Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

reinstalar driver radeon en opensuse 12.2
  #1  
Antiguo 17-jun-2012, 03:59
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
reinstalar driver radeon en opensuse 12.2

Hola amigos,

Tenia instalado opensuse 12.1 totalmente operativo con los drivers privativos de ati, el problema, por si hay alguna solución que no haya probado, es que despues de actualizar con zypper update (le añadi el repo factory), tengo opensuse 12.2 pero no tengo entorno grafico.

Ya probe a desinstalar los drivers ati, borrar los xorg.conf (no tengo xorg.failsafe como dice alguno) pero no consigo que me reconozca los drivers libres radeon.

A ver si era posible recuperar el entorno grafico sin tener que reinstalar de nuevo opensuse 12.1.

Si, se que el probar nuevas cosas es para gente experta, y que opensuse 12.2 es una beta y da muchos problemas porque no es estable.

Gracias
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-jun-2012, 00:36
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
solo se me ocurre que compruebes, que en su momento no pusieras el radeon, en black list:

/etc/modprobe.d/50-blacklist.conf

y que eliminases en su momento del grub:

radeon.modeset=0 blacklist=radeon 3

Si cualquiera de las opciones la tienes activada no te cargará, a mi me ha pasado en alguna ocasión

De todas formas puedes intentarlo con el driver privativo funciona de lujo.

tienes dos opciones:

añadir este repositorio: http://geeko.ioda.net/mirror/ati/openSUSE_12.2/

si no te funciona, entonces crea una carpeta y bajate lo siguiente:

wget http://geeko.ioda.net/mirror/ati/raw...x86.x86_64.run
wget http://geeko.ioda.net/mirror/ati/raw...pm-amd-12.4.sh

ejecuta el script: ./makerpm-amd-12.4.sh

te lo debería de instalar, si tuvieras mala suerte y no te lo instalase, también te ha generado un archivo rpm
asi que sin salir de la carpeta haz un:

zypper install fglrx64_xpic_SUSE122-8.961-1.x86_64.rpm

y casi seguro que te lo instala, ya me comentas

PD: tenemos el mismo micro y casi la misma placa madre (M4A89GTD Pro)
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 18-jun-2012 a las 00:59
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-jun-2012, 15:31
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Gracias soyasi,
ya lo probe, pero no me funciona.
Primero ejecute ./makerpm-amd-12.4.sh, pero no me genera un rpm, a pesar de que dice que el resultado dice que el rpm se genero satisfactoriamente, lo que me genera es un archivo comprimido bz2, ya lo descomprimi pero son todo scripts pero que ninguno da resultados.
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-jun-2012, 21:07
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Has probado aticonfig --initial=check Identifies if the fglrx driver is present in configuration file.

Es que ya lo único que se me ocurre es que revises, si están todos los paquetes instalados del kernel y de construcción de rpm.

Me imagino que habrás editado el menu.lst del grub y habrás puesto el comando nomodeset como esta arriba. Y que en consola estarás ejecutando desde init 3.

Ya se que tienes mas experiencia que yo, pero no se me ocurre mucho mas.

mi /var/log/fglrx-build.log

Código PHP:
********************************************************************************
*   
Build dateWed Jun 13 22:59:48 WEST 2012                                  *
********************************************************************************

Used CPUs/Cores for compilation  =>  [ ]


********************************************************************************
*                                                                              *
*   
Kernel:    3.4.2-2-desktop                                                 *
*   
Source:    /lib/modules/3.4.2-2-desktop/build                              *
*   Include:   /
lib/modules/3.4.2-2-desktop/source/include                     *
*                                                                              *
********************************************************************************



file /lib/modules/3.4.2-2-desktop/source/include/../arch/x86/include/asm/compat.h says:COMPAT_ALLOC_USER_SPACE=arch_compat_alloc_user_space
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6./
rm -rf *.*.*.*.ko *..??* *.symvers
make
Entering directory `/usr/src/linux-3.4.2-2-obj/x86_64/desktop'
/usr/src/linux-3.4.2-2/arch/x86/Makefile:96: CONFIG_X86_X32 enabled but no binutils support
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.o
  LD      /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/built-in.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_acpi.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_agp.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_debug.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_ioctl.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_io.o
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c: In function 'KCL_GetInitKerPte':
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2363:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2364:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2365:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c: In function 'KCL_GetPageTableByVirtAddr':
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2410:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2413:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2414:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c: In function 'KCL_TestAndClearPageDirtyFlag':
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/firegl_public.c:2588:5: warning: return makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_pci.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_str.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_iommu.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl.o
  CC [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/kcl_wait.o
  LD [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/fglrx.o
  Building modules, stage 2.
  MODPOST 1 modules
  CC      /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/fglrx.mod.o
  LD [M]  /usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/fglrx.ko
make: Leaving directory 
`/usr/src/linux-3.4.2-2-obj/x86_64/desktop'
make: Entering directory `/usr/src/linux-3.4.2-2-obj/x86_64/desktop'
/usr/src/linux-3.4.2-2/arch/x86/Makefile:96CONFIG_X86_X32 enabled but no binutils support
  INSTALL 
/usr/src/kernel-modules/fglrx/2.6.x/fglrx.ko
  DEPMOD  3.4.2
-2-desktop
make
Leaving directory `/usr/src/linux-3.4.2-2-obj/x86_64/desktop'
rm -rf *.c *.h *.o *.ko *.a .??* *.symvers
/
Calling 'depmod -a 3.4.2-2-desktop' this may take a while...


Summary report:
================================================================================

   Kernel     => 3.4.2-2-desktop
   Detected   => RPM package
   Build      => [ OK ]
   Install    => [ OK ] 
Ya que estas haciendo pruebas, prueba a actualizar el kernel con el útimo que esta en el repositorio estable:

http://download.opensuse.org/reposit...able/standard/ es el que tengo instalado
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 18-jun-2012 a las 21:11
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-jun-2012, 03:30
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Gracias soyasi, de seguro que sabes más que yo, aunque lleve mas tiempo.
al final he reinstalado la version 12.1, y si, con el aticonfig --initial=check, si me dice que existe.

Gracias por todo.
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
consulta sobre actualización con zypper dup jony127 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 11-oct-2010 16:29
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
Problema con mi placa de Sonido en OpenSuse 11.2 Prideone Hardware 10 21-ene-2010 11:18
ATI Radeon XPress 200M en Opensuse 11.2 64 bits sermayoral Hardware 0 13-nov-2009 23:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba