Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No se puede instalar amarok [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 24-nov-2011, 14:32
Avatar de ilgatomanco
ilgatomanco ilgatomanco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2009
Ubicación: Madrid
Versión: 11.4 KDE
Mensajes: 64
Agradecimientos: 7
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ilgatomanco está en el buen camino
No se puede instalar amarok [SOLUCIONADO]

Hola a todos, anoche mientras intentaba arreglar el sonido desinstalé amarok y luego al querer volver a instalarlo no me deja, me dice que no hay nada que proporcione libc.so.6, hace unos dias ya tuve problemas para actualizar, debido a esta lib, pero segui un consejo del foro y he estado actualizando desde consola, sin problemas, pero como les digo me gustaria tener esto funcionando al 100x100, y ayer no podia escuchar la musica bajada del amule debido a que no me funciona el amarok, aparte de tener que desinstalar pulse audio. en un consejo de Diablo Rojo me decía que instalara el glibc y el glibc-32bits, pero al ir a yast y revisarlo resulta que ya lo tengo instalado, y me sigue pidiendo esta bendita librería, tambien me pasa cuando quiero actualizar en modo grafico...para los que no sabeis tengo una sony vaio VPCEE3E1E con suse 11.4 kde.
Tambien queria comentar que luego de actualizar ayer dejo de funcionar el control de volumen y el de brillo de pantalla.
[EDITO] He logrado hacer funcionar nuevamente los controles de volumen y brillo, aparentemente al reinstalar anoche el amarok ignorando algunas dependencias, instaló el pulseaudio nuevamente, y en vez de salir el control del master en la bandeja aparecia un tal RS880 como tarjeta de sonido, pero desinstalé el pulse y sus dependencias y todo arreglado, solo queda la bendita libc.so.6

Hay algun comando para revisar las dependencias?
[EDITO] siguiendo un consejo de aqui del foro he usado zypper verify, el cual me dice que todas las dependencias estan satisfechas.
Luego pego la salida de los comandos zypper para actualizar

Cita:
zypper install glibc
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
glibc ya está instalado.
No hay actualización para glibc-2.11.3-12.19.1.x86_64. La última versión disponible ya se encuentra instalada.
Resolviendo dependencias...
Cita:
zypper install glibc-32bit
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
glibc-32bit ya está instalado.
No hay actualización para glibc-32bit-2.11.3-12.19.1.x86_64. La última versión disponible ya se encuentra instalada.
Resolviendo dependencias...

No hay nada que hacer.
__________________
"La experiencia es el peine que te da la vida cuando te estas quedando pelado".

Última edición por ilgatomanco; 25-nov-2011 a las 11:05 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-nov-2011, 19:51
Avatar de zchronos
zchronos zchronos está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2007
Ubicación: Chiclayo - Perú
Versión: 13.1
Mensajes: 822
Agradecimientos: 16
Agradecido 63 Veces en 49 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
zchronos está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a zchronos
Saludos:

Esa librería es parte de los paquetes glibc y glibc_32bit que se encuentra en los repositorios OSS. Como dices que ya las tienes instaladas entonces no debería arrojarte dicho error.

Veamos, intenta refrescar las librerías:
Código:
ldconfig
¿qué repositorios tienes?, ¿cuáles están activados? Si no sabes esto, puedes ejecutar el siguiente comando y luego publica el resultado:
Código:
# zypper lr
Suerte!
__________________

"No existen los problemas, tan solo soluciones"
Linux user #460594
Responder Citando
salida de los comandos
  #3  
Antiguo 24-nov-2011, 21:55
Avatar de ilgatomanco
ilgatomanco ilgatomanco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2009
Ubicación: Madrid
Versión: 11.4 KDE
Mensajes: 64
Agradecimientos: 7
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ilgatomanco está en el buen camino
salida de los comandos

Cita:
Iniciado por zchronos Ver Mensaje
Saludos:

Esa librería es parte de los paquetes glibc y glibc_32bit que se encuentra en los repositorios OSS. Como dices que ya las tienes instaladas entonces no debería arrojarte dicho error.

Veamos, intenta refrescar las librerías:
Código:
ldconfig
¿qué repositorios tienes?, ¿cuáles están activados? Si no sabes esto, puedes ejecutar el siguiente comando y luego publica el resultado:
Código:
# zypper lr
Suerte!
Hola Zchronos, gracias por responder. Pego a continuacion la salida de los comandos

ldconfig no produjo nada

linux-l492:/home/alejandra # zypper lr
# | Alias | Nombre | Activado | Actualizar
---+----------------------+----------------------------+----------+-----------
1 | Packman Repository | Packman Repository | Si | Si
2 | Packman_All | Packman All | Si | Si
3 | Packman_Multimedia | Packman Multimedia | Si | Si
4 | Packman_essentials | Packman essentials | Si | Si
5 | google-chrome | google-chrome | Si | Si
6 | libdvdcss repository | libdvdcss repository | Si | Si
7 | packman_ess | packman ess | Si | Si
8 | repo-debug | openSUSE-11.4-Debug | Si | Si
9 | repo-debug-update | openSUSE-11.4-Update-Debug | Si | Si
10 | repo-non-oss | openSUSE-11.4-Non-Oss | Si | Si
11 | repo-oss | openSUSE-11.4-Oss | Si | Si
12 | repo-source | openSUSE-11.4-Source | Si | Si
13 | repo-update | openSUSE-11.4-Update | Si | Si
linux-l492:/home/alejandra #

[EDITO] pego a continuacion la salida de los comandos recomendados por Zchronos

linux-l492:/home/alejandra # ldconfig
linux-l492:/home/alejandra # zypper install amarok
Obteniendo los metadatos del repositorio 'Packman Repository' [hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'Packman Repository' [hecho]
Obteniendo los metadatos del repositorio 'Packman All' [hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'Packman All' [hecho]
Obteniendo los metadatos del repositorio 'Packman Multimedia' [hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'Packman Multimedia' [hecho]
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
Resolviendo dependencias...

Problema: no hay nada que proporcione libc.so.6(GLIBC_2.14)(64bit) y que lo necesita amarok-2.4.3-11.4.x86_64
Solución 1: no instalar amarok-2.4.3-11.4.x86_64
Solución 2: romper amarok ignorando algunas de sus dependencias

Elija la solución usando '1'o cancele usando 'c' [1/2/c] (c):
__________________
"La experiencia es el peine que te da la vida cuando te estas quedando pelado".

Última edición por ilgatomanco; 24-nov-2011 a las 22:08
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-nov-2011, 23:53
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
déjame ser el primero en preguntar que lio con los repos es ese?? ahora si sin bromas, el repo "Packman Repository" incluye todos los paquetes de los demás repos de packman asi que esos están demás.

el repo source y debug creo que si no eres tester o no te dedicas a hacer reportes de bugs no son necesarios

tener muchos repos puede ocasionar que se mezclen las dependencias y un programa te instale una librería en una versión mas o menos actualizada de la que utilizan otros programas que la necesitan lo que puede ocasionar en ocasiones no siempre inestabilidad

te recomiendo que revises desde el instalador de yast desde que repo esta instalado amarok lo mejor es que sea del repo oss o de packman si esta hay

saludos

Última edición por arag; 24-nov-2011 a las 23:55
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a arag Por Este Mensaje:
ilgatomanco (25-nov-2011)
Lio de repos
  #5  
Antiguo 25-nov-2011, 11:02
Avatar de ilgatomanco
ilgatomanco ilgatomanco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-agosto-2009
Ubicación: Madrid
Versión: 11.4 KDE
Mensajes: 64
Agradecimientos: 7
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ilgatomanco está en el buen camino
Lio de repos

Muchas gracias arag, he borrado los repos sobrantes como me indicaste y automaticamente se pudo instalar sin ningun problema. La tonteria mia es que no sabia lo de los repos, pensaba que cuanto mas repos tenga, mayor acceso a software me da, mira que llevo años pensando lo mismo, pero muchisimas gracias no solo has resuelto mi problema sino que me has enseñado algo nuevo.
__________________
"La experiencia es el peine que te da la vida cuando te estas quedando pelado".
Responder Citando
  #6  
Antiguo 25-nov-2011, 12:12
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No des por hecho de que sabes, busca en el foro y si no lo encuentras: pregunta. Lee esto: GUIA de Repositorios de openSUSE: Manejo y Funcionamiento
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 25-nov-2011, 13:58
Avatar de Holmes
Holmes Holmes está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2011
Ubicación: en un lugar del universo...
Versión: ...
Mensajes: 668
Agradecimientos: 85
Agradecido 66 Veces en 60 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Holmes está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Holmes
buena observación arg, realmente muchos repos pueden sobreponer otros algunos repos. lo recomendable es utilizar los repos esenciales para funcionar bien la distro.

saludos...

vlw fwi, Holmes
__________________
Creador de Chakra Brasil
Creador de Manjaro Brasil
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guía: instalar/desinstalar programas. jcsl FAQs, Manuales y Tutoriales 8 27-feb-2013 03:03
No funciona ecualizador en Amarok [solucionado] VaryHeavy Multimedia 2 30-mar-2011 06:19
Amarok en opensuse 10.3 no funciona [SOLUCIONADO] ersolan Software 3 16-feb-2008 01:33
se puede formatear con suse 9.2 una particion al instalar danand Instalación y Actualizaciones 2 09-jun-2006 10:50
¿Se puede instalar 10.1 sobre 10.0? ikiru Instalación y Actualizaciones 3 01-jun-2006 04:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba