Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

lenguaje por defecto en el sistema
  #1  
Antiguo 09-feb-2012, 06:58
feliman170 feliman170 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 13
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
feliman170 está en el buen camino
Unhappy lenguaje por defecto en el sistema

Buenas a todos.

ante todo disculpas por lo que soy nuevo en esto de opensuse, hay muy poco material en internet.

mi inquietud es la siguiente, al momento de instalar opensuse 11.4, el me pidió el idioma que deseaba instalar y pues le di español, por un tiempo duro parte del entorno en español y otra en ingles (control center, YaST, etc), pero últimamente todo se me cambio a ingles y pues me incomoda.

Lo que he hecho es entrar a la opcion install/remove software, en la pestaña de los grupos filtre por lenguaje y pues seleccione e instale todo lo que estaba en el paquete spanish; también hice lo siguiente, me fui al YaST y ahí dice lenguage, y ahí aparece seleccionado spanish y de secundario puse spanish, pero no se cambia, también al momento de iniciar sesion tambien aparece spanish.

No se que mas hacer si alguien sabe que hacer, pues que me ayude se lo agradeceria, quiero pasar la mejor experiencia aca en SUSE. chao saludos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-feb-2012, 07:57
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Ve a Preferencias del sistema, si lo tienes tienes en inglés está en el icono de inicio Favorites->System Settings tienes una opción Locale, entra y mira que configuración tiene si no tienes el country en español selecciona el que más te convenga ah, comprueba la pestaña Language por sí no tuvieses el español, esa es la configuración de tus parámetros locales de pais Country, Language,.. revisar todas las pestañas, por si tuviera algo distinto. Un saludo
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-feb-2012, 09:06
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
acabo de reinstalar openSUSE 12.1 desde el live-cd
los pasos que seguí para dejarlo en español:
como ya te dicen en preferencias del sistema, después en Konsole "zypper inr" "zypper ref && zypper up" [acaba de instalar openSUSE], por alguna razón seguía en splanglish, entre de nuevo a preferencias del sistema - local, seleccione ingles, di clic en "Visión general" volví a entrar en local, seleccione español y ya quedó.

por eso casi siempre instalo desde el dvd, cuando instalo con el live cd queda en spanglish.
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-feb-2012, 10:36
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Tienes que seleccionar también el idioma tal y como se indica en la figura
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg figura1.jpg (16,3 KB (Kilobytes), 30 visitas)

Última edición por manolobarea; 09-feb-2012 a las 10:43
Responder Citando
mmm estoy perdido
  #5  
Antiguo 09-feb-2012, 20:25
feliman170 feliman170 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 13
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
feliman170 está en el buen camino
mmm estoy perdido

No veo ninguna de las opciones que me dicen, o no se si estoy buscando mal, cuando le doy en computer solo sale control center o YaST o install/remove, no hay nada de preferencia de sistema. A y tengo Gnome como escritorio

aqui les dejo un pantallazo

https://plus.google.com/u/0/11588676...ts/Ju8pajDnxLb

Última edición por feliman170; 09-feb-2012 a las 21:10
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-feb-2012, 21:47
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Lánzalo desde la consola ejecutando systemsettings
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-feb-2012, 23:51
feliman170 feliman170 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 13
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
feliman170 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por manolobarea Ver Mensaje
Lánzalo desde la consola ejecutando systemsettings
le di com me dices y m sale lo siguiente

Código:
jose@dhcppc0:~> systemsettings
bash: systemsettings: no se encontró la orden
pense que era de super usuario y entonces me salio lo siguiente.


Código:
jose@dhcppc0:~> sudo systemsettings
root's password:
sudo: systemsettings: command not found
Que problemita ese opensuse...... Disculpen es que solo estoy un tanto cansado por pequeñeces.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-feb-2012, 02:29
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por feliman170 Ver Mensaje
le di com me dices y m sale lo siguiente

Código:
jose@dhcppc0:~> systemsettings
bash: systemsettings: no se encontró la orden
pense que era de super usuario y entonces me salio lo siguiente.


Código:
jose@dhcppc0:~> sudo systemsettings
root's password:
sudo: systemsettings: command not found
Que problemita ese opensuse...... Disculpen es que solo estoy un tanto cansado por pequeñeces.
Pues el problemita es que no mencionaste que usas gnome (la mayoria en el foro usa KDE4 e incluso la imagen que te mostraron es de KDE4), por eso no encuentras preferencias del sistema.

Aunque es basicamente lo mismo en gnome busca las preferencias de gnome y dentro estara la region e idioma o locales.

Pd, el comando zypper inr te instalara las locales para los programas que tienes instalados (y otras cosas), si lo ejecutaste?

__

en la imagen que muestras, entra a "Language" y hay selecciona español. cierras sesión o reinicias y ya debería quedar en el idioma que elegiste.
__________________

Última edición por sieg84; 10-feb-2012 a las 02:51
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-feb-2012, 04:52
feliman170 feliman170 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-febrero-2012
Versión: 11.4
Mensajes: 13
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
feliman170 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por sieg84 Ver Mensaje
Pues el problemita es que no mencionaste que usas gnome (la mayoria en el foro usa KDE4 e incluso la imagen que te mostraron es de KDE4), por eso no encuentras preferencias del sistema.

Aunque es basicamente lo mismo en gnome busca las preferencias de gnome y dentro estara la region e idioma o locales.

Pd, el comando zypper inr te instalara las locales para los programas que tienes instalados (y otras cosas), si lo ejecutaste?

__

en la imagen que muestras, entra a "Language" y hay selecciona español. cierras sesión o reinicias y ya debería quedar en el idioma que elegiste.

ya lo hice, y no me cambia nada, ahora lo que hice fue pasarme a Gnome3 y el idioma cambio en todo menos en lo que tiene ver con la configuración del sistema.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 10-feb-2012, 10:36
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.189
Agradecimientos: 41
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Aunque puede que no tanto en castellano, material en internet haberlo "haylo"

En cuanto a configurar un idioma:

* asegúrate de tener todos los paquetes relacionados con el idioma que necesites instalado: busca en la sección idiomas del instalador de software de YaST (si has usado el liveCD deberás buscarlos: busca por "lang", "l10n-es" y "i18n-es", creo.

* asegúrate de haber seleccionado "español" en el módulo de YaST "idioma".

* asegúrate de haber seleccionado "español" en el software de configuración del escritorio. Para KDE selecciona "Configuración del sistema" en la sección "Favoritos" del menú principal (el famoso systemsettings); para gnome no tengo la menor idea de cómo se puede llamar, así que tendrás que buscarlo en el menú xd ("Preferencias del sistema" por ejemplo).

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
idioma, lenguage, lenguaje, opensuse 11.4, sistema


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Montaje de sistemas de archivos con /etc/fstab tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 1 17-abr-2013 15:38
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 03:40
Bienvenido a GNU/Linux (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 09-ene-2008 02:10
Gestión simple de permisos (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 07-ene-2008 02:00
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba