Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo arrancar mi Opensuse recien instalado
  #1  
Antiguo 31-ene-2012, 20:28
Matyas_hp Matyas_hp está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Matyas_hp está en el buen camino
No puedo arrancar mi Opensuse recien instalado

Hola gente, esta es mi primer ves en el foro, como tambien con un sisitema operativo Linux. Soy ultranovato en esto, asique agradeceria no se rian mucho de estupideses que fuera a escribir o preguntar, gracias... Instale Opensuse 12.1 el Domingo 30 de Enero, con algo de dificultad, ya que tuve que instalarlo 3 veces porque me saltaba un error, incluso en el tercer intento me sucedio lo mismo pero pude continuar y terminar. Luego de jugar un poco en mi nuevo sistema operativo me fui a dormir, hoy 31 de Enero me despierto, enciendo mi ordenador y arranca directamente con win 7, no me deja elegir entre los dos SO. Alguien sabe que tipo de error es y como solucionarlo? Muchas gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 31-ene-2012, 21:41
Avatar de manolobarea
manolobarea manolobarea está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2012
Ubicación: Jerez
Versión: 12.1
Mensajes: 261
Agradecimientos: 19
Agradecido 61 Veces en 47 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
manolobarea llegará a ser famoso muy pronto
Enviar un mensaje por Skype™ a manolobarea
Tiene toda la pinta de que has perdido el grub. Lee este enlace:
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...recuperar+grub
Responder Citando
  #3  
Antiguo 31-ene-2012, 21:57
tavomazzei tavomazzei está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2012
Ubicación: Argentina
Versión: 12.1
Mensajes: 138
Agradecimientos: 25
Agradecido 19 Veces en 16 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
tavomazzei está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Matyas_hp Ver Mensaje
Hola gente, esta es mi primer ves en el foro, como tambien con un sisitema operativo Linux. Soy ultranovato en esto, asique agradeceria no se rian mucho de estupideses que fuera a escribir o preguntar, gracias... Instale Opensuse 12.1 el Domingo 30 de Enero, con algo de dificultad, ya que tuve que instalarlo 3 veces porque me saltaba un error, incluso en el tercer intento me sucedio lo mismo pero pude continuar y terminar. Luego de jugar un poco en mi nuevo sistema operativo me fui a dormir, hoy 31 de Enero me despierto, enciendo mi ordenador y arranca directamente con win 7, no me deja elegir entre los dos SO. Alguien sabe que tipo de error es y como solucionarlo? Muchas gracias.
Nadie va reirse si todos fuimos novatos.Si me vieras a mi cuando instale ubuntu karmic Koala .....creo que lo rompi 5 veces
Revisa este enlace del foro que seguro te ayuda
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?t=20136-
...te hago una consulta vos ya habias reiniciado la maquina y te arrancó normalmente o nunca habias reiniciado antes....si es asi supongo que durante el instalador no especificaste que el grub se instale en el mbr

Lo que no entiendas en el hilo que te pase preguntalo aca y tambien para suse 11 encontre este modo gráfica desde el instalador ...sinceramente no estoy seguro que sea igual a la version 12
http://descamps.wordpress.com/2009/0...pen-suse-11-1/
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-feb-2012, 02:54
Matyas_hp Matyas_hp está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Matyas_hp está en el buen camino
Hola, quice seguir los pasos de este link http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?t=20136- pero esto fue lo que sucedió.

Ingreso fdisk -l y lo que aparece a continuacion es esto:

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 butes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/sda: doesn't contain a valid partition table
fdisk: unable to seek on /dev/sda: Invalid argument

Eso es todo, jeje... Algun consejo? Tiro todo? jaja...
Responder Citando
  #5  
Antiguo 01-feb-2012, 14:26
tavomazzei tavomazzei está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2012
Ubicación: Argentina
Versión: 12.1
Mensajes: 138
Agradecimientos: 25
Agradecido 19 Veces en 16 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
tavomazzei está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Matyas_hp Ver Mensaje
Hola, quice seguir los pasos de este link http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?t=20136- pero esto fue lo que sucedió.

Ingreso fdisk -l y lo que aparece a continuacion es esto:

Disk /dev/sda: 500.1 GB, 500107862016 butes
255 heads, 63 sectors/track, 60801 cylinders, total 976773168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/sda: doesn't contain a valid partition table
fdisk: unable to seek on /dev/sda: Invalid argument

Eso es todo, jeje... Algun consejo? Tiro todo? jaja...
No tenes tabla de particiones...se trata de algun portatil?..se me ocurre que tenga algún tipo de protección en el disco.Mejor pega los datos de tu equipo
Responder Citando
  #6  
Antiguo 01-feb-2012, 18:14
Matyas_hp Matyas_hp está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 5
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Matyas_hp está en el buen camino
Es una pc de escritorio, Phenom II X4 955 3.2GHZ, 4 GB de ram, con 2 discos de 500 GB WD en Raid 0... Las particiones estaban hechas, en windows puedo verlas a travez del administrador de almacenamiento... Espero que los datos sirvan... Gracias...
Responder Citando
  #7  
Antiguo 02-feb-2012, 17:59
tavomazzei tavomazzei está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-enero-2012
Ubicación: Argentina
Versión: 12.1
Mensajes: 138
Agradecimientos: 25
Agradecido 19 Veces en 16 Mensajes
Poder de Credibilidad: 6
tavomazzei está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Matyas_hp Ver Mensaje
Es una pc de escritorio, Phenom II X4 955 3.2GHZ, 4 GB de ram, con 2 discos de 500 GB WD en Raid 0... Las particiones estaban hechas, en windows puedo verlas a travez del administrador de almacenamiento... Espero que los datos sirvan... Gracias...
Usa TestDisk para reparar tu tabla de particiones y revisa este enlace:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Paso_A_Paso
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
no arranca, no bootea


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿porque ubuntu es mas popular q suse? goundzchecky El Contubernio 161 16-ago-2012 15:01
¿Como puedo colaborar en el proyecto opensuse? jjsalazar General OpenSUSE 2 05-feb-2011 15:47
OpenSuse 10.2 instalado OK en iMac G3... ahora como lo quito? lujango Instalación y Actualizaciones 0 19-sep-2010 08:10
opensuse no puedo configurar wireless logikbomb Internet, Redes y Wireless 2 15-sep-2010 08:37
Calendarios de Distros. Afrodita La cafetería 0 06-feb-2008 16:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:59.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba