Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Mouse externo lento con Kernel - Default y normal con kernel - sin ACPI
  #1  
Antiguo 18-may-2012, 09:56
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Arrow Mouse externo lento con Kernel - Default y normal con kernel - sin ACPI

Tengo un mouse General Electric, modelo 98529 revisión 25. Mi laptop es una Dell Inspiron m5030 con las siguientes especificaciones:

Microprocesador AMD Athlon II Dual-Core Mobile P320 de 2.1Ghz
Placa de video ATI Mobility Radeon HD4250
Memoria RAM DDR3 de 3Gb
Disco rígido de 320Gb
WiFi Atheros 802.11n

El problema es que durante la instalación de OpenSuSE 12.1 cuando eligo el kernel por defecto "Default" el puntero del mouse externo se mueve realmente lento y trabado, mientras que el puntero del touchpad se mueve muy buen (por cierto el touchpad no le funciona el scroll vertical y no lo reconoce el sistema, pero eso lo dejo para otro tema). Ahora, cuando instalo el sistema eligiendo el kernel sin ACPI el mouse externo funciona de maravilla. Tengo los drivers de video instalados y funcionando, si tienen alguna pista es bienvenida.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-may-2012, 12:26
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Te pasa lo mismo con TODOS los mouses externos que pruebas o no. Algún nombre de marca y modelo tendrá, digo yo.
Puedes editar el archivo /etc/X11/xorg.conf o los archivos de la carpeta /etc/X11/xorg.conf.d para hacer un ajuste fino de tu mouse externo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-may-2012, 21:16
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Te pasa lo mismo con TODOS los mouses externos que pruebas o no. Algún nombre de marca y modelo tendrá, digo yo.
Puedes editar el archivo /etc/X11/xorg.conf o los archivos de la carpeta /etc/X11/xorg.conf.d para hacer un ajuste fino de tu mouse externo.
Aparte del modelo que mencioné hice la prueba con uno del mismo tipo que tiene un compañero, uno microsoft y uno Labtec y se presenta el mismo problema.

El archivo xorg.conf posee lo siguiente:

Código:
Section "ServerLayout"
	Identifier     "aticonfig Layout"
	Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
	Driver      "fglrx"
	BusID       "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
	Device     "aticonfig-Device[0]-0"
	Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection
Y el archivo 11-mouse.conf posee lo siguiente:

Código:
Section "InputClass"
	# 046d:c50e
	# 046d:c501
	Identifier	"Logitech Trackball"
	MatchVendor	"Logitech, Inc."
	MatchProduct	"MX-1000 Cordless Mouse Receiver|Cordless Mouse Receiver"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"Buttons"	"8"
	Option	"EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"8"
	Option	"YAxisMapping"	"4 5"
	Option	"XAxisMapping"	"6 7"
EndSection

Section "InputClass"
	# 046d:c521
	Identifier	"Logitech Multibutton Mouse"
	MatchVendor	"Logitech, Inc."
	MatchProduct	"MX620 Laser Cordless Mouse"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"HWHEELRelativeAxisButtons"	"7 6"
EndSection

Section "InputClass"
	# 046d:c050
	Identifier	"Logitech Easy Optical Mouse"
	MatchVendor	"Logitech, Inc."
	MatchProduct	"RX 250 Optical Mouse"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"Buttons"	"7"
	Option	"YAxisMapping"	"4 5"
	Option	"XAxisMapping"	"6 7"
EndSection

Section "InputClass"
	# 045e:0095
	Identifier	"Microsoft IntelliMouse Explorer"
	MatchVendor	"Microsoft Corp."
	MatchProduct	"IntelliMouse Explorer 4.0 (IntelliPoint)"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"HWHEELRelativeAxisButtons"	"7 6"
EndSection

Section "InputClass"
	# 0210:0003
        Identifier      "0210:0003"
        MatchVendor     "0210"
        MatchProduct    "0003"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"2"
EndSection

Section "InputClass"
	# 0002:000a
        Identifier      "0002:000a"
        MatchVendor     "0002"
        MatchProduct    "000a"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"2"
EndSection

Section "InputClass"
	# 04b3:300f
        Identifier      "IBM 300f"
        MatchVendor     "IBM Corp."
        MatchProduct    "300f"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"2"
EndSection

Section "InputClass"
        # Novell Bug #597214
        Identifier      "IBM TPPS/2 TrackPoint"
        MatchProduct    "TPPS/2 IBM TrackPoint"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"  "on"
        Option  "EmulateWheelButton"    "2"
        Option  "YAxisMapping"    "4 5"
	Option	"XAxisMapping"	  "6 7"
        Option  "Emulate3Buttons"    "on"
        Option  "EmulateWheelTimeout"    "200"
EndSection

Section "InputClass"
	# Novell Bug #668842
        Identifier      "PS/2 Generic Mouse"
        MatchProduct    "PS/2 Generic Mouse"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"  "on"
        Option  "EmulateWheelButton"    "2"
        Option  "YAxisMapping"    "4 5"
        Option  "XAxisMapping"    "6 7"
        Option  "Emulate3Buttons"    "on"
        Option  "EmulateWheelTimeout"    "200"
EndSection

Section "InputClass"
        # Novell Bug #671776
        Identifier      "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
        MatchProduct    "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"  "on"
        Option  "EmulateWheelButton"    "2"
        Option  "YAxisMapping"    "4 5"
        Option  "XAxisMapping"    "6 7"
        Option  "Emulate3Buttons"    "on"
        Option  "EmulateWheelTimeout"    "200"
EndSection

Section "InputClass"
	# 03f0:1126
        Identifier      "HP 1126"
        MatchVendor     "Hewlett-Packard"
        MatchProduct    "1126"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
	Option	"MinX"	"0"
	Option	"MaxX"	"3000"
	Option	"MinY"	"0"
	Option	"MaxY"	"3000"
EndSection
Hay otro archivo llamado 50-vmmouse.conf:

Código:
Section "InputClass"
	Identifier	"vmmouse"
	MatchIsPointer	"on"
	MatchTag	"vmmouse"
	Driver		"vmmouse"
EndSection
Y el de Synaptics que imagino es el del touchpad de mi laptop:

Código:
# Example xorg.conf.d snippet that assigns the touchpad driver
# to all touchpads. See xorg.conf.d(5) for more information on
# InputClass.
# DO NOT EDIT THIS FILE, your distribution will likely overwrite
# it when updating. Copy (and rename) this file into
# /etc/X11/xorg.conf.d first.
# Additional options may be added in the form of
#   Option "OptionName" "value"
#
Section "InputClass"
        Identifier "touchpad catchall"
        Driver "synaptics"
        MatchIsTouchpad "on"
# This option is recommend on all Linux systems using evdev, but cannot be
# enabled by default. See the following link for details:
# http://who-t.blogspot.com/2010/11/how-to-ignore-configuration-errors.html
        MatchDevicePath "/dev/input/event*"
        Option	"HorizScrollDelta"	"0"
EndSection

Section "InputClass"
        Identifier "touchpad ignore duplicates"
        MatchIsTouchpad "on"
        MatchOS "Linux"
        MatchDevicePath "/dev/input/mouse*"
        Option "Ignore" "on"
EndSection
No estoy muy seguro sobre que parámetros modificar para que funcionen normalmente, o tal vez si sea una buena idea formatearla de nuevo sin ACPI, respaldar dichos archivos y compararlos con los que posee el kernel default al formatearla nuevamente.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-may-2012, 04:22
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Ya lo resolví agregando el comando "maxcpus=0" como parámetro al inicio del sistema en el GRUB.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-may-2012, 06:35
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Mmm, ahora tengo el problema de que al aplicar ese comando al parecer solo puedo usar 1 nucleo del procesador cuando debería usar 2, por lo que no obtengo el 100% del rendimiento, si alguien tiene alguna pista sobre que podría hacer me la hace saber, por favor.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-may-2012, 09:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Galaners Ver Mensaje
Mmm, ahora tengo el problema de que al aplicar ese comando al parecer solo puedo usar 1 nucleo del procesador cuando debería usar 2, por lo que no obtengo el 100% del rendimiento, si alguien tiene alguna pista sobre que podría hacer me la hace saber, por favor.
Si, es un desperdicio eso.

Parece que el problema es genérico: site:ubuntuforums.org linux Dell Inspiron m5030 mouse

He mirado los archivos, el que tiene mas prioridad es el xrog.conf sobre los demás, como no pone nada se utiliza el 11-mouse.conf que contiene las definiciones de algunos mouses.

Si te miras este viejo tema mio y tienes paciencia en leerlo todo, igual te da una pista de como solucionarlo: puto raton usb
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-may-2012, 10:47
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Si, es un desperdicio eso.

Parece que el problema es genérico: site:ubuntuforums.org linux Dell Inspiron m5030 mouse

He mirado los archivos, el que tiene mas prioridad es el xrog.conf sobre los demás, como no pone nada se utiliza el 11-mouse.conf que contiene las definiciones de algunos mouses.

Si te miras este viejo tema mio y tienes paciencia en leerlo todo, igual te da una pista de como solucionarlo: puto raton usb
Gracias por la respuesta, lo haré y si la encuentro la pondré de inmediato.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-may-2012, 09:21
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Bueno, ya actualicé la BIOS. Instalé el hwinfo y esto es lo que me arroja.

hwin --mouse:

Código:
linux-60jv:/home/Galaners # hwinfo --mouse
38: USB 00.0: 10503 USB Mouse                                   
  [Created at usb.122]
  Unique ID: rg_L.ywu2euu9AfE
  Parent ID: zPk0.7qWCOCfUJwE
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:12.0/usb4/4-2/4-2:1.0
  SysFS BusID: 4-2:1.0
  Hardware Class: mouse
  Model: "Pixart Imaging USB OPTICAL MOUSE"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x093a "Pixart Imaging, Inc."
  Device: usb 0x2510 "USB OPTICAL MOUSE"
  Revision: "1.00"
  Compatible to: int 0x0210 0x0013
  Driver: "usbhid"
  Driver Modules: "usbhid"
  Device File: /dev/input/mice (/dev/input/mouse0)
  Device Files: /dev/input/mice, /dev/input/mouse0, /dev/input/event1, /dev/input/by-id/usb-PIXART_USB_OPTICAL_MOUSE-event-mouse, /dev/input/by-path/pci-0000:00:12.0-usb-0:2:1.0-event-mouse, /dev/input/by-id/usb-PIXART_USB_OPTICAL_MOUSE-mouse, /dev/input/by-path/pci-0000:00:12.0-usb-0:2:1.0-mouse
  Device Number: char 13:63 (char 13:32)
  Speed: 1.5 Mbps
  Module Alias: "usb:v093Ap2510d0100dc00dsc00dp00ic03isc01ip02"
  Driver Info #0:
    Buttons: 3
    Wheels: 1
    XFree86 Protocol: explorerps/2
    GPM Protocol: exps2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #35 (Hub)

44: USB 00.0: 10503 USB Mouse
  [Created at usb.122]
  Unique ID: lPv6.Y76FCqycG9A
  Parent ID: Q1jS.SAMIiYMCz2F
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.0/usb6/6-3/6-3.2/6-3.2:1.0
  SysFS BusID: 6-3.2:1.0
  Hardware Class: mouse
  Model: "Dell Generic USB Mouse"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x413c "Dell Computer Corp."
  Device: usb 0x8162 
  Revision: "1.00"
  Compatible to: int 0x0200 0x0001 "Generic USB Mouse"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v413Cp8162d0100dc00dsc00dp00ic03isc01ip02"
  Driver Info #0:
    XFree86 Protocol: explorerps/2
    GPM Protocol: exps2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #42 (Hub)

50: PS/2 00.0: 10500 PS/2 Mouse
  [Created at input.249]
  Unique ID: AH6Q.U5GX9Ignjc0
  Hardware Class: mouse
  Model: "PS/2 Generic Mouse"
  Vendor: 0x0002 
  Device: 0x0001 "PS/2 Generic Mouse"
  Compatible to: int 0x0210 0x0003
  Device File: /dev/input/mice (/dev/input/mouse1)
  Device Files: /dev/input/mice, /dev/input/mouse1, /dev/input/event2, /dev/input/by-path/platform-i8042-serio-1-event-mouse, /dev/input/by-path/platform-i8042-serio-1-mouse
  Device Number: char 13:63 (char 13:33)
  Driver Info #0:
    Buttons: 3
    Wheels: 0
    XFree86 Protocol: explorerps/2
    GPM Protocol: exps2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
hwinfo --usb:

Código:
linux-60jv:/home/Galaners # hwinfo --usb
04: USB 00.0: 10a00 Hub                                         
  [Created at usb.122]
  Unique ID: k4bc.YdoZZg0c8i6
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:12.2/usb1/1-0:1.0
  SysFS BusID: 1-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 3.1.10-1.9-desktop ehci_hcd EHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 3.1.10-1.9-desktop ehci_hcd"
  Device: usb 0x0002 "EHCI Host Controller"
  Revision: "3.01"
  Serial ID: "0000:00:12.2"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0002d0301dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

05: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  Unique ID: pBe4.3f5c44ENLJ9
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:13.2/usb2/2-0:1.0
  SysFS BusID: 2-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 3.1.10-1.9-desktop ehci_hcd EHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 3.1.10-1.9-desktop ehci_hcd"
  Device: usb 0x0002 "EHCI Host Controller"
  Revision: "3.01"
  Serial ID: "0000:00:13.2"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0002d0301dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

06: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  Unique ID: uIhY.cj_idGsgx81
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.2/usb3/3-0:1.0
  SysFS BusID: 3-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 3.1.10-1.9-desktop ehci_hcd EHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 3.1.10-1.9-desktop ehci_hcd"
  Device: usb 0x0002 "EHCI Host Controller"
  Revision: "3.01"
  Serial ID: "0000:00:16.2"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0002d0301dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

07: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  Unique ID: zPk0.7qWCOCfUJwE
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:12.0/usb4/4-0:1.0
  SysFS BusID: 4-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 3.1.10-1.9-desktop ohci_hcd OHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 3.1.10-1.9-desktop ohci_hcd"
  Device: usb 0x0001 "OHCI Host Controller"
  Revision: "3.01"
  Serial ID: "0000:00:12.0"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0001d0301dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

08: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  Unique ID: 2XnU.erpEvbsFWX1
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:13.0/usb5/5-0:1.0
  SysFS BusID: 5-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 3.1.10-1.9-desktop ohci_hcd OHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 3.1.10-1.9-desktop ohci_hcd"
  Device: usb 0x0001 "OHCI Host Controller"
  Revision: "3.01"
  Serial ID: "0000:00:13.0"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0001d0301dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

09: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  Unique ID: 7eqy.BwiLSoUZ6N9
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.0/usb6/6-0:1.0
  SysFS BusID: 6-0:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Linux 3.1.10-1.9-desktop ohci_hcd OHCI Host Controller"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x1d6b "Linux 3.1.10-1.9-desktop ohci_hcd"
  Device: usb 0x0001 "OHCI Host Controller"
  Revision: "3.01"
  Serial ID: "0000:00:16.0"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v1D6Bp0001d0301dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown

10: USB 00.0: 10503 USB Mouse
  [Created at usb.122]
  Unique ID: rg_L.ywu2euu9AfE
  Parent ID: zPk0.7qWCOCfUJwE
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:12.0/usb4/4-2/4-2:1.0
  SysFS BusID: 4-2:1.0
  Hardware Class: mouse
  Model: "Pixart Imaging USB OPTICAL MOUSE"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x093a "Pixart Imaging, Inc."
  Device: usb 0x2510 "USB OPTICAL MOUSE"
  Revision: "1.00"
  Compatible to: int 0x0210 0x0013
  Driver: "usbhid"
  Driver Modules: "usbhid"
  Device File: /dev/input/mice (/dev/input/mouse0)
  Device Files: /dev/input/mice, /dev/input/mouse0, /dev/input/event1, /dev/input/by-id/usb-PIXART_USB_OPTICAL_MOUSE-event-mouse, /dev/input/by-path/pci-0000:00:12.0-usb-0:2:1.0-event-mouse, /dev/input/by-id/usb-PIXART_USB_OPTICAL_MOUSE-mouse, /dev/input/by-path/pci-0000:00:12.0-usb-0:2:1.0-mouse
  Device Number: char 13:63 (char 13:32)
  Speed: 1.5 Mbps
  Module Alias: "usb:v093Ap2510d0100dc00dsc00dp00ic03isc01ip02"
  Driver Info #0:
    Buttons: 3
    Wheels: 1
    XFree86 Protocol: explorerps/2
    GPM Protocol: exps2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #7 (Hub)

11: USB 00.0: 10600 Disk
  [Created at usb.122]
  Unique ID: KRJj.lW+IYSj3qA1
  Parent ID: uIhY.cj_idGsgx81
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.2/usb3/3-1/3-1:1.0
  SysFS BusID: 3-1:1.0
  Hardware Class: disk
  Model: "Realtek USB2.0-CRW"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0bda "Realtek Semiconductor Corp."
  Device: usb 0x0138 "USB2.0-CRW"
  Revision: "38.82"
  Serial ID: "20090516388200000"
  Driver: "ums-realtek"
  Driver Modules: "ums_realtek"
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v0BDAp0138d3882dc00dsc00dp00ic08isc06ip50"
  Driver Info #0:
    Driver Status: ums_realtek is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe ums_realtek"
  Driver Info #1:
    Driver Status: uas is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe uas"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #6 (Hub)

12: USB 00.0: 0000 Unclassified device
  [Created at usb.122]
  Unique ID: mZxt.TB8f5mp_XB2
  Parent ID: uIhY.cj_idGsgx81
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.2/usb3/3-2/3-2:1.0
  SysFS BusID: 3-2:1.0
  Hardware Class: unknown
  Model: "Microdia Laptop_Integrated_Webcam_0.3M"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0c45 "Microdia"
  Device: usb 0x6422 "Laptop_Integrated_Webcam_0.3M"
  Revision: "2.11"
  Driver: "uvcvideo"
  Driver Modules: "uvcvideo"
  Device File: /dev/input/event12
  Device Files: /dev/input/event12, /dev/input/by-id/usb-CN01J4HC724870A504DXA01_Laptop_Integrated_Webcam_0.3M-event-if00, /dev/input/by-path/pci-0000:00:16.2-usb-0:2:1.0-event
  Device Number: char 13:76
  Speed: 480 Mbps
  Module Alias: "usb:v0C45p6422d0211dcEFdsc02dp01ic0Eisc01ip00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: uvcvideo is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe uvcvideo"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #6 (Hub)

14: USB 00.0: 10a00 Hub
  [Created at usb.122]
  Unique ID: Q1jS.SAMIiYMCz2F
  Parent ID: 7eqy.BwiLSoUZ6N9
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.0/usb6/6-3/6-3:1.0
  SysFS BusID: 6-3:1.0
  Hardware Class: hub
  Model: "Broadcom BCM2046B1"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x0a5c "Broadcom Corp."
  Device: usb 0x4500 "BCM2046B1"
  Revision: "1.00"
  Driver: "hub"
  Driver Modules: "usbcore"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v0A5Cp4500d0100dc09dsc00dp00ic09isc00ip00"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #9 (Hub)

15: USB 00.0: 10800 Keyboard
  [Created at usb.122]
  Unique ID: JHHy.635539iwAF5
  Parent ID: Q1jS.SAMIiYMCz2F
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.0/usb6/6-3/6-3.1/6-3.1:1.0
  SysFS BusID: 6-3.1:1.0
  Hardware Class: keyboard
  Model: "Dell Keyboard"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x413c "Dell Computer Corp."
  Device: usb 0x8161 
  Revision: "1.00"
  Driver: "usbhid"
  Driver Modules: "usbhid"
  Device File: /dev/input/event7
  Device Files: /dev/input/event7, /dev/input/by-id/usb-413c_8161-event-kbd, /dev/input/by-path/pci-0000:00:16.0-usb-0:3.1:1.0-event-kbd
  Device Number: char 13:71
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v413Cp8161d0100dc00dsc00dp00ic03isc01ip01"
  Driver Info #0:
    XkbRules: xfree86
    XkbModel: pc104
  Config Status: cfg=yes, avail=yes, need=yes, active=unknown
  Attached to: #14 (Hub)

16: USB 00.0: 10503 USB Mouse
  [Created at usb.122]
  Unique ID: lPv6.Y76FCqycG9A
  Parent ID: Q1jS.SAMIiYMCz2F
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.0/usb6/6-3/6-3.2/6-3.2:1.0
  SysFS BusID: 6-3.2:1.0
  Hardware Class: mouse
  Model: "Dell Generic USB Mouse"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x413c "Dell Computer Corp."
  Device: usb 0x8162 
  Revision: "1.00"
  Compatible to: int 0x0200 0x0001 "Generic USB Mouse"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v413Cp8162d0100dc00dsc00dp00ic03isc01ip02"
  Driver Info #0:
    XFree86 Protocol: explorerps/2
    GPM Protocol: exps2
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #14 (Hub)

17: USB 00.0: 11500 Bluetooth Device
  [Created at usb.122]
  Unique ID: BYXH.oxLEG8DSOO3
  Parent ID: Q1jS.SAMIiYMCz2F
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:16.0/usb6/6-3/6-3.3/6-3.3:1.0
  SysFS BusID: 6-3.3:1.0
  Hardware Class: bluetooth
  Model: "Dell Wireless 365 Bluetooth Module"
  Hotplug: USB
  Vendor: usb 0x413c "Dell Computer Corp."
  Device: usb 0x8160 "Dell Wireless 365 Bluetooth Module"
  Revision: "1.73"
  Driver: "btusb"
  Driver Modules: "btusb"
  Speed: 12 Mbps
  Module Alias: "usb:v413Cp8160d0173dcE0dsc01dp01icE0isc01ip01"
  Driver Info #0:
    Driver Status: btusb is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe btusb"
  Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #14 (Hub)
Algo cursioso que descubrí es que en la configuración del sistema, en el apartado de dispositivos de entrada aparece el teclado, el mouse y el touchpad, resulta que si entro a la configuración del mouse y cambio los parámetros se me modifican pero en el touchpad, hice la prueba modificando la sensibilidad del supuesto mouse y se le cambió al touchpad, que por cierto no me lo detecta el sistema, pero eso lo dejo para otro tema, a menos que piensen que está relacionado.



Traté también cambiando el tipo del mouse en el YaST, pero ninguno funcionó, de lo que me fijo en la información de hwinfo es que me detecta ambos mouse, el problema es que confunde al touchpad con uno usb sin rueda, y la velocidad del mouse usb esterno es de solo 1.5 MB/seg. mientras que el del touchpad es de 12 MB/seg, no se si por ahí vaya el asunto, si hay que modificar algo aunque no me atrevo todavía, temo estropear el sistema.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-may-2012, 16:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Dice que hay 3 ratones, De mi anterior enlace, echa un vistazo a la conversación entre kilops y yo, porque igual habría que crearte un xorg.conf especial.

Pero antes has mirado en el enlace de tu portátil que es problemático con Linux y el porque.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-may-2012, 00:33
Galaners Galaners está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-junio-2008
Ubicación: México
Versión: 11.2 con KDE4
Mensajes: 90
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Galaners está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Dice que hay 3 ratones, De mi anterior enlace, echa un vistazo a la conversación entre kilops y yo, porque igual habría que crearte un xorg.conf especial.

Pero antes has mirado en el enlace de tu portátil que es problemático con Linux y el porque.
Sí, estuve leyendo bastante y específicamente sobre este problema algunos usuarios afirman que lo resolvieron en Ubuntu solamente instalando los drivers propietarios de ATI fglrx, cosa que ya hice, otros dicen que la solución es quitando el acpi=off al inicio del sistema, pero esa solución me parece demasiado riesgosa ya que leí que puede afectar la ventilación interna de la laptop y algunas otras funciones, por lo que queda descartada. Por lo que leí el driver de Synaptics abarca gran parte de los touchpads de ALPS (mi laptop posee un touchpad ALPS) pero los que poseen la tecnología de navegación circular presentan ciertos problemas con el reconocimiento por parte del driver Synaptics, ya que los reconoce como "PS/2 Generic Mouse" cuando debería conocerlo como "AlpsPS/2 ALPS Glidepointer", y en mi archivo 11-mouse.conf en la carpeta xorg.conf.d dice lo siguiente:

Código:
Section "InputClass"
	# 046d:c50e
	# 046d:c501
	Identifier	"Logitech Trackball"
	MatchVendor	"Logitech, Inc."
	MatchProduct	"MX-1000 Cordless Mouse Receiver|Cordless Mouse Receiver"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"Buttons"	"8"
	Option	"EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"8"
	Option	"YAxisMapping"	"4 5"
	Option	"XAxisMapping"	"6 7"
EndSection

Section "InputClass"
	# 046d:c521
	Identifier	"Logitech Multibutton Mouse"
	MatchVendor	"Logitech, Inc."
	MatchProduct	"MX620 Laser Cordless Mouse"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"HWHEELRelativeAxisButtons"	"7 6"
EndSection

Section "InputClass"
	# 046d:c050
	Identifier	"Logitech Easy Optical Mouse"
	MatchVendor	"Logitech, Inc."
	MatchProduct	"RX 250 Optical Mouse"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"Buttons"	"7"
	Option	"YAxisMapping"	"4 5"
	Option	"XAxisMapping"	"6 7"
EndSection

Section "InputClass"
	# 045e:0095
	Identifier	"Microsoft IntelliMouse Explorer"
	MatchVendor	"Microsoft Corp."
	MatchProduct	"IntelliMouse Explorer 4.0 (IntelliPoint)"
	MatchIsPointer	"on"
	Driver	"evdev"
	Option	"HWHEELRelativeAxisButtons"	"7 6"
EndSection

Section "InputClass"
	# 0210:0003
        Identifier      "0210:0003"
        MatchVendor     "0210"
        MatchProduct    "0003"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"2"
EndSection

Section "InputClass"
	# 0002:000a
        Identifier      "0002:000a"
        MatchVendor     "0002"
        MatchProduct    "000a"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"2"
EndSection

Section "InputClass"
	# 04b3:300f
        Identifier      "IBM 300f"
        MatchVendor     "IBM Corp."
        MatchProduct    "300f"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"	"on"
	Option	"EmulateWheelButton"	"2"
EndSection

Section "InputClass"
        # Novell Bug #597214
        Identifier      "IBM TPPS/2 TrackPoint"
        MatchProduct    "TPPS/2 IBM TrackPoint"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"  "on"
        Option  "EmulateWheelButton"    "2"
        Option  "YAxisMapping"    "4 5"
	Option	"XAxisMapping"	  "6 7"
        Option  "Emulate3Buttons"    "on"
        Option  "EmulateWheelTimeout"    "200"
EndSection

Section "InputClass"
	# Novell Bug #668842
        Identifier      "PS/2 Generic Mouse"
        MatchProduct    "PS/2 Generic Mouse"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"  "on"
        Option  "EmulateWheelButton"    "2"
        Option  "YAxisMapping"    "4 5"
        Option  "XAxisMapping"    "6 7"
        Option  "Emulate3Buttons"    "on"
        Option  "EmulateWheelTimeout"    "200"
EndSection

Section "InputClass"
        # Novell Bug #671776
        Identifier      "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
        MatchProduct    "ImPS/2 Generic Wheel Mouse"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
        Option  "EmulateWheel"  "on"
        Option  "EmulateWheelButton"    "2"
        Option  "YAxisMapping"    "4 5"
        Option  "XAxisMapping"    "6 7"
        Option  "Emulate3Buttons"    "on"
        Option  "EmulateWheelTimeout"    "200"
EndSection

Section "InputClass"
	# 03f0:1126
        Identifier      "HP 1126"
        MatchVendor     "Hewlett-Packard"
        MatchProduct    "1126"
        MatchIsPointer  "on"
        Driver  "evdev"
	Option	"MinX"	"0"
	Option	"MaxX"	"3000"
	Option	"MinY"	"0"
	Option	"MaxY"	"3000"
EndSection
(Por cierto es normal que aparezcan tantos mouses?)

Por lo que deduzco que alguno de los 2 modelos en rojo se trata de mi touchpad, lo cual al parecer es un bug con la serie ALPS de touchpads.

https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=14660

Lo cual me hace perder las esperanzas de poder tener el scroll vertical en mi touchpad.

En relación con el mouse externo el que funcione con solamente 1 núcleo del procesador (acpi=off, maxcpus=0) me hace pensar que tal vez si pueda hacerlo funcionar.

Siguiendo la conversación entre Diablorojo y Kilops me confunde un poco debido a que el archivo Xorg.conf no presenta una sección para el mouse ni el touchpad, no se si deba agregarla:

Código:
Section "ServerLayout"
	Identifier     "aticonfig Layout"
	Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
	Driver      "fglrx"
        Option      "ColorTiling" "on"
        Option      "TripleBuffer" "true"
	BusID       "PCI:1:5:0"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
	Device     "aticonfig-Device[0]-0"
	Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection
O tal vez deba agregarlo al archivo 11-mouse.conf que ya mencioné. Les agradecería la aclaración.

Última edición por Galaners; 23-may-2012 a las 00:40
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ahora, pc se cuelga aleatoriamente sic General OpenSUSE 6 29-dic-2010 15:40
Xorg 7.2 no soporta 2 tarjetas graficas [SOLUCIONADO] spokkazo Software 43 30-oct-2008 11:29
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 15:03
Abrir otra sesion gráfica darkskimmer Software 23 08-feb-2008 22:39
Inestabilidad de opensuse 10.2 (ayuda) p3g4z0 General OpenSUSE 25 17-feb-2007 10:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba