Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cómo instalar KDE 3 en openSUSE 12.1 y 12.2
  #1  
Antiguo 26-sep-2012, 22:09
Avatar de toniem
toniem toniem está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-noviembre-2009
Versión: La más nueva en cada momento.
Mensajes: 82
Agradecimientos: 40
Agradecido 57 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
toniem está en el buen camino
Cómo instalar KDE 3 en openSUSE 12.1 y 12.2

A partir de openSUSE 12.1, el escritorio KDE 3 se vuelve a incluir como parte de la distribución en el repositorio principal. Programas adicionales de KDE 3 se pueden instalar desde el repositorio KDE:KDE3 mantenido por la comunidad.

El modo más sencillo de instalar KDE 3 en cualquier versión de openSUSE es usar el método Instalar con 1-clic.
También se puede usar la línea de comandos. Basta con ejecutar, como superusuario, los comandos siguientes, según la versión de openSUSE instalada.

Código:
# Añadir el repositorio para openSUSE 12.2
zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE3/openSUSE_12.2/ KDE3

# Añadir el repositorio para openSUSE 12.1
zypper ar -f http://download.opensuse.org/repositories/KDE:/KDE3/openSUSE_12.1/ KDE3

# Actualizar el repositorio
zypper ref

# Instalar el patrón del escritorio KDE3
zypper in -t pattern  KDE-DEFAULT

Una vez finalizada la instalación, hay que cerrar la sesión actual. KDE3 debería estar ahora disponible como una sesión más en la pantalla de acceso.

Es posible utilizar programas de KDE 3 cuando se ejecuta el escritorio KDE 4 y programas de KDE 4 cuando se ejecuta un escritorio KDE 3. Así, por ejemplo, la versión 1.4 del reproductor de música Amarok (diseñado para KDE 3) funcionará correctamente cuando se ejecuta en KDE 4 y la versión 2 de Amarok (diseñado para KDE 4) funcionará correctamente cuando se ejecuta en KDE3.

El paquete libreoffice-kde permite el uso de los diálogos de archivo de KDE 3 en LibreOffice.

Para seleccionar KDM3 como el gestor de sesiones por defecto es necesario modificar el valor de la variable DISPLAYMANAGER en el archivo /etc/sysconfig/displaymanager usando un editor de texto.

DISPLAYMANAGER="kdm3"

También puede hacerse desde el módulo Editor para los archivos /etc/sysconfig de YaST. A continuación hay que reiniciar el servicio rcxdm o reiniciar el ordenador.

Fuentes: wiki openSUSE, alionet.org y guiadelcamaleon.blogspot.org.
__________________
Noticias y guías sobre openSUSE en mi blog: Guía del camaleón
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a toniem Por Este Mensaje:
rafael casares (10-feb-2014)
  #2  
Antiguo 02-oct-2012, 16:31
Avatar de Ghermain
Ghermain Ghermain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-abril-2012
Ubicación: Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 65
Agradecimientos: 15
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
Ghermain está en el buen camino
Preguntas de novato:
¿Que ventajas o desventajas hay si coloco o no KDE 3 en Suse 12.2?
¿Es necesario KDE 3 o dejo todo como viene ya en 12.2 sin modificar nada?
Y si se animan a hacerlo deben abrir la opción Instalar con 1-clic por QupZilla o Firefox ya que si lo hacen por Chromium o Chrome les abre una página llena de líneas de comandos y no baja el instalador .ymp
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-oct-2012, 16:47
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
bueno este escritorio es por si sientes nostalgia por el antiguo kde, quieres un escritorio ligero para el procesador aunque un poco mas tragon de ram que lxde o simplemente ver como ha evolucionado kde, instalarlo no aporta mas o menos a la experiencia si no lo vas a usar y si tu equipo corre bien kde 4 o gnome 3 estrañaras muchas funciones, saludos.
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-oct-2012, 20:04
Avatar de toniem
toniem toniem está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-noviembre-2009
Versión: La más nueva en cada momento.
Mensajes: 82
Agradecimientos: 40
Agradecido 57 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
toniem está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Ghermain Ver Mensaje
Preguntas de novato:
¿Que ventajas o desventajas hay si coloco o no KDE 3 en Suse 12.2?
¿Es necesario KDE 3 o dejo todo como viene ya en 12.2 sin modificar nada?
Y si se animan a hacerlo deben abrir la opción Instalar con 1-clic por QupZilla o Firefox ya que si lo hacen por Chromium o Chrome les abre una página llena de líneas de comandos y no baja el instalador .ymp
Como dice arag, este escritorio es muy recomendable si tienes un ordenador antiguo. Yo lo tengo instalado en un portatil ya mayorcito que aún conservo pero con 1 MB de Ram y va de lujo. KDE 3 fue el mejor escritorio de su momento y era estable como una roca. Yo lo combino con aplicaciones Qt como Clementine y Qupzilla, y es más funcional y completo que Razor-qt. Es una pena que descontinuasen, pues para un entorno de producción, como una oficina o una escuela sería la mejor opción. Yo sólo me pasé a KDE 4 cuando no tuve más remedio. De hecho, KDE 4 lo tengo configurado de una manera muy parecida a KDE 3.

Un saludo.
__________________
Noticias y guías sobre openSUSE en mi blog: Guía del camaleón

Última edición por toniem; 02-oct-2012 a las 20:07
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-oct-2012, 20:21
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
Cita:
Iniciado por toniem Ver Mensaje
Como dice arag, este escritorio es muy recomendable si tienes un ordenador antiguo. Yo lo tengo instalado en un portatil ya mayorcito que aún conservo pero con 1 MB de Ram y va de lujo. KDE 3 fue el mejor escritorio de su momento y era estable como una roca. Yo lo combino con aplicaciones Qt como Clementine y Qupzilla, y es más funcional y completo que Razor-qt. Es una pena que descontinuasen, pues para un entorno de producción, como una oficina o una escuela sería la mejor opción. Yo sólo me pasé a KDE 4 cuando no tuve más remedio. De hecho, KDE 4 lo tengo configurado de una manera muy parecida a KDE 3.

Un saludo.
1 mb de ram eso si que es poco :O, as probado el escritorio trinity?
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 02-oct-2012, 21:51
Avatar de toniem
toniem toniem está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-noviembre-2009
Versión: La más nueva en cada momento.
Mensajes: 82
Agradecimientos: 40
Agradecido 57 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
toniem está en el buen camino
1 MB no, upsss, quería decir 1 GB. No he probado Trinity, hace un tiempo visité su web, pero al ver que no tenían versión para openSUSE, pues me dio pereza cambiar la distro de mi portátil "mayorcito".

Un saludo.
__________________
Noticias y guías sobre openSUSE en mi blog: Guía del camaleón
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
(Pregunta) Instalar opensuse 12.2 junto Win chris Instalación y Actualizaciones 5 12-sep-2012 04:27
¿migrar a 12.2 desde 12.1, o instalar 12.2 desde 0? anbar1901 Instalación y Actualizaciones 15 12-sep-2012 02:17
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 10:01
Como creo una Imagen del sistema Opensuse 12.1 para luego clonar a otro Disco Duro? Jonathan Miguel General OpenSUSE 3 23-nov-2011 23:12
Pequeño problema tras actualización a openSUSE 11.2 sruedat Instalación y Actualizaciones 2 16-mar-2010 17:57



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:04.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba