Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Agregar scroll vertical a DataTable
  #1  
Antiguo 07-feb-2012, 17:02
shianim shianim está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2012
Versión: 11.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shianim está en el buen camino
Question Agregar scroll vertical a DataTable

Amigos, espero puedan ayudarme, tengo una DataTable, que se llena con datos desde una base de datos, pero como se ingresan datos regularmente a dicha base de datos, esta tabla crecerá y la idea es que para que la página donde esta la tabla no crezca al igual que esta, quisiera poder agregarle a la tabla un scroll bar, pero no se como se hace en JSF. Los ejemplos que he visto por internet no me aclaran mucho el tema ya que para realizar el ejercicio cargan el scroll desde un js o un CSS, que no adjuntan, entonces quedo iwual que al principio. Espero me puedan ayudar.

Muchas gracias...
Responder Citando
  #2  
Antiguo 07-feb-2012, 17:52
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Pon tu Datatable dentro de un h:PanelGroup y en él utiliza la propiedad overflow:auto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
shianim (08-feb-2012)
  #3  
Antiguo 07-feb-2012, 18:04
shianim shianim está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2012
Versión: 11.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shianim está en el buen camino
Manolobarea, gracias por contestar

He intentado lo siguiente:

tengo un css (scroll.css)

Código:
.tabla{
      border: solid 2px #2E2EFE ;
      border-collapse: collapse;
      color: #424242;
      font-weight: bold;
      overflow: scroll;
}
y luego lo referencio a la pagina jsp:
Código:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="scroll.css">
y lo agrego a la dataTable con la propiedad styleClass:
Código:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>

<html>
	<head>
		<title>Tabla Scroll</title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="scroll.css">
	</head>
	<body>
		<f:view>
			<h:form>
					<h:panelGrid>
						<h:panelGroup>
							<h:outputLabel for="tbic" value="BIC" />
							<h:dataTable id="tbic" value="#{tablaBean.lcuerpoTabla}" var="loc"
							styleClass="tabla" border="1">
									<h:column>
										<f:facet name="header">
											<h:outputText value="Moneda"/>
										</f:facet>
										<h:outputText value="#{loc.smoneda}"/>
									</h:column>
									
									<h:column>
										<f:facet name="header">
											<h:outputText value="Montos"/>
										</f:facet>
										<h:outputText value="#{loc.smontos}"/>
									</h:column>
									
									<h:column>
										<f:facet name="header">
											<h:outputText value="Banco Corresponsal"/>
										</f:facet>
										<h:outputText value="#{loc.sbancocorresponsal}"/>
									</h:column>
									
									<h:column>
										<f:facet name="header">
											<h:outputText value="Código Swift"/>
										</f:facet>
										<h:outputText value="#{loc.scodswift}"/>
									</h:column>							
									
									<h:column>
										<f:facet name="header">
											<h:outputText value="Vigente"/>
										</f:facet>
										<h:outputText value="#{loc.svigente}"/>
									</h:column>
							</h:dataTable>
						</h:panelGroup>
					</h:panelGrid>
			</h:form>
		</f:view>
	</body>
</html>
Probe buscando la propiedad overflow: auto, que me indicaste pero esta no esta en el listado de las propiedades del PanelGroup

Pero aún asi no me aparece el scroll espero me puedan ayudar.

Muchas gracias...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-feb-2012, 21:07
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Perdona pero lo tenía con RichFaces, tal y como lo tiene el DataTable no dispone de la utilidad te recomiendo uses un Componete como Primefaces mira los ejemplos vienen el código abajo.
http://www.primefaces.org/showcase/u...eScrolling.jsf
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
shianim (08-feb-2012)
  #5  
Antiguo 07-feb-2012, 21:20
shianim shianim está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2012
Versión: 11.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shianim está en el buen camino
Gracias por tu respuesta manolobarea, cuales son los jar que necesito agregar a mi projecto para poder utilizar Primefaces???, podrías indicarme los nombres, si es posible los link de descarga de estos jar...

Muchas gracias otra vez.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-feb-2012, 22:48
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Que IDE usas? en Netbeans vienen incorporados, de todas formas estos son los últimos estable.http://repository.primefaces.org/org...efaces-3.1.jar La página del proyecto es la siguiente http://primefaces.org/. Está genial son muchas herramientas disponibles para su uso las puedes ver en acción aquí http://www.primefaces.org/showcase-labs/ui/home.jsf y estas son galerías para dar apariencias a tus páginas que podrás usar si las descargas o bien te las puedes crear tu mismo. http://primefaces.org/themes.html Verás como al final te enamora la herramienta y todo empezarás a concebirlo con estas. Un saludo y si tienes dudas pues preguntas.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
shianim (08-feb-2012)
  #7  
Antiguo 07-feb-2012, 23:06
shianim shianim está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2012
Versión: 11.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shianim está en el buen camino
Uso eclipse helios, y estos son los jar que tengo agregados para utilizar jsf y richfaces, no se si me falta alguno.

para JSF:

commons-beanutils
commons-collection
commons-digester
commons-lang
commons-logging
jsf-api
jsf-impl
jstl
standard

Y estas son las de richfaces al parecer:

richfaces-api
richfaces-impl
richfaces-ui

Veré los link para corroborar si no me falta alguna.

Gracias por tu respuesta.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 07-feb-2012, 23:44
shianim shianim está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2012
Versión: 11.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shianim está en el buen camino
manolobarea, he agregado las clases que antes te mencioné, y al tratar de generar una página hola mundo, me sale el siguiente error:

7-02-2012 06:41:42 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() para servlet Faces Servlet lanzó excepción
java.lang.NoSuchMethodError: javax.faces.render.ResponseStateManager.getState(L javax/faces/context/FacesContext;Ljava/lang/StringLjava/lang/Object;
at org.ajax4jsf.application.AjaxStateManager.restoreV iew(AjaxStateManager.java:436)
at com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.restoreV iew(ViewHandlerImpl.java:250)
at org.ajax4jsf.application.ViewHandlerWrapper.restor eView(ViewHandlerWrapper.java:107)
at com.sun.faces.lifecycle.RestoreViewPhase.execute(R estoreViewPhase.java:177)
at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(Lifecy cleImpl.java:245)
at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(Life cycleImpl.java:110)
at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServl et.java:213)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.in ternalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:252)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.do Filter(ApplicationFilterChain.java:173)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invo ke(StandardWrapperValve.java:213)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invo ke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke( StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke (ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invok e(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.servic e(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(H ttp11Processor.java:868)
at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11 ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProt ocol.java:663)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.process Socket(PoolTcpEndpoint.java:527)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThr ead.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlR unnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

creo que me falta alguna configuración, pero no se si debo registrar algo en faces-config u otra configuración para que funcioné correctamente richfaces.

Gracias por tu ayuda.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 08-feb-2012, 07:59
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Tienes que registralo en web.xml.
Cita:
context-param>

<param-name>org.richfaces.SKIN</param-name>

<param-value>blueSky</param-value>

</context-param>



<!-- Making the RichFaces skin spread to standard HTML controls -->

<context-param>

<param-name>org.richfaces.CONTROL_SKINNING</param-name>

<param-value>enable</param-value>

</context-param>



<!-- Defining and mapping the RichFaces filter -->

<filter>

<display-name>RichFaces Filter</display-name>

<filter-name>richfaces</filter-name>

<filter-class>org.ajax4jsf.Filter</filter-class>

</filter>



<filter-mapping>

<filter-name>richfaces</filter-name>

<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>

<dispatcher>REQUEST</dispatcher>

<dispatcher>FORWARD</dispatcher>

<dispatcher>INCLUDE</dispatcher>

</filter-mapping>
Mira este ejemplo http://docs.jboss.org/richfaces/late...nwithRichFaces. Sí quiere ver ejemplos y su código sigue el enlace http://showcase.richfaces.org/

Última edición por manolobarea; 08-feb-2012 a las 08:05
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a manolobarea Por Este Mensaje:
shianim (08-feb-2012)
Agregar scroll vertical a DataTable
  #10  
Antiguo 08-feb-2012, 14:57
shianim shianim está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2012
Versión: 11.3
Mensajes: 6
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
shianim está en el buen camino
Talking Agregar scroll vertical a DataTable

Cita:
Iniciado por manolobarea Ver Mensaje
Pon tu Datatable dentro de un h:PanelGroup y en él utiliza la propiedad overflow:auto
manolobarea, tenías razón no se por que antes no me funcionó pero apliqué esto después y era justo lo que necesitaba, muchas gracias por tu ayuda.

Así me quedo al final la tablita con su scroll
Código:
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>

<html>
	<head>
		<title>ScrollBar</title>
	</head>
	<body>
		<f:view>
			<h:form>
				<f:verbatim><br>ScrollBar<br><br></f:verbatim>
				<h:panelGroup style="overflow:auto;position:absolute;top:70px;left:400px;width:500px;height:150px;solid black">
					<h:dataTable value="#{cargaDataTableBicBean.lcuerpoTabla}" var="loc" border="1">
						
						<h:column>
							<f:facet name="header">
								<h:outputText value="Moneda"/>
							</f:facet>
							<h:outputText value="#{loc.smoneda}"/>
						</h:column>
							
					</h:dataTable>
				</h:panelGroup>
			</h:form>
		</f:view>
	</body>
</html>
Y la llené con esto, para probar:
Código:
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import estructura.TablaBic;


public class CargaDataTableBicBean {
	
	private List<TablaBic> lcuerpoTabla;
	
	public CargaDataTableBicBean(){
	
		lcuerpoTabla = new ArrayList<TablaBic>();
		
		for(int i=0;i<=20;i++){
			TablaBic tbfilai = new TablaBic();
			tbfilai.setSmoneda("moneda"+i);
			lcuerpoTabla.add(tbfilai);
		}		
	}

	public List<TablaBic> getLcuerpoTabla() {
		return lcuerpoTabla;
	}

	public void setLcuerpoTabla(List<TablaBic> lcuerpoTabla) {
		this.lcuerpoTabla = lcuerpoTabla;
	}
}
Muchas gracias por tu ayuda otra vez manolobarea.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar impresora USB en consola Alux Hardware 0 24-mar-2011 22:59
Agregar una entrada de un 2do disco en sección Lugares de el Lanzador de Aplicaciones blaw General OpenSUSE 3 20-mar-2010 20:37
No puedo agregar un repositorio [RESUELTO] caligulaelsanto Software 12 23-jun-2007 09:40
scroll en konqueror/firefox sphinx Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 25-mar-2007 22:35
Ayuda paar agregar fuentes de Instalacion Lord_Scarl Software 8 02-dic-2005 17:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba