Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas con la resolución de Pantalla
  #1  
Antiguo 11-ene-2013, 18:02
Avatar de Zwei
Zwei Zwei está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 26
Agradecimientos: 8
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Zwei está en el buen camino
Problemas con la resolución de Pantalla

[SOLUCIONADO]
Hola amigos, soy nuevo en este foro y estoy empezando a usar OpenSuse 12.2 Ya me he leido las normas y los post que hablan de este problema, pero no me resuelven la situación.

Bien, yo pongo la resolucion de pantalla a 1024x768 pero cuando vuelvo a iniciar vuelve a ponerse a 800x600, no importa si la cambio con el xrandr o por las opciones de configuración de KDE. Este problema es de KDE porque con Kubuntu me pasaba igual y creo que lei en un foro de KDE que era un bug.
Mi problema más bien consiste en que cuando configuro el Xorg coge bien la resolución pero cuando abro el firefox o el thunderbird se cierra la sesión.

El xorg me devuelve un error diciendo que el número de monitores no coincide con los dispositivos encontrados. Yo solo le agregue al xorg.conf la linea
"Modes 1024x768" en la sesión del Screen0

¿Alguien podría ayudarme con esto?

Última edición por Zwei; 22-mar-2013 a las 03:19 Razón: [SOLUCIONADO]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 11-ene-2013, 18:12
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
y cual es la marca/modelo de la tarjeta de video ¿?
__________________
Responder Citando
  #3  
Antiguo 11-ene-2013, 18:13
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Como solución provisional puedes crear un archivo en ~/.kde4/env/ con la orden
xrandr -s 1024x768
y lo haces ejecutable. En ese directorio se colocan los scripts que se quiere ejecutar antes de que se inicie KDE. Así se ajustará la resolución en cada arranque. Hace tiempo que no trasteo con los ficheros de XOrg, así que en eso no te puedo ayudar.

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
Zwei (14-ene-2013)
  #4  
Antiguo 14-ene-2013, 22:55
Avatar de Zwei
Zwei Zwei está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 26
Agradecimientos: 8
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Zwei está en el buen camino
Cita:
Iniciado por sieg84 Ver Mensaje
y cual es la marca/modelo de la tarjeta de video ¿?
En realidad el video es OnBoard, pues es la PC de la Oficina.
La board es china del fabricante TSINGHUA TONGFANG COMPUTER, y el Smolt me dice en Video el controlador dice None y la descripcion que da es esta: 82G33/G31 Express Integrated Graphics Controler

Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-ene-2013, 22:57
Avatar de Zwei
Zwei Zwei está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 26
Agradecimientos: 8
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Zwei está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Como solución provisional puedes crear un archivo en ~/.kde4/env/ con la orden
xrandr -s 1024x768
y lo haces ejecutable. En ese directorio se colocan los scripts que se quiere ejecutar antes de que se inicie KDE. Así se ajustará la resolución en cada arranque. Hace tiempo que no trasteo con los ficheros de XOrg, así que en eso no te puedo ayudar.

Un saludo.
Gracias por esta solución, cuando la pruebe te digo.

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-ene-2013, 20:01
Avatar de Zwei
Zwei Zwei está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 26
Agradecimientos: 8
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Zwei está en el buen camino
Hola a todos. Ya resolvi la mitad del problema, ya se queda por defecto la resoluci'on 1024x768, pero todav'ia en la pantalla de logueo se queda con 800x600 y entocnes la lista de los usuarios se superpone al cuadro autenticaci'on.
Alguien tiene idea de como cambiar la resoluci'on del KDM?

saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-ene-2013, 21:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cambia el Tema para que no se sobreponga, esta en Preferencias de sistema->Pantalla de acceso, por ejemplo el de círculos.

Una cosa, no has probado añadir manualmente vga=0x318 en la opción de kernel cuando arrancas. Mas informacion: http://www.mjmwired.net/kernel/Docum.../fb/vesafb.txt
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Zwei (17-ene-2013)
  #8  
Antiguo 17-ene-2013, 22:37
Avatar de Zwei
Zwei Zwei está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 26
Agradecimientos: 8
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Zwei está en el buen camino
La idea es mantener el tema por defecto de openSUSE.

Estoy intentando hacer lo que me propones, pero yo uso grub2 y no encuentro forma de agregarle vga=0x318, yo le hav'ia agregado el 0x318 a las opciones por defecto del VGA en /etc/sysconfig con el editor de configuraciones del yast, pero parece que no es por ah'i la cosa. Si tienes alguna idea por donde pueda ser, te lo agradecer'ia.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 18-ene-2013, 16:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Todo se puede hacer por Yast, hazlo en Sistema->Cargador de arranque->Opciones como en la imagen adjunta, ojo a "console resolution". Ahora recuerdo que tenemos el grub2 que trabaja de otro modo, creo que deberías poner:
Cita:
video=1024x768
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Zwei (18-ene-2013)
  #10  
Antiguo 18-ene-2013, 22:39
Avatar de Zwei
Zwei Zwei está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 26
Agradecimientos: 8
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Zwei está en el buen camino
Ya lo configure, y arranca con la resolución 1024x768 pero cuando va a mostrar la pantalla de logueo del KDM vuelve a 800x600 y cuando me logueo cambia nuevamente a 1024x768. Al parecer el problema es del KDM, porque es la única pantalla que se muestra 800x600. Un dato curioso, cuando apago o reinicio el splash se queda con el 800x600 del KDM, pero en el arranque despues del grub se pone a 1024x768 como está configurado.

¿Alguna indea?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con resolucion de pantalla (Inspiron 6400) cordova007 Hardware 7 17-sep-2011 12:08
Problemas con la resolución de pantalla CHuLoYo Escritorios: KDE, Gnome, otros... 4 04-mar-2010 21:27
Problemas con resolucion de pantalla (Gateway Mx6941m) LicoHE Hardware 2 15-mar-2009 20:03
Mas Problemas con la resolucion de pantalla.... ricardo072 Software 2 03-jun-2008 02:18
Problemas de resolucion de pantalla MoonDevil General OpenSUSE 2 23-feb-2008 02:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba