Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

openSUSE 12.2 no apaga
  #1  
Antiguo 12-ene-2013, 20:55
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Unhappy openSUSE 12.2 no apaga

Muy buenas a todos yo con otro problema, el último problema que tuve fue este: QuantumGIS

y ahora resulta que mi máquina HP Pavilion 4171la, al dar sobre el botón apagar, procede normalmente, luego de que sale el logo del camaleón con unas bolitas dando vueltas, se queda pegado y no responde más, la tecla bloq mayús comienza a parpadear como loca y nada, luego la apago a la fuerza desde el botón de apagado, la enciendo e inicio la sesión como root e intento apagar y es lo mismo, acá en el foro ya a alguién le paso algo similar en OpenSUSE 12.1 no se apaga


En las preferencias del sistema "Pantalla de acceso" se ve algo así:


ya inteté eso de shutdown now y se apaga igual con el mismo problema

mi versión es openSUSE 12.2 con escritorio KDE 4.9.5
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-ene-2013, 21:18
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
ni con poweroff -h como root?

Que dicen los logs? algo a lo que poder achacar?
Te pasa de repente o te ha pasado siempre?
Has instalado algo nuevo ultimamente o actualizado?

Datos, datos, datos....
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #3  
Antiguo 12-ene-2013, 21:39
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Actualizé el KDE de 4.8 a 4.9.5, antes de actualizar todo bien, pero desactualizando sigue igual, por cierto hice sudo poweroff -h y es lo mismo, no me funciona

Última edición por metalpocas; 12-ene-2013 a las 21:45
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-ene-2013, 04:12
hejimar hejimar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
hejimar está en el buen camino
Este me dio problemas en una de las computadoras y se soluciono de la siguiente manera.




En donde dice gestor de arranque coloca el GRUB


y dejo de trabarse (aunque en otra solo se corrigio hasta que se actualizo)



Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-ene-2013, 07:12
Avatar de shang
shang shang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-diciembre-2009
Ubicación: Rionegro, Antioquia, Colombia, América
Versión: 12.2 x86_64
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shang está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a shang Enviar un mensaje por Yahoo  a shang Enviar un mensaje por Skype™ a shang
yo tengo el mismo problema, sin embargo, mi teclado queda funcional y puedo pasarme a las TTY sin problema. Pero no apaga y sale un "failed" con plymout. Probaré la solución de Hejimar a ver qué tal.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-ene-2013, 10:41
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
No sé a que será debido el cuelgue, pero hasta que lo soluciones antes de apagar a lo bruto, tampoco funciona el:
Alt+PetSis+ R E I S U B

- http://www.genbeta.com/linux/r-e-i-s...sistemas-linux
- http://es.wikipedia.org/wiki/REInicia_SUBnormal
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-ene-2013, 12:01
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 67
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
A mí ese fallo me ocurrió con un bug de Kde 4.7. Yo lo solucioné haciendo un zypper dup.
Desde luego, el fallo ese es de Kde.
Si no, pon el Sistema en Gnome y comprueba.
Saludos!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 14-ene-2013, 01:03
metalpocas metalpocas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 16-febrero-2011
Ubicación: Costa Rica
Versión: 12.3
Mensajes: 104
Agradecimientos: 12
Agradecido 14 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
metalpocas está en el buen camino
Unhappy

Cita:
Iniciado por hejimar Ver Mensaje
Este me dio problemas en una de las computadoras y se soluciono de la siguiente manera.




En donde dice gestor de arranque coloca el GRUB


y dejo de trabarse (aunque en otra solo se corrigio hasta que se actualizo)



Saludos
Ya lo hice y nada, además intenté con el GRUB2 y tampoco sirvió, me fue al cargador de arranque del yast y lo raro es que se queda pegado en el 33% en la parte que dice layendo particiones.

Ademas ejecuté:
wilmar@wilmardma:~/Documentos> whereis shutdown
shutdown: /sbin/shutdown /usr/share/man/man8/shutdown.8.gz /usr/share/man/man3p/shutdown.3p.gz /usr/share/man/man2/shutdown.2.gz
y me da varios resultados, ¿Eso es normal?

Última edición por metalpocas; 14-ene-2013 a las 01:13
Responder Citando
  #9  
Antiguo 14-ene-2013, 13:07
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por metalpocas Ver Mensaje
Ademas ejecuté:
wilmar@wilmardma:~/Documentos> whereis shutdown
shutdown: /sbin/shutdown /usr/share/man/man8/shutdown.8.gz /usr/share/man/man3p/shutdown.3p.gz /usr/share/man/man2/shutdown.2.gz
y me da varios resultados, ¿Eso es normal?
Es normal, los 3 ultimos son manuales, lo puedes ver con el comando man shutdown

No obstante, para que funcione el trucio de victorhck hay que activarlo (marcarlo) en Yast->Centro de seguridad->Configuracion adicional, la ultima casilla: Activar teclas magicas PetSis (SysRq)
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
12.2, apagar, kde 4.9.5, shutdown


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tumbleweed repos... goro Instalación y Actualizaciones 11 03-ene-2014 16:55
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 12:02
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba