Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema una particion de windows,[SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 02-oct-2005, 21:39
zsamer
Invitado
 
Mensajes: n/a
Problema una particion de windows,[SOLUCIONADO]

En windows cambie una de las particiones de NTFS a FAT32, y al entrar a Linux suse 9.3 no puedo acceder a la partición desde "Mi Equipo", al hacer click en esa particion dice lo siguiente:

Código:
no se pudo montar el dispositivo.

el mensaje de error fue: 

mount:tipo de sistema de ficheros incorrecto, opción incorrecta,

superbloque icorrecto en /dev/hdb1/, falta la página de código, 

o algun otro error

En algunos casos se encuentra información en syslog, pruebe 

dmesg | tail o algo parecido
despues en la consola tipeo

Código:
# dmesg | tail
y arroja lo siguiente:

Código:
Password:
zsamer:/home/zsamer # dmesg | tail
NTFS-fs error (device hdb1): read_ntfs_boot_sector(): Primary boot sector is inv
alid.
NTFS-fs error (device hdb1): read_ntfs_boot_sector(): Mount option errors=recove                                           r not used. Aborting without trying to recover.
NTFS-fs error (device hdb1): ntfs_fill_super(): Not an NTFS volume.
SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=200.73.244.67 DST=200.73.82.123 LEN=                                           48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=122 ID=26939 DF PROTO=TCP SPT=3715 DPT=135 WINDOW=6424                                           0 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B401010402)
SFW2-INext-ACC-TCP IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=200.73.87.101 DST=200.73.82.123 LEN=48                                            TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=121 ID=54834 PROTO=TCP SPT=4148 DPT=445 WINDOW=16384 RES=                                           0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B401010402)
SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=200.73.244.67 DST=200.73.82.123 LEN=                                           48 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=122 ID=27290 DF PROTO=TCP SPT=3715 DPT=135 WINDOW=6424                                           0 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B401010402)
SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=221.208.208.196 DST=200.73.82.123 LE                                           N=339 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=38 ID=0 DF PROTO=UDP SPT=40461 DPT=1026 LEN=319
SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=221.208.208.196 DST=200.73.82.123 LE                                           N=339 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=38 ID=0 DF PROTO=UDP SPT=40461 DPT=1027 LEN=319
SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=200.73.37.93 DST=200.73.82.123 LEN=4                                           8 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=124 ID=60587 DF PROTO=TCP SPT=4764 DPT=135 WINDOW=64800                                            RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405A001010402)
SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=dsl0 OUT= MAC= SRC=200.73.37.93 DST=200.73.82.123 LEN=4                                           8 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=124 ID=61261 DF PROTO=TCP SPT=4764 DPT=135 WINDOW=64800                                            RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405A001010402)
zsamer:/home/zsamer #
alguna idea de como restablecer esa partición en linux?


de antemano muchas gracias.

Última edición por zsamer; 02-oct-2005 a las 23:36
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-oct-2005, 23:37
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Si has cambiado el formato desde Windows tendrás que cambiar el tipo en la entrada correspondiente del archivo /etc/fstab, ya que si no intenta montarla como ntfs y lógicamente da fallo.

Como nuevo tipo pon vfat que es el que corresponde a FAT32 (los cambios los puedes hacer con cualquier editor de textos, siempre como root)
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-oct-2005, 23:37
zsamer
Invitado
 
Mensajes: n/a
Solucionado,

edite el archivo /etc/fstab y modifique lo respectivo.


Gracias igual a todos y saludos.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-oct-2005, 23:38
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Parece que respondíamos a la vez
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #5  
Antiguo 03-oct-2005, 00:05
zsamer
Invitado
 
Mensajes: n/a
Cita:
Iniciado por chuzo
Parece que respondíamos a la vez
sip asi es jajajaj,

saludos y gracias
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-oct-2005, 20:12
Xonix
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola, he hecho lo mismo que Zsamer, cambiar mi particion windows de ntfs a fat32, y no se me monta. A diferencia de el a mi no me sale ningun mensaje de error, veo la carpeta windows y C, pero de ahí en adelante todo en blanco, como si no hubieran carpetas dentro de estas. Y al hacer lo que Chuzo propone no ha cambiado nada, esta igual.
Sugerencias? Desde ya gracias.
Salu2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-oct-2005, 20:17
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Podrías poner el contenido del /etc/fstab??
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-oct-2005, 21:52
Xonix
Invitado
 
Mensajes: n/a
ahi va mi /etc/fstab:
Cita:
/dev/hda3 / reiserfs acl,user_xattr 1 1
/dev/hda1 /windows/C vfat ro,users,gid=users,umask=0002,nls=utf8 0 0
/dev/hda2 swap swap pri=42 0 0
devpts /dev/pts devpts mode=0620,gid=5 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
usbfs /proc/bus/usb usbfs noauto 0 0
sysfs /sys sysfs noauto 0 0
/dev/cdrecorder /media/cdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocha rset=utf8 0 0
/dev/cdrecorder2 /media/cdrecorder2 subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocha rset=utf8 0 0
/dev/fd0 /media/floppy subfs noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync 0 0
Lo único que he cambiado es el vfat, que antes ponia ntfs. Por si sirve de algo el cambio a FAT32 lo he hecho con el windows ya instalado mediante el partition magic.
Salu2
Responder Citando
  #9  
Antiguo 18-oct-2005, 22:08
Avatar de chuzo
chuzo chuzo está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2004
Ubicación: En un lugar de la mancha ...
Mensajes: 2.348
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 16
chuzo está en el buen camino
Cambia la línea de esta otra forma:

Código:
/dev/hda1            /windows/C           vfat       users,gid=users,umask=0002,iocharset=utf8 0 0
Y a ver si cambia algo (lógicamente tendrás que reiniciar o bien desmontar y volver a montar la partición)
__________________
La carrera no siempre la ganan los más veloces, sino aquellos que siguen corriendo
"No importa cuanto sepas, sino las ganas que tengas de seguir aprendiendo"
Responder Citando
  #10  
Antiguo 18-oct-2005, 22:36
Xonix
Invitado
 
Mensajes: n/a
Joer que rapidez!! Te cuento Chuzo; he cambiado esa linea tal y como me has dicho y he reiniciado, Ahora puedo ver los archivos de mi partición windows, lo que pasa es que no tengo permiso de escritura.
Salu2
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con grub, no me arranca windows hiuston Instalación y Actualizaciones 5 29-sep-2005 15:37
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04
Suse9.3 problema con Windows TAXA General OpenSUSE 5 11-may-2005 21:16
Montar particion Windows sogame Software 3 08-mar-2005 10:20
Windows Media 9 para Linux Goltnor Noticias 2 29-nov-2004 23:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba