Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Opensuse 12.1 se queda sin sonido y no puedo apagar ni resetear
  #1  
Antiguo 16-abr-2012, 22:03
javi45322 javi45322 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-abril-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi45322 está en el buen camino
Opensuse 12.1 se queda sin sonido y no puedo apagar ni resetear

Hola,

Tengo la versión 12.1 instalada, tengo una ati radeon hd5750 y se instala todo bien, utilizo los repositorios http://geeko.ioda.net/mirror/ati/openSUSE_12.1

Cuando llevo un rato con el pc abierto, se va el sonido, es decir si abro amarok o navego en youtobe no hay sonido, no hay sonido en todo el sistema (antes si lo había) entonces intento reiniciar el sistema o apagarlo y no hay forma, se queda la pantalla un poco mas atenuada de lo normal y sigo pudiendo hacer cosas en el sistema y no apaga. Entonces abro una consulta con superusuario y halt y nada, se queda la pantalla de salida de color verde pero no se apaga.

A ver si me podeis ayudar por favor.

Muchas gracias

Saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-abr-2012, 23:03
javi45322 javi45322 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-abril-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi45322 está en el buen camino
Desde que puse el post arriba que reinicie apagando directamente por la corriente hasta ahora, ya se ha vuelto a ir el audio, ahora si le doy a cerrar o reiniciar no me deja y puedo seguir escribiendo aquí sin problema, pero no hay audio y no hay forma de apagar el sistema.

A ver si me podeis dar un poco de luz, he reinstalado varias veces, he probado códecs de packman y oficiales ... he probado los controladores de la página de ati y no me los instaló bien , con el controlador libre no tengo sonido y finalmente puse los de los repos de arriba que parece que van bien, pero no sé si este problema se debe a la tarjeta o a que se debe.

Os voy dando información adicional por si os pudiera servir.

Gracias de nuevo

Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-abr-2012, 23:06
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Has hecho cambios recientes en el sistema? (instalación de paquetes, añadir repos, etc...) Puedes aportar mas datos de tu sistema y del pc? (escritorio que usas, kde, gnome, etc...)
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-abr-2012, 23:10
javi45322 javi45322 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-abril-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi45322 está en el buen camino
Utilizo kde, los únicos repositorios que tengo instalados son los de packman, los oficiales que vienen con la distro y los de la tarjeta.

El sistema lo reinstale esta tarde y ya van 6 instalaciones nuevas y todos igual.

He probado el motor xine y el de gstreamer y nada me pasa lo mismo.

Saludos
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-abr-2012, 23:23
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Por casualidad miraste los controles de sonido desde yast?
Yast/hardware/sonido, allí puedes editar la configuración de tu tarjeta de sonido, mirar los controles, etc. A veces pasa que alguna barra de algún control de canal queda a cero, a mi me ha pasado en alguna ocasión. También puedes desinstalar la tarjeta desde yast para que pruebe de nuevo la configuración automática... Prueba y nos cuentas. Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-abr-2012, 00:01
javi45322 javi45322 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-abril-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi45322 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Por casualidad miraste los controles de sonido desde yast?
Yast/hardware/sonido, allí puedes editar la configuración de tu tarjeta de sonido, mirar los controles, etc. A veces pasa que alguna barra de algún control de canal queda a cero, a mi me ha pasado en alguna ocasión. También puedes desinstalar la tarjeta desde yast para que pruebe de nuevo la configuración automática... Prueba y nos cuentas. Salu2
Hola,

He mirado los controles en sonido de Yast y todo correcto, de tarjetas allí tengo Ati technologies y high definition HDMI. He puesto como tarjeta preferida la Ati y High definition en segundo lugar.

Tengo conexión HDMI por lo que podría ser que fueran problemas de los drivers de la tarjeta, he vuelto a desinstalarla y también he comprovado que el driver libre radeonhd esté desinstalado (no creo que hayan librerias perdidas) veremos si vuelve a colgarse el sonido.

Gracias.

Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-abr-2012, 00:12
javi45322 javi45322 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-abril-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi45322 está en el buen camino
Se ha vuelto a ir el sonido, ha durado el tiempo que escribí el otro post hasta ahora.

No sé que hacer la verdad.

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 17-abr-2012, 03:35
Avatar de armando
armando armando está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 18-julio-2011
Versión: 13.1
Mensajes: 215
Agradecimientos: 79
Agradecido 21 Veces en 20 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
armando está en el buen camino
podria ser que no se instalo bien suse 12.1?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 17-abr-2012, 07:47
javi45322 javi45322 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-abril-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi45322 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por armando Ver Mensaje
podria ser que no se instalo bien suse 12.1?
Supongo que no funciona porque hay algo mal instalado o configurado o es problema de algún driver, todas las veces que reinstalé ha pasado lo mismo. Incluso podría ser un bug no lo sé.

A ver si se aclara un poco el tema y alguien sabe que puedo hacer.

Saludos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 17-abr-2012, 16:10
tavomazzei tavomazzei está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2012
Ubicación: Argentina
Versión: 12.1
Mensajes: 138
Agradecimientos: 25
Agradecido 19 Veces en 16 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
tavomazzei está en el buen camino
En mi caso uso Nvidia y si te sirve de experiencia el driver privativo desde repositorios no me dio buenos resultados podrias ver este enlace a la wiki desinstalando previamente el driver de los repositorios seguis los pasos de "La forma difícil " en el enlace que te pasé
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
instalar opensuse 12.1 con raid1 por hardware mmalexp Instalación y Actualizaciones 11 04-abr-2012 23:00
Ayuda con sonido frontal en opensuse 12.1 jglm210687 Software 9 09-dic-2011 18:59
Instalación de openSuse 11.4 manteniendo 11.3 jncruces Instalación y Actualizaciones 0 29-abr-2011 20:48
consulta sobre actualización con zypper dup jony127 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 11-oct-2010 16:29



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:25.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba