Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

wifi usb si conecta pero por momentos. opensuse 12.2
  #1  
Antiguo 09-sep-2012, 18:17
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
Question wifi usb si conecta pero por momentos. opensuse 12.2

Saludos a todos.

Tengo una pc y acabo de actualizar a opensuse 12.2, hasta el momento me he enamorado y des enamorado.

Tenía un opensuse 12.1 y todo funcionaba a la perfección. Sin embargo a la hora de instalar 12.2 me surgieron errores con mi tarjeta gráfica nvidia, los cuales resolví instalando los drivers de nvidia, sin embargo he aquí mi problema y frustración:

Mi pc solo se conecta a internet por ratitos, y solo por networkmanager explico un poco mas los síntomas:

-Si intento conectar por ifup me no me conecta definitivamente, al dar "inspeccionar la red" si la reconoce pero no conecta.
-Luego si vuelvo a intentar "inspeccionar la red" ya no la encuentra.
-Si cambio a networkmanager y escaneo la red no me la muestra en el mapa y tengo que reiniciar.
-ya reiniciado y vuelvo a networkmanager ya la ve pero no se conecta, incluso me marca algo como "no agents were defined..." y tengo que ingresar nuevamente la clave de red. Así puedo estar varias horas: reiniciando y tratando de conectarme.
-Si tengo suerte me conecta un rato a internet (así puede instalar los drivers nvidia).

alguna ayuda?

anteriormente en 12.1 me conectaba con ifup y me iba de maravilla.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-sep-2012, 20:28
navarrete navarrete está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 05-noviembre-2006
Ubicación: Salta (Argentina)
Versión: 10.2 - x86_64
Mensajes: 162
Agradecimientos: 0
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
navarrete está en el buen camino
Hola: ¿estas usando "systemd" o "sysvinit"? Si usa el 1ro. yo, probaría usar el viejo "sysvinit" ya que el nuevo (y que viene por defecto) "systemd" a mí, me produce cosas raras. Para activar o desactivar ver las Realease Notes.-
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-sep-2012, 20:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice en negrita la norma 5.

No aportas informacion de la tarjeta, no somos adivinos. Te aconsejo que veas dos guías mías adheridas en esta sección.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
información de tarjeta
  #4  
Antiguo 13-sep-2012, 03:34
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
información de tarjeta

Ok. Una disculpa al nuestro admón, por no aportar nada de información.

Mi tarjeta es una wifi usb encore enui-sn4 y siguiendo los pasos del tuto de nuestro admon, aquí estan las salidas hasta donde llegue:

Código:
xxx@xxx:~> /usr/bin/lsusb
Bus 001 Device 002: ID 0bda:8171 Realtek Semiconductor Corp. RTL8188SU 802.11n WLAN Adapter
xxx@xxx:~> dmesg | grep firmware
[   13.358589] r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
xxx@xxx:~> /sbin/modprobe -v rtl8188su
FATAL: Module rtl8188su not found.
xxx@xxx:~> dmesg | grep -i RTL8188SU
xxx@xxx:~>
No se si hice algún paso mal.

Sin embargo, he googleado un poco y me dice que el driver realtek rtl8188su solo es soportado por el Linux Kernel 2.6.18~2.6.38 and Kernel 3.0.2 aquí para ver la página oficial:

Alguna idea?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 13-sep-2012, 04:08
Avatar de jncruces
jncruces jncruces está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 03-agosto-2007
Ubicación: Sevilla (España)
Versión: openSUSE Leap 42.1
Mensajes: 455
Agradecimientos: 33
Agradecido 102 Veces en 85 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
jncruces está en el buen camino
Por lo que he encontrado googleando tienes que eliminar este parámetro:

CONFIG_R8712_AP

Mira a ver si esta aquí:
/etc/modprobe.d/rtl8188su.conf

Elimina el parámetro, reinicias y a ver si funciona.

Advertencia: Yo no he probado eso, solo he unido cosas leídas en varios sitios, te recomiendo que hagas una copia de seguridad de ese archivo por si tienes que restaurarlo.
__________________
En ocasiones, se pueden ajustar los tipos para permitir la operación.
Responder Citando
continuando
  #6  
Antiguo 13-sep-2012, 04:23
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
continuando

ok... ya lo intenté y pues ni el archivo existe...

Código:
xxx:/etc/modprobe.d # ls
00-system.conf               50-ipw2200.conf  50-sound.conf            50-yast.conf.YaST2save
10-unsupported-modules.conf  50-iwl3945.conf  50-sound.conf.YaST2save  99-local.conf
50-alsa.conf                 50-iwlagn.conf   50-thinkpad_acpi.conf    nvidia-desktop.conf
50-blacklist.conf            50-nvidia.conf   50-tv.conf               xen_loop.conf
50-bluetooth.conf            50-prism54.conf  50-yast.conf
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-sep-2012, 16:35
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Esa tarjeta utiliza el driver r8712u, comprueba que este cargado con estos comandos:
sudo /usr/sbin/hwinfo --netcard
lsmod | grep -i 8712u
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
continuando
  #8  
Antiguo 14-sep-2012, 00:43
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
continuando

Ya he realizado los pasos que me aconsejaron, y pues creo que he avanzado un poco (y se los agradezco), sin embargo sigo sin tener internet. Pongo los pasos que he seguido y ustedes ya me dirán si he hecho algo mal o que sucede:

Los primeros pasos, quiero pensar que estan bien, lo interesante es hasta llegar cuando quiero comprobar que tengo internet y hago un dmesg | tail, ahí creo que me marca un error.

Código:
xxx@xxx:~> sudo /usr/sbin/hwinfo --netcard
31: USB 00.0: 0282 WLAN controller
  [Created at usb.122]
  Unique ID: fHJ1.USeKJTMSyaA
  Parent ID: k4bc.OqydEZZ981A
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.1/usb1/1-10/1-10:1.0
  SysFS BusID: 1-10:1.0
  Hardware Class: network
  Model: "Realtek 11n USB Adapter"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0bda "Realtek Semiconductor Corp."
  Device: usb 0x8171 "11n USB Adapter"
  Revision: "2.00"
  Serial ID: "00e04c000001"
  Driver: "r8712u"
  Driver Modules: "r8712u"
  Device File: wlan0
  Features: WLAN
  Speed: 480 Mbps
  HW Address: 00:18:e7:92:a2:3a
  Link detected: yes
  WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 2.484
  WLAN bitrates: 1 2 5.5 11
  WLAN encryption modes: TKIP CCMP
  WLAN authentication modes: open wpa-psk wpa-eap
  Module Alias: "usb:v0BDAp8171d0200dc00dsc00dp00icFFiscFFipFF"
  Driver Info #0:
    Driver Status: r8712u is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe r8712u"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #30 (Hub)
Código:
xxx@xxx:~> lsmod | grep -i r8712u
r8712u                196087  0 
xxx:/home/said # dmesg | grep firmware
[   74.821750] r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
xxx:/home/said # /sbin/modprobe -v r8712u
xxx:/home/said # lsmod | grep r8712u
r8712u                196087  0
Código:
xxx:/home/said # /usr/sbin/iwlist scan
eth0      Interface doesn't support scanning.

lo        Interface doesn't support scanning.

wlan0     Scan completed :
          Cell 01 - Address: B0:48:7A:CE:C7:7E
                    ESSID:"TP-LINK_CEC77E"
                    Protocol:IEEE 802.11bg
                    Mode:Master
                    Frequency:2.437 GHz (Channel 6)
                    Encryption key:on
                    Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
                              9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s; 24 Mb/s; 36 Mb/s
                              48 Mb/s; 54 Mb/s
                    Extra:wpa_ie=dd160050f20101000050f20401000050f20401000050f202
                    IE: WPA Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Extra:rsn_ie=30140100000fac040100000fac040100000fac020000
                    IE: IEEE 802.11i/WPA2 Version 1
                        Group Cipher : CCMP
                        Pairwise Ciphers (1) : CCMP
                        Authentication Suites (1) : PSK
                    Signal level=94/100
Código:
xxx:/home/said # /usr/sbin/iwconfig
eth0      no wireless extensions.

lo        no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:"TP-LINK_CEC77E"  Nickname:"rtl_wifi"
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: B0:48:7A:CE:C7:7E   
          Bit Rate:54 Mb/s   Sensitivity:0/0  
          Retry:off   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:****-****-****-****-****-****-****-****   Security mode:open
          Power Management:off
          Link Quality=62/100  Signal level=100/100  Noise level=0/100
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
Creo que aquí me marca un error,
Código:
xxx:/home/said # dmesg | tail
[   74.821736] r8712u: CustomerID = 0x0000
[   74.821744] r8712u: MAC Address from efuse = 00:18:e7:92:a2:3a
[   74.821750] r8712u: Loading firmware from "rtlwifi/rtl8712u.bin"
[   74.821882] usbcore: registered new interface driver r8712u
[   75.728061] r8712u: 1 RCR=0x153f00e
[   75.728807] r8712u: 2 RCR=0x553f00e
[   75.835220] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready
[   86.374623] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[   96.514920] wlan0: no IPv6 routers present
[  417.306360] PK-Backend[6603]: segfault at 3fbc ip 00007f0b3b0a76e4 sp 00007f0b2e2a4370 error 4 in libzypp.so.1106.0.2[7f0b3ad2e000+444000]
Alguna idea?
Responder Citando
Otro dato
  #9  
Antiguo 14-sep-2012, 01:29
cannon_dm cannon_dm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 10
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
cannon_dm está en el buen camino
Otro dato

Después del mensaje anterior realicé lo siguiente:

entre a la configuración de mi router inalambrico y le quite la seguridad, e intenté conectarme y me dio internet por escasos 30 segundos, y después se volvió a caer.

También, a la hora de "inspeccionar la red" en YAST, no la detecta, tengo que reiniciar la pc para poder detectarla.

Alguna idea?
Responder Citando
  #10  
Antiguo 14-sep-2012, 13:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por cannon_dm Ver Mensaje
Alguna idea?
Si tienes conexion a Internet, por alguna causa se cae o no conectas bien al router. Hay un tema mio cuya segunda parte habla de ello.
Danos la salida de los comandos ejecutados como superusuario root
ifconfig
iwconfig
route -n
cat /etc/resolv.conf
dig www.google.es
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ifup, networkmanager, opensuse 12.2, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 16:01
reinstalar driver radeon en opensuse 12.2 annubis Instalación y Actualizaciones 4 19-jun-2012 03:30
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 09:52
Opinion de OpenSuse 11.1 mukenio Encuestas 48 22-oct-2009 13:59
La wifi conecta pero no se ven... djfran28 Internet, Redes y Wireless 0 26-may-2006 21:57



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba