            2048    32770047    16384000   27  Hidden NTFS WinRE
/dev/sda2        32770048    32974847      102400    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda3        32974848   504872959   235949056    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda4   *   504872960   976773119   235950080    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5       504875008   546820095    20972544   83  Linux
/dev/sda6       546822144   551014399     2096128   82  Linux swap / Solaris
/dev/sda7       551016448   976752639   212868096   83  Linux
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Solucionado
  #7  
Antiguo 30-mar-2013, 23:24
luis1 luis1 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2013
Versión: 12.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
luis1 está en el buen camino
Solucionado

Durante la instalación, cuando se muestra el resumen de la instalación, el cuál debemos confirmar para comenzar a formatear y copiar los archivos, hay un apartado que dice arranque. Damos clic en dicha sección y cambiamos:
GRUB2-EFI por GRUB2 y marcamos el checkbox (casilla de verificación) que dice:
iniciar desde la partición de arranque /boot.
Luego le damos aceptar y continuamos con la instalación. De esta manera se soluciona el problema.
Saludos y gracias a todos.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-abr-2013, 09:20
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.537
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola luis :

Me alegro que hayas solucionado el problema , creo que hay una opción en la bios que si la hubieses marcado no te hubiese dado ese problema .

Pero de todas formas he visto que estas instalando en un disco ssd , la verdad de una forma un poco egoísta me gustaría que si pudieras comentar algo mas de la instalación en ssd en (beneficio mio y de toda la comunidad ).
¿Que criterios has seguido a la hora de hacer la instalación , por ejemplo temporales en memoria disco ram, modificar los temporales del cual firefox hace un uso abusivo de ellos , si has creado swap , en ssd , si usas home en ssd u lo haces en disco normal , que tal te fue el al aliniar los discos ya que si salen mal el sistema te va mas lento, el activar el trim etc.

La verdad es un tema muy interesante y me gustaría que algun día se haga un buen tutorial de discos ssd , para sacarle el máximo provecho y así todos podamos disfrutar de tu experiencia y de lo que los demás aporten.

Muchas Gracias .

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 07-abr-2013, 12:50
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Thumbs down

Cita:
Iniciado por lanxiangjiao Ver Mensaje
texto de spam... (editado por moderación)!
Acabas de Ingresar al Foro y creo te has saltado todas la reglas.

Edito: Sera esto un spam??
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 07-abr-2013 a las 12:58
Responder Citando
  #10  
Antiguo 07-abr-2013, 18:23
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
Acabas de Ingresar al Foro y creo te has saltado todas la reglas.

Edito: Sera esto un spam??
lo es, un spam de los grandes .

lo malo es q aunque lo bloqueen se harán otra cuenta, abra q moderar los mensajes antes de aceptarlos, pero claro mas curro para los moderadores .

un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
instalacion, opensuse 12.3, particion, problema, tabla


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
Disponible para descarga openSUSE 12.2 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 60 02-nov-2012 00:25
Cómo instalar MATE en openSUSE 12.1 y 12.2 toniem Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 25-sep-2012 08:40
Instalar opensuse ya instalado Ubuntu Kik1n Instalación y Actualizaciones 1 26-jun-2011 07:02
Cómo instalar WinXp, OpenSuse 11 y Ubuntu 8.04 starsun Instalación y Actualizaciones 7 02-oct-2008 09:22



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:29.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba