Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Multimedia


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sin entorno gráfico después de reiniciar una instalación. [solucionado]
  #1  
Antiguo 10-sep-2012, 13:01
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 817
Agradecimientos: 30
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Sin entorno gráfico después de reiniciar una instalación. [solucionado]

¡Saludos, compañeros!

Por indicación de @Jcsl quiero hacerles una consulta de un problema que no termino de aclarar en los hilos que leído, y que además incorporan una serie de otros fallos que yo no tengo. Al lío:

Instalo una versión de prueba de openSUSE 12.2-64 Kde. El instalador reconoce mi tarjeta gráfica (Nvidia Gforce Gt 220 de 1 Gb) sin problemas y una vez instalado, nada que decir. Pero...

Cuando voy a reiniciar el Pc, el entorno gráfico no funciona. Es decir, antes de apagarlo no le he podido poner el driver de Nvidia porque no lo hay hasta la versión estable. Con lo que al arrancar no hay entorno gráfico.

Me pregunto por qué otras ditros (Kubuntu, por ejemplo) no tienen ese problema. Y mi única respuesta es que el servidor gráfico que se usa aquí es uno y "allí" es otro, pero con el poco nivel que yo tengo no atino a encontrar la explicación. Y menos, la solución. Porque a mí también me gusta testear y ver si hay algún error o cosa rara para ayudar en lo que pueda.

En espera de alguna idea...

Última edición por SergioNN; 12-sep-2012 a las 13:21 Razón: Solucionado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-sep-2012, 13:33
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Bueno, de casualidad vi que otros también tienen problemas con nouveau. Quizás haya habido alguna regresión en las últimas versiones y que el modelo de tarjeta que tienes esté entre los afectados. Mira los comentarios de
http://news.opensuse.org/2012/09/05/...reen-means-go/
P.D.: Siempre te queda la instalación manual del controlador mientras aparece el repositorio...

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
  #3  
Antiguo 10-sep-2012, 15:10
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Bueno, de casualidad vi que otros también tienen problemas con nouveau. Quizás haya habido alguna regresión en las últimas versiones y que el modelo de tarjeta que tienes esté entre los afectados. Mira los comentarios de
http://news.opensuse.org/2012/09/05/...reen-means-go/
P.D.: Siempre te queda la instalación manual del controlador mientras aparece el repositorio...

Un saludo.
el repositorio ya esta antes q saliera la 12.2 y es este .

ftp://download.nvidia.com/opensuse/12.2/

yo tengo una tarjeta de la misma gama, la 275 1 giga de ram, y ningún problema..

cada pc es un mundo, supongo q sera cosa de hardware.

entra a prueba de fallos, e instala el repositorio y los drives, fin de la historia.

si no sabes como hacerlo, hay muchas guías en el foro.

saludos.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
  #4  
Antiguo 12-sep-2012, 13:20
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 817
Agradecimientos: 30
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
@Jcsl
@Luke10
Muchas gracias por responder.

Lo que me ha llamado la atención no es tanto que no hubiera drivers en los repos en la fase de pruebas, al menos yo no los encontré y tengo entendido que Nvidia no los suele poner. Me arreglé con Nouveau, si que a aquello se le puede llamar arreglarse.

Lo que me sorprendió fue que la versión definitiva no lo instalara por defecto, cosa que antes no me había sucedido, en la 12.1. Y después de la instalación, el *uto PackageKit me fastidió la actualización. Me pregunto si será un bug o es normal, o se corregirá más adelante, con el fin de descargar un dvd posterior para mi gente.

Problema resuelto, por si a alguien le puede ayudar. Gracias, como siempre.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 12-sep-2012, 14:01
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
(...)
Lo que me sorprendió fue que la versión definitiva no lo instalara por defecto, cosa que antes no me había sucedido, en la 12.1.(...)
No entiendo qué quieres decir. openSUSE no incluye drivers de nvidia (ni ningún otro) privativos. Aunque se supone que puede usarse un CD o otro medio con controladores, si se dispone de ellos al realizar la instalación, la distribución por sí misma no los provee, y por tanto difícilmente los vaya a instalar. Claro que nunca he usado tales drivers (ni los de AMD), así que pudiera ser que en algún momento no fuese así.

Veamos, en las "notas de publicación" dicen que nouveau cae a fdbdev si se especifica el parámetro "nomodeset", mientras que al deshabilitar KMS se usa el driver nv.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
  #6  
Antiguo 12-sep-2012, 15:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Veamos, en las "notas de publicación" dicen que nouveau cae a fdbdev si se especifica el parámetro "nomodeset", mientras que al deshabilitar KMS se usa el driver nv.
Siempre existe una versión en español que puede estar traduciéndose.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
  #7  
Antiguo 13-sep-2012, 01:30
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 817
Agradecimientos: 30
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Pues ahora sí que no entiendo nada. Digo, que desde la diez y pico, que yo vengo conociendo a openSUSE, siempre era instalar y usar. Y con la gráfica que tengo ahora fue desde 11.04. Nunca había pasado esto y por eso preguntaba. Pero en fin, la cosa es que ya está puesto, si no funcionó a la primera, pues ya lo tengo bien.

Gracias, @Karlggest y @DiabloRojo
Responder Citando
  #8  
Antiguo 13-sep-2012, 02:09
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
Pues ahora sí que no entiendo nada. Digo, que desde la diez y pico, que yo vengo conociendo a openSUSE, siempre era instalar y usar. Y con la gráfica que tengo ahora fue desde 11.04. Nunca había pasado esto y por eso preguntaba. (...)
Mejorar el soporte para últimas versiones de determinados dispositivos puede tener el efecto secundario de que otros dejen de funcionar igual de bien tras una instalación estándar (lo que a mí me sucede, con ATI, desde la versión 11.4) xddd

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
  #9  
Antiguo 13-sep-2012, 10:13
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 817
Agradecimientos: 30
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Pues sí @Karlggest:

En al menos tres ordenadores de mi parroquia, en las últimas horas, se ha hecho la instalación y no ha pasado nada. Bien es verdad que ellos han actualizado directamente con Apper según acabaron la instalación, en lugar de ir a intentarlo con YaST, como hice yo. Bueno, mejor es así. Los demás andan algo más remisos a soltar su 12.1. Y no van muy desencaminados

¡Saludos!
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-sep-2012, 17:58
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.173
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
(...) Los demás andan algo más remisos a soltar su 12.1. Y no van muy desencaminados

¡Saludos!
Mejor entonces. Eso sí, en mi caso, la mejora es suficiente de 12.2 a 12.1. De todas formas, es buena idea dejar pasar un mes o dos antes de cambiar.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[Wiki] Instalación sin CD/DVD jcsl Colaboración wiki opensuse 9 01-may-2013 22:04
Fállo en el entorno grafico Ayala Escritorios: KDE, Gnome, otros... 15 03-mar-2011 09:18
Problema del entorno grafico maedca General OpenSUSE 9 21-jun-2008 20:36
Entorno grafico mtv Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 11-ene-2007 18:24
Problemas entorno grafico con la suse 9.3 indio- Hardware 3 12-oct-2005 16:22



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:42.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba