Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

(Solucionado)Problema con grub y windows 7
  #1  
Antiguo 10-ago-2011, 11:22
final20 final20 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
final20 está en el buen camino
Question (Solucionado)Problema con grub y windows 7

Hola primero que nada me disculpo por haberme inscrito a este foro solo para hacer esta pregunta...

Soy usuario nuevo de linux(de aproximadamente 4 meses) hasta ahora he probado Ubuntu y Fedora, con los cuales me he acomodado a medias por mi forma de trabajar... y bueno he estado leyendo sobre opensuse y me ha llamado la atención probarlo... pero tengo un problema al instalarlo...

Verán tengo una notebook que uso para mi negocio y uso personal, dado a que requiero de windows para trabajar tengo una configuración de particiones un tanto loca xD adjunto una imagen de como esta organizada para no enredarme tanto.


Nota: mis particiones linux son las 2 de 37gb y la de 7gb
Por lo que mi disco duro esta organizado de esta forma de izquierda a derecha con forme la imagen:
  1. particion de swap y no se que mas de windows 7 ntfs
  2. windows 7 ntfs
  3. / root de linux ext4
  4. swap
  5. /home ext4
  6. donde tengo todas mis cosas almacenadas ntfs
  7. las utilidades de diagnostico de HP
  8. Recuperacion de HP

Mi problema es que cuando instalo opensuse e intento iniciar windows desde grub me marca el siguiente error:

error code 0xc000000f
“The boot selection failed because a required device is inaccessible“

Eso me pasa cuando le digo al instalador que inicie grub desde el MBR también intente instalarlo usando la opción "Iniciar desde la partición Raiz" y "Partición de arranque personalizada:/dev/sda"
Y en estos casos lo único que obtuve fue el mensaje "no se encontró un sistema operativo" de la bios

Así que usando el mismo livecd con el que instale reinstale grub con los siguientes comandosen sda5 esta mi partición root de linux)
Código:
#mkdir /mnt/sda5
#mount /dev/sda5 /mnt/sda5
#mount --bind /proc /mnt/sda5/proc
#mount --bind /sys /mnt/sda5/sys
#mount --bind /dev /mnt/sda5/dev
#chroot /mnt/sda5
#grub

#find /boot/grub/stage1
#root (hd0,5)
#setup (hd0)
#quit
Nota: ahora que releeo el post

Con lo cual recupere mi grub pero seguí teniendo el mismo problema con windows 7 asi que por ultimo accedí al sistema de recuperación de HP por medio de grub y desde una consola recupere el mbr de windows con:

Código:
bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr
Con lo cual obvio perdí grub de nuevo, esa es mi consulta... donde o como puedo instalar grub para no tener este problema o si estoy cometiendo este error cual es? espero no haberlos aburrido con tanto pero quería dejar en claro todos los pasos que hice para ver si hay algún error en mi configuración o alguna solución posible.

De antemano agradezco su tiempo en leer este post y sus comentarios, por mi parte seguiré investigando como solucionarlo.

Saludos

Última edición por final20; 28-sep-2011 a las 06:36 Razón: Cambio de estatus el post
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-ago-2011, 16:31
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.395
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, supongo que habrás leído esto:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=20136
y esto:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25662
Hay ya mucha info para que caigas en el error, si es que lo tuviste.
Por lo que veo, toqueteando el grub, parece que, o eres bastante experimentado o lees y asimilas rápido je, je... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
final20 (10-ago-2011)
  #3  
Antiguo 10-ago-2011, 23:02
final20 final20 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
final20 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
El primero ya lo había leído el segundo no, aunque por lo que puedo ver el método no es valido para la 11.4 que es la que pretendo instalar y el que tiene para la 11.4 es el mismo que aplique antes, me fue de mucha ayuda el manual de grub que pone el autor al final, me aclaro muchas dudas.

Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Hay ya mucha info para que caigas en el error, si es que lo tuviste.
Por lo que veo, toqueteando el grub, parece que, o eres bastante experimentado o lees y asimilas rápido je, je... Salu2
La segunda opción jeje, de momento lo que are sera reinstalar opensuse esta vez desde el dvd con la opción que me detecta el instalador.

En caso de que no me funcione intentare cambiando el boot de windows por:

Código:
 root (hd0,1)
 makeactive
 chainloader +1
A ver que tal me va al rato que lo haga les comento si se soluciono o sigo atorado :P

Saludos y gracias por la información.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-ago-2011, 22:28
final20 final20 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
final20 está en el buen camino
Pues sigo atorado con esto nada de lo que intento me funciona supongo mi caso es algo especial toca leer el manual de grub para ver si hay otros metodos de instalación alternativos.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-ago-2011, 23:16
Avatar de Manazas
Manazas Manazas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 24-noviembre-2010
Ubicación: si hombre, para que se lo digas a mi mujer
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 129
Agradecimientos: 32
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Manazas está en el buen camino
Enviar un mensaje por AIM a Manazas
Creo que tienes, efectivamente, un lío de particiones impresionante. To tengo un Dell, que también tiene la costumbre de instalar sus cosillas en tu disco. Tengo Guindos 7 y openSuSE 11.3 y mis particiones son las de la imagen

Y el GRUB es:
Cita:
# Modified by YaST2. Last modification on Mon Aug 8 18:08:39 CEST 2011
# THIS FILE WILL BE PARTIALLY OVERWRITTEN by perl-Bootloader
# Configure custom boot parameters for updated kernels in /etc/sysconfig/bootloader

default 0
timeout 15
##YaST - generic_mbr
gfxmenu (hd0,4)/boot/message
##YaST - activate

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: linux###
title Desktop -- openSUSE 11.3 - 2.6.34.10-0.2
root (hd0,4)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.34.10-0.2-desktop root=/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD7501AAES-75W7A0_WD-WCATR2822535-part5 resume=/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD7501AAES-75W7A0_WD-WCATR2822535-part6 splash=silent quiet showopts vga=0x31a
initrd /boot/initrd-2.6.34.10-0.2-desktop

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
title Failsafe -- openSUSE 11.3 - 2.6.34.10-0.2
root (hd0,4)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.34.10-0.2-desktop root=/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD7501AAES-75W7A0_WD-WCATR2822535-part5 showopts apm=off noresume nosmp maxcpus=0 edd=off powersaved=off nohz=off highres=off processor.max_cstate=1 nomodeset x11failsafe vga=0x31a
initrd /boot/initrd-2.6.34.10-0.2-desktop

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: windows 1###
title Windows 7
rootnoverify (hd0,1)
chainloader +1

###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: hard_disk###
title Disco duro
rootnoverify (hd0,2822534)
chainloader +1
Repásalo a ver si te sirve de algo. Yo no tuve ningún problema en la instalación en este PC y sólo tuve que entrar a boot/grub/menu.lst para retocar el título de Guindos.

Bueno, algún día aprenderé a subir imágenes a este foro. Iremos ya por la versión 176.2 de openSuSE, pero yo aprenderé.

Te las cuento a mano:

hda1.- Utilidades de Dell - NTFS - Primaria
hda2.- Recuperación del sistema (Recovery) - NTFS - Primaria
hda3.- Guindos7 - NTFS - Primaria
hda4 - Extendida, que se subdivide en
hda5.- / ext4
hda6.- /swap
hda7.- /home ext4

Quizás el problema esté en que tú tienes nueve en total y bastante desordenadas. Deja a Guindos, Recovery y HPUtilities (o HPTools, como las llamen) en tres primarias y usa una extendida para crear las propias de linux dentro.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Particiones.jpg (8,5 KB (Kilobytes), 67 visitas)
__________________
He tardado mucho, pero al fin me he caido de un "guindos"
Yo tampoco contesto dudas por privado, pero porque no tengo ni idea

Última edición por Manazas; 11-ago-2011 a las 23:33 Razón: La imagen no se distingue.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 12-ago-2011, 01:05
Avatar de karlggest
karlggest karlggest esta en línea ahora
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.221
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.264 Veces en 932 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Manazas Ver Mensaje
(...)
Bueno, algún día aprenderé a subir imágenes a este foro. Iremos ya por la versión 176.2 de openSuSE, pero yo aprenderé.
(...)
Súbelas a una web servidora de imágenes y pega el enlace "para foros"

Hay un tema en el foro sobre algunos servidores, resulta que algunos en cumplimiento de peticiones de USA, por llamarlo de alguna forma, no permiten que sus archivos sean vistos desde ciertos países.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-ago-2011, 03:05
Avatar de Manazas
Manazas Manazas está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 24-noviembre-2010
Ubicación: si hombre, para que se lo digas a mi mujer
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 129
Agradecimientos: 32
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Manazas está en el buen camino
Enviar un mensaje por AIM a Manazas
Ya lo probé, Karl. Cuando intenté subir uno de los escritorios ya me explicaste ésto. Y me pasó exactamente lo mismo. No te preocupes: antes o después lo conseguiré.
__________________
He tardado mucho, pero al fin me he caido de un "guindos"
Yo tampoco contesto dudas por privado, pero porque no tengo ni idea
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-ago-2011, 20:16
final20 final20 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
final20 está en el buen camino
Perdón por tardar en responderles estos días han sido bastante pesados en el negocio y no he tenido tiempo de contestar, he intentado las soluciones que me han dado pero ninguna de ellas funciono, ahora me tocara organizar mis particiones pero para eso tengo que respaldar una cantidad considerable de información, de todos modos muchas gracias por su ayuda y su tiempo.

Saludos.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-ago-2011, 22:11
JM~ JM~ está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
JM~ está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Hola, supongo que habrás leído esto:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=20136
y esto:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25662
Hay ya mucha info para que caigas en el error, si es que lo tuviste.
Por lo que veo, toqueteando el grub, parece que, o eres bastante experimentado o lees y asimilas rápido je, je... Salu2
Gracias, el primer enlace me ayudo, cuando cambie de disco duro mi gestor de arranque.
Yo tambien tengo varios particiones en el pc y varios hdd y a mi me funcionó.

Un Saludo
Responder Citando
  #10  
Antiguo 28-sep-2011, 06:35
final20 final20 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-agosto-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 5
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
final20 está en el buen camino
Despues de un rato y experimentar he logrado hacerlo funcionar, el asunto esta en que estaba intentando botear linux desde la particion de 100gb que contiene windows, cuando el secreto aqui era botearlo desde la particion de Sistema que crea win 7 de 200mb, es decir la primera. De momento tuve problemas de hardware con Suse y dado que necesito el portatil trabajando me regreso a fedora, aunque no duden que mas adelante probare Suse le tengo ganas :P.

Muchas gracias por su ayuda
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema gordo del Wubi con openSuse y Windows. Whitesnake Instalación y Actualizaciones 27 02-nov-2010 12:36
¿Como añado particion de windows al grub o menu.lst? danielcarrasco Instalación y Actualizaciones 0 05-mar-2009 00:15
agregar windows al grub? biopax Software 4 20-nov-2007 23:03
Problema con grub!! pabloMa Instalación y Actualizaciones 1 27-jul-2007 22:01
Problema con grub, no me arranca windows hiuston Instalación y Actualizaciones 5 29-sep-2005 16:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:20.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba