Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema inexplicable con instalación limpia
  #1  
Antiguo 18-mar-2012, 15:52
Avatar de eXtremeDevil
eXtremeDevil eXtremeDevil está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 71
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
eXtremeDevil está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a eXtremeDevil
Problema inexplicable con instalación limpia

Veréis, deseo hacer una instalación completamente limpia de openSUSE 12.1 a partir de su dvd descargado de la web oficial.

El HDD esta completamente vacío (más info en http://www.forosuse.org/forosuse/sho...t=27910&page=3, leedla por favor) pero el resumen es que, haga lo que haga, la config de una instalación anterior persiste. Y no se porque, porque en teoría estan todos los datos más que destruidos.

Podria haber seguido en el otro post, si, pero ahora es un problema de instalación y me ha parecido lo adecuado postear aqui, en su sitio.

Necesito ayuda para entender como puede pasar eso que me pasa, muchas gracias y un saludo.
__________________
Iniciándome en el mundillo de SUSE y KDE...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-mar-2012, 16:45
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
seguro formateas todas las particiones?, mira que la particion /home no se formatea a menos que tu lo ordenes, probaste hacer lo que dice diablo en ese post, actualizar a kde 4.8
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-mar-2012, 16:59
Avatar de eXtremeDevil
eXtremeDevil eXtremeDevil está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 71
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
eXtremeDevil está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a eXtremeDevil
Es que ya no es solo cosa de lo de kde, quiero una instalación limpia porque si, no solo solucionar el problema del icono. Eso ya es el pasado xD

A ver, quito uno de los dos HDD de manera que solo queda uno, y a menos que sea una particion oculta o algo ya no se que hace, porque que yo sepa he formateado la unidad por completo, por arriba y por abajo xD

¿Alguna forma de escrutinar al 100 la unidad para comprobar que realmente esta completamente vacía?
__________________
Iniciándome en el mundillo de SUSE y KDE...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-mar-2012, 17:42
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 843
Agradecimientos: 67
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Me parece tremendamente raro tu problema. Se podría decir que no has formateado la partición que le das a /home. Por si acaso, cuando hagas la nueva partición del disco, redimensiona el tamaño de /home. Es lo único que se me ocurre. Porque lo que te está pasando es de cajón: El instalador está tomando la carpeta oculta de configuración y la está manteniendo. El porqué es lo raro...
Saludos.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-mar-2012, 17:49
Avatar de eXtremeDevil
eXtremeDevil eXtremeDevil está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 71
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
eXtremeDevil está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a eXtremeDevil
Pero el caso es que ni se ve ninguna particion /home en el disco ni yo instalo /home de forma independiente. En el menú de instalación se ve el disco completamente vacío, sin particiones. Y luego esta lo de los errores, en el otro post estan, por si significan algo...
__________________
Iniciándome en el mundillo de SUSE y KDE...
Responder Citando
  #6  
Antiguo 18-mar-2012, 18:20
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Ocurrencias/probaturas.
-No formatear con el instalador de openSUSE. "Resetear" el disco creando particiones con Live GParted-PartedMagic. /; /swap; /home; [/AlmacenDatos]
-Asumiendo que tenemos conexión a internet: Instalar con net-install así instalará directamente desde repositorios y descartamos que sea la imagen iso.

Discúlpense las obviedades.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-mar-2012, 18:27
Avatar de eXtremeDevil
eXtremeDevil eXtremeDevil está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 71
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
eXtremeDevil está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a eXtremeDevil
De la iso no puede ser porque ya he probado con dos distintas y comprobado el md5. Voy a probar lo que has dicho de hacer las particiones desde otro sitio a ver, ahora os cuento...

Gracias a todos y saludos.
__________________
Iniciándome en el mundillo de SUSE y KDE...
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-mar-2012, 18:50
Avatar de eXtremeDevil
eXtremeDevil eXtremeDevil está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 71
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
eXtremeDevil está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a eXtremeDevil
Pues nada, lo mismo de siempre, la instalación termina, se queda congelado, hago el reboot forzado, inicio y me encuentro con lo mismo de antes. Lo que parece medio claro es que esta cogiendo la config anterior, pero de donde coño?? el disco duro está ya mas que formateado, donde coño se ha podido quedar guardada la config por amor de dios???

Gracias y un saludo.
__________________
Iniciándome en el mundillo de SUSE y KDE...
Responder Citando
  #9  
Antiguo 18-mar-2012, 18:54
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
probaste lo que dijo xiseme de instalar usando el net-install?
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 18-mar-2012, 18:56
Avatar de eXtremeDevil
eXtremeDevil eXtremeDevil está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 71
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
eXtremeDevil está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a eXtremeDevil
No, pero es que no es de la iso, de eso ya probé días atras cambiando y cambiando...
__________________
Iniciándome en el mundillo de SUSE y KDE...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 01:13
Problema instalación de suse y red merovingio Instalación y Actualizaciones 30 14-feb-2008 01:48
Problema con instalacion de aTunes crimarova64 Software 1 03-oct-2007 01:35
Problema Instalación openSuse 10.2 caherma Instalación y Actualizaciones 3 01-may-2007 21:41
Problema Instalación weblam Instalación y Actualizaciones 4 01-may-2006 00:45



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:40.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba