Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Librerías de 32bits en suse 64bits.
  #1  
Antiguo 08-dic-2011, 20:26
nanotime nanotime está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-diciembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nanotime está en el buen camino
Question Librerías de 32bits en suse 64bits.

Hola gente, soy nuevo, en esta distro y tengo ganas de probarla a ver si me vale usarla de sistema principal. Por ahora uso Fedora 16 KDE (el spin) pero tengo ciertos problemillas con KDE ahí y quiero ver que tan pulido es suse realmente (me hablan las mil maravillas de el).

La cosa es que para mi es muy muy muy importante tener librerías de 32bits en mi sistema, uso 64 bits pora sacarle todo a mi procesador y a los 4Gb de ram que tengo, pero sin estas librerías cosas como Adobe air, Skype y muchos juegos de desura que tengo no me corren ni me van a correr. Vi como instalar Skype en este foro, pero no hay un equivalente al ia32 de ubuntu en suse? En fedora lo hago instalando todas las dependencias individuales, pero aquí si que no tengo ni idea.

Gracias a todos de antemano.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-dic-2011, 21:53
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Cita:
... En fedora lo hago instalando todas las dependencias individuales ...
Si sabes que necesitas nada más fácil que buscarlas en el gestor de software del yast, marcar y listo.
De todas formas, añadiendo los repositorios adecuados (packman, etc.) o usando algún buscador suele ser mucho más fácil.
Independientemente de la versión general de la distribución, para los programas suele haber versiones i586 y x64 para instalar directamente sin complicarse la vida.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 08-dic-2011, 21:55
nanotime nanotime está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-diciembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nanotime está en el buen camino
Sí, pero sobre todo lo que me fastidia la vida es el adobe air para algunas cosas, el skype que la verdad que genial la guía aquí y algunas cosas de mi trabajo indispensables como bluegriffon por ejemplo...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-dic-2011, 22:05
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.577
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.130 Veces en 736 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Si no tienes más de 4Gb de RAM porque no utilizas la versión de 32bits de tu sistema operativo?
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-dic-2011, 22:20
Avatar de Holmes
Holmes Holmes está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2011
Ubicación: en un lugar del universo...
Versión: ...
Mensajes: 668
Agradecimientos: 85
Agradecido 66 Veces en 60 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Holmes está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Holmes
usando el 32bits va a disfrutar más de la distro sin complicarse la vida.

saludos...

vlw fwi, Holmes
__________________
Creador de Chakra Brasil
Creador de Manjaro Brasil

Última edición por Holmes; 08-dic-2011 a las 22:55 Razón: Actualizar informaciones
Responder Citando
  #6  
Antiguo 08-dic-2011, 22:35
THORNS THORNS está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-diciembre-2011
Ubicación: Argentina
Versión: 12.1 KDE
Mensajes: 40
Agradecimientos: 1
Agradecido 3 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
THORNS está en el buen camino
Aqui hay un link que quizas pueda interesarte:

http://forums.opensuse.org/english/g...libs-suse.html

Creo que el paquete ahora se llama patterns-openSUSE-32bit asi que con zypper quedaria asi:

Código:
sudo zypper in patterns-openSUSE-32bit
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-dic-2011, 00:27
nanotime nanotime está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-diciembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nanotime está en el buen camino
jeje, yo si tengo más de 3gb de ram, por eso uso sistema de 64bits. Thorns, gracias, a ver si eso es lo que necesito.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 09-dic-2011, 01:25
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.190
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
kernel-pae?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-dic-2011, 01:59
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
es.opensuse.org/SDB:Skype ahi explican como instalar skype en opensuse de 64 bits con las dependencias de 32 bits necesarias
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-dic-2011, 03:17
nanotime nanotime está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-diciembre-2011
Versión: 12.1
Mensajes: 13
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nanotime está en el buen camino
kernel pae, ajá, pero como lo pongo en suse o ¿Existe ese kernel en la última versión 3.x?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
64bits, instalar, librerías, suse


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Introducción: Primeros pasos en Linux. Open Suse y Foro Suse. Afrodita FAQs, Manuales y Tutoriales 7 11-mar-2009 01:37
Hacking Suse 10.1 Jersoncito Software 25 30-ago-2007 19:59
Iniciativa por un Suse libre tuxlibre General OpenSUSE 2 16-ago-2007 01:44
Disco Sata, Suse 10.1 y Windows XP feryac General OpenSUSE 0 09-ago-2007 07:16
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:02.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba