Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

YAST sugiere (practicamente obliga) a eliminar particiones existentes
  #1  
Antiguo 23-oct-2011, 17:55
ricardolcl ricardolcl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2011
Ubicación: Venezuela
Versión: 11.4
Mensajes: 20
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ricardolcl está en el buen camino
YAST sugiere (practicamente obliga) a eliminar particiones existentes

Saludos!

Me presento como nuevo usuario de este foro, vengo de usar Ubuntu por casi dos años pero insatisfecho con las "mejoras" de las nuevas versiones he decidido abandonarlo.

El asunto es que en un par de oportunidades intenté instalar openSUSE pero manteniendo la particion /home y asi no perder toda la información personal que tenía. Sin embargo YAST siempre sugería eliminarla, y cuando digo "practicamente obligaba a eliminarla" es porque no hay una casilla en la que uno pueda aceptar o rechazar esas sugerencias. Me tocó hacer un respaldo y ya, luego de crear las particiones ./ /boot swap /home YAST se encargó de borrar las ya existentes.

De mi experiencia con Ubuntu me quedó la enseñanza de que al menos en esa distribución es mejor instalar desde cero que actualizar. ¿Qué sugieren ustedes para openSUSE? Próximamente viene la nueva versión y quisiera tener claro este asunto junto con el tema de las particiones que acabo de explicar.

Apenas con una semana de uso de openSUSE y estoy convencido que en esta distribución me quedaré hasta que me haga polvo. GRACIAS!
__________________
Ricardo
Dell Inspiron 1721 (en su configuración original)
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-oct-2011, 18:30
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
hay una opción en el disco de instalación que dice editar o crear (no recuerdo bien) configuración de las particiones le das ahí y puedes configurar tus particiones como quieras para la instalación, yo tengo el mismo /home dese hace mucho tiempo y lo he compartido entre varias distro así que de obligar nada, en el foro hay muchas guiás de como instalar suse espero te sean de ayuda, suerte

P.D: recuerda leer las normas y presentarte en el foro.

Última edición por arag; 23-oct-2011 a las 18:33
Responder Citando
  #3  
Antiguo 23-oct-2011, 18:45
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
en yast cuando te muestra particiones, podes importar el mapa de disco
o te vas a opciones experto y relees el disco, debería darte todas las opciones incluso no formatear home

pero importando los puntos de montaje debería funcionar, de todos modos ,yo que tu guardo algunas cosas de home ocultas
.mozilla .amsn y alguna otra que creas conveniente y formatearia home
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #4  
Antiguo 23-oct-2011, 20:26
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.383
Agradecimientos: 327
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Coincido con caligulaelsanto en que prefiero siempre instalación nueva del disco entero, aunque también he actualizado conservando /home no me acaba de gustar como queda y lo que suelo hacer es guardar lo mas importante para luego volcarlo en el nuevo /home... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 23-oct-2011, 21:01
Avatar de Holmes
Holmes Holmes está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-febrero-2011
Ubicación: en un lugar del universo...
Versión: ...
Mensajes: 668
Agradecimientos: 85
Agradecido 66 Veces en 60 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
Holmes está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Holmes
cuando voy a instalar un sistema prefiero configurar las particiones manualmente. se está dejando que sistema realiza las particiones automáticamente y se desea quedar con la partición que estaba usando en ubuntu, entonces, realiza las particiones manualmente, pues así puedo trabajar con ellas con más facilidad. también hay muchos hilos en el foro que están tratando de ese tema que tal vez pueden ayudarle con ese problema.

saludos...

vlw fwi, Holmes
__________________
Creador de Chakra Brasil
Creador de Manjaro Brasil

Última edición por Holmes; 23-oct-2011 a las 21:05 Razón: Actualizar informaciones
Responder Citando
  #6  
Antiguo 24-oct-2011, 02:26
ricardolcl ricardolcl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2011
Ubicación: Venezuela
Versión: 11.4
Mensajes: 20
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ricardolcl está en el buen camino
Gracias a todos por sus respuesta. En lo particular siempre he hecho las instalaciones de linux en modo experto, particionando yo mismo el disco duro. En cuanto a las actualizaciones, tal y como dije, no me ha gustado actualizar las versiones sino instalarlas desde cero y veo que con esta distribución hay usuarios con las mismos gustos.

Seguiré dando lectura a tan interesante foro!

Larga vida a LINUX.
__________________
Ricardo
Dell Inspiron 1721 (en su configuración original)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
actualizar, instalar desde cero, particiones, yast


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Gestión simple de permisos (y II) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 07-ene-2008 02:00
Montar particiones desde Yast Player01 General OpenSUSE 4 21-nov-2006 18:07



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba