Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema instalación Opensuse 12.1
  #1  
Antiguo 20-ene-2012, 00:16
xmlgxmadara xmlgxmadara está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
xmlgxmadara está en el buen camino
Unhappy Problema instalación Opensuse 12.1

antes que nada me presento soy nuevo usuario del foro y espero nos llevemos bien, les comentare mi problema:

Miren baje el dvd de opensuse 12.1 y supuesta mente se instala todo bien, al final de la instalación me dice que se va a reiniciar y le doy al botón OK, aquí no se reinicia, nada mas sale del instalador he inicia una sesión en KDE , voy al menú y le doy reiniciar, cuando se reinicia, no inicia opensuse ni sale el Grub me tira un mensaje de error:

Non-System disk or disk error replace and strike any key when ready

he estado investigando y según esto aparece cuando el disco duro "murió" , pero instale otra distro de linux(Fedora 16) y aquí se inicia perfectamente el S.O sin que me tire error.

Alguien sabe porque me sale ese mensaje únicamente en Opensuse para ser exactos en la versión 12.1, porque encontré un live cd KDE de opensuse 10.3 y este se instala perfectamente, pero creo que tiene problemas con mi gráfica que cuando inicia solo le ve un cuadro morado(este es el cursor del mouse) con la pantalla pixeleada de fondo.

Mi laptop es una Hp compaq nx6125, con 768 de ram,40gb Hdd,grafica ati x200m, procesador Amd seprom +3000 a 1.8Ghz

espero me puedan ayudar
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-ene-2012, 02:50
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
yo tengo opensuse suse en una compaq presario m2000 con un hardware muy parecido un procesador menor (tema que hice de ella) y mi experiencia fue buena la 11.4 se instalo casi sin ningún problema
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-ene-2012, 05:19
Avatar de dynerger
dynerger dynerger está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2009
Ubicación: México
Versión: 11.3 X86_64 KDE 4.4
Mensajes: 34
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dynerger está en el buen camino
Eso se parece mucho a un caso que me ocurrió con el servidor de la oficina que monté en openSUSE 12.1 (muchas veces he dicho aqui que no soy TI, pero le pongo openSUSE a quien se deje, pues en esta ocasión no fué la excepción, vi la oportunidad de cambiar windows server, y sin saber nada de redes hice mi primera a la primera y lleva 2 meses de rotundo éxito!!!), el principal argumento era hacerle un arreglo RAID 1 por software debido a que se perdieron 2 años de trabajo en un arreglo raid por hardware...

...regresando al tema me apareció el mismo mensaje no una sino 2 veces , la primera (para que apuntes cual es tu caso) porque un arreglo RAID por software no reconoce cual de los 2 o mas MBR (cada disco trae el suyo) debe usar, por tanto requiere una partición "/boot" y la segunda porque el sistema de archivo BTRFS por primera vez disponible en openSUSE 12.1 (y supongo que esta es la razón por la que con otras versiones y distros si te funciona) tiene problemas con GRUB, el MBR y etc. creo que eso tambien se soluciona con la partición "/boot" pero no me funcionó y opté por cambiarla a ext4 por ser mas confiable, de ahi no me ha fallado en absolutamente nada.

No te desesperes y verás que si funciona... suerte!!!
__________________
Si te gusta vivir al límite, surfea en la red desde güindou$ sin antivirus!!!

Eso si es valor!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-ene-2012, 05:54
xmlgxmadara xmlgxmadara está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
xmlgxmadara está en el buen camino
He vuelto a formatear para instalar opensuse 12.1, y me he dado cuenta de algo cuando termina la instalación, he inicia sesión en KDE, el led de mi lectora dvd sigue parpadeando como si se tratase de un Live cd...y como me volvió a marcar el mismo error cuando reinicie, decidí meter el cd de ubuntu 10.04 y cuando me mostró la tabla de particiones del disco duro.... me dijo que el disco estaba en blanco, no había ningún otro sistema operativo en el, probare bajarme un live cd de opensuse 12.1 y uno de la versión 11.4, otra cosa que se me hizo rara es que cuando me metí a la Konsola y teclee ifconfig para activar mi tarjeta wifi... me decía que el comando ifconfig no existe
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-ene-2012, 06:10
Avatar de dynerger
dynerger dynerger está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2009
Ubicación: México
Versión: 11.3 X86_64 KDE 4.4
Mensajes: 34
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dynerger está en el buen camino
ok lo de ifconfig es sencillo, pues es un comando de superusuario, intenta con

$ sudo ifconfig
$ "clave" de superusuario, root o como gustes llamarle

o bien con

$ su
$ "clave"
$ ifconfig

lo de que no aparece información en tu disco duro si esta raro, manda el log de instalación para ver que hizo tu equipo con el SO.

Saludos
__________________
Si te gusta vivir al límite, surfea en la red desde güindou$ sin antivirus!!!

Eso si es valor!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-ene-2012, 22:30
xmlgxmadara xmlgxmadara está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
xmlgxmadara está en el buen camino
Cita:
Iniciado por dynerger Ver Mensaje
ok lo de ifconfig es sencillo, pues es un comando de superusuario, intenta con

$ sudo ifconfig
$ "clave" de superusuario, root o como gustes llamarle

o bien con

$ su
$ "clave"
$ ifconfig

lo de que no aparece información en tu disco duro si esta raro, manda el log de instalación para ver que hizo tu equipo con el SO.

Saludos
Como veo/copio el log?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 21-ene-2012, 08:39
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.478
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por xmlgxmadara Ver Mensaje
Como veo/copio el log?
Con el raton lo copias y lo pegas en tu mensaje para el foro y lo ejecutas en una consola o terminal.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-ene-2012, 08:51
xmlgxmadara xmlgxmadara está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-enero-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
xmlgxmadara está en el buen camino
Bueno ya pude instalar Opensuse 12.1, pero no desde el dvd que había bajado, me logro instalar a la primera el livecd con kde, lo que me di cuenta es que, en el dvd cuando termina de instalar dice que se va a reiniciar, pero no reinicia entra directo a configuración automática y inicia sesión, mientras que en el livecd termina de instalarse y SI se reinicia, no se si sea algún bug de la versión dvd, o la imagen iso que baje estaba mal(no cheque el md5, con el livecd si lo cheque).
Responder Citando
  #9  
Antiguo 24-ene-2012, 21:54
Avatar de dynerger
dynerger dynerger está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2009
Ubicación: México
Versión: 11.3 X86_64 KDE 4.4
Mensajes: 34
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dynerger está en el buen camino
quizá, pero solo quizá jajaja, es un gusto saber que lo hayas solucionado.

Un saludo y de nuevo bienvenido a la comunidad!
__________________
Si te gusta vivir al límite, surfea en la red desde güindou$ sin antivirus!!!

Eso si es valor!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
NVIDIA - Instalación (borrador) jcsl Colaboración wiki opensuse 7 02-dic-2011 02:05
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 09:57
Opinion de OpenSuse 11.1 mukenio Encuestas 48 22-oct-2009 12:59
problema de instalacion desde dvd opensuse 11.1 alucard Instalación y Actualizaciones 2 02-oct-2009 07:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba