Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Dos Discos...Suse...Windows
  #1  
Antiguo 20-feb-2013, 11:04
Caminates Caminates está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Caminates está en el buen camino
Dos Discos...Suse...Windows

Buenos días,

Me presento llevo varios años trabajando con Suse, pero ahora he montado un Suse en un equipo con con otro disco en Windows y el problema es que no controlo bien el tema del arranque.

Después de instalarlo, solo arrancaba con el Disco de Suse en el lector, la isntalación la hace en Sda y MBR del disco linux el Grub2 es un poco lioso de trabajar pero desde aquí no arranca si no es con el Cd en el lector, el disco de Windows que es donde esta el Mbr, tiene dos particiones para W7 y WXp, el disco Suse es un sata con las particiones recomendadas con el home independiente.

Importa el orden de los discos en la Bios? Porque no me arranca el grub2 de linux directamente en el Mbr del disco Ide de Windows...? Lo tengo que instalar en el disco Sata de Suse o ya esta instalado y lo tengo que reparar?

Muchas Gracias...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-feb-2013, 11:26
Avatar de valver
valver valver está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2012
Versión: 12.3
Mensajes: 87
Agradecimientos: 12
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
valver está en el buen camino
No termino de entender muy bien lo que dices. Dos discos duros, uno para Win's y otro para Suse. Si es así,

Cita:
Iniciado por Caminates Ver Mensaje
Buenos días,

Importa el orden de los discos en la Bios? Porque no me arranca el grub2 de linux directamente en el Mbr del disco Ide de Windows...? Lo tengo que instalar en el disco Sata de Suse o ya esta instalado y lo tengo que reparar?
El orden de los discos en la bios si importa, deberías poner el primario el de Suse que es donde se instala grub2, y así seguramente te arranque Suse.
En caso de que no te salga para seleccionar el sistema operativo que deseas, desde suse lo puedes configurarar en:

Yast - Configuración del cargador de arranque.

Un saludo.
__________________
Yo solo se que Google existe.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-feb-2013, 11:38
Caminates Caminates está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-febrero-2013
Versión: 12.2
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Caminates está en el buen camino
Cita:
Iniciado por valver Ver Mensaje
No termino de entender muy bien lo que dices. Dos discos duros, uno para Win's y otro para Suse. Si es así,



El orden de los discos en la bios si importa, deberías poner el primario el de Suse que es donde se instala grub2, y así seguramente te arranque Suse.
En caso de que no te salga para seleccionar el sistema operativo que deseas, desde suse lo puedes configurarar en:

Yast - Configuración del cargador de arranque.

Un saludo.

Si pero al instalar suse me dice de manera automática que grub2 me lo va a instalar en una partición sdb de Windows en el Mbr . Debo cambiar esto y decirle que lo instale en una partición extendida del disco suse y cómo se hace?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-feb-2013, 12:43
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
A los GNU/Linux les da igual estar en maestro, esclavo, primaria, extendida o a medio extender arranca desde cualquier sitio.

A ver si he entendido sda→openSUSE sdb→2win y grub en el mbr de sdb

Entonces orden de arranque en la bios 1-cdrom 2-sdb 3-sda

Eso o reinstalar Grub en el mbr de sda con Yast
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

Última edición por XisEme; 20-feb-2013 a las 12:48
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-feb-2013, 16:37
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Caminates Ver Mensaje
Debo cambiar esto y decirle que lo instale en una partición extendida del disco suse y cómo se hace?
Yo lo tengo asi, y lo que hace el instalador es marcame dicha partición como activa, es decir, que no instala el Grub2 en el MBR del disco duro sino en la partición extendida.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-feb-2013, 22:36
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
durante la instalacion, cuando te muestra el resumen, checa booting o arranque, dirá algo sobre MBR, personalizalo, desmarca la casilla MBR y en la ultima elige donde se va a instalar openSUSE (sda, sdb, sdc, etc)

http://doc.opensuse.org/documentatio...st_summary.png
__________________
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Samba. un buen manual para SuSE keops FAQs, Manuales y Tutoriales 26 02-ago-2009 19:03
Disco Sata, Suse 10.1 y Windows XP feryac General OpenSUSE 0 09-ago-2007 06:16
instalar suse 10.1 sin perder mis datos de windows... yonatta Instalación y Actualizaciones 13 29-may-2007 14:31
Novell anuncia la disponibilidad de su plataforma SUSE Linux Enterprise 10 merovingio Portal de ForoSUSE 3 11-ago-2006 18:14
Compartir carpetas con SUSE 10.1 mediante una red de Windows tony Instalación y Actualizaciones 4 14-jun-2006 14:03



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba