Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Reinstalar grub de suse 11.4
  #1  
Antiguo 08-jun-2011, 10:28
Xacre Xacre está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-junio-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Xacre está en el buen camino
Reinstalar grub de suse 11.4

Hola amigos,

Soy bastante novato en Linux y despues de probar algunas distros he decidido quedarme con suse, pero como a muchos al principio me cuesta deshacerme de Windows 7. Os comento esto porque despues de instalar mi flamante OpenSuse 11.4 y seguir algunas guías post instalación, resulta que al reiniciar el grub me mostraba mis 2 sistemas instalados, con suse todo iba perfecto, pero cuando intentaba iniciar Windows este me decía que no existía el mbr. Mi ignorancia me llevo a reconstruir el arranque de Windows con la obvia consecuencia de perder el grub y por consiguiente no poder iniciar mi suse.

Tengo un par de días buscando en foros pero solo consigo soluciones para otras distros o versiones anteriores de suse.

Intente también hacerlo desde el DVD de instalación, pero este me lleva a una terminal de comandos y la verdad es que no tengo ni idea.

Se me ha pasado por la cabeza volver a empezar de cero y reinstalar el suse, pero creo que no es la forma correcta y la verdad es que me gustaría aprender a solucionar los problemas que se me presenten de la mejor forma posible.

De antemano gracias por vuestra atención y ayuda.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-jun-2011, 11:42
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.576
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.130 Veces en 736 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Hola!
No desesperes con los problemillas que se presentan al principio.
Mira la guia de este link http://www.forosuse.org/forosuse/sho...highlight=grub y prueba por si te sirve...
Añado: Una vez tambien tuve problemas, no me arrancaba mi partición de Window$, y lo reparé con Supergrubdisk, lo quemas en un CD y te repara el arranque, no sé si tambien te podria servir a ti...
Saludos....
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*

Última edición por victorhck; 08-jun-2011 a las 11:46
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
Xacre (08-jun-2011)
  #3  
Antiguo 08-jun-2011, 13:58
Xacre Xacre está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-junio-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Xacre está en el buen camino
Cita:
Iniciado por victorhck Ver Mensaje
Hola!
No desesperes con los problemillas que se presentan al principio.
Mira la guia de este link http://www.forosuse.org/forosuse/sho...highlight=grub y prueba por si te sirve...
Añado: Una vez tambien tuve problemas, no me arrancaba mi partición de Window$, y lo reparé con Supergrubdisk, lo quemas en un CD y te repara el arranque, no sé si tambien te podria servir a ti...
Saludos....
Gracias Victorhck, pero ya había leído esa guía y la verdad es que no me sirvió, como comente, intente usar el DVD para reparar el daño, pero al clicar sobre recuperación este me mandaba a una terminal de comandos la cual no domino. Por otro lado el SGD me devuelve un error 6 y no me deja hacer nada mas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-jun-2011, 14:15
Xacre Xacre está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-junio-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Xacre está en el buen camino
Bien, ahora he logrado iniciar sesion en mi suse con la ayuda del SGD, una vez allí, me fui al cargador de arranque>instalación del cargador y deje todo como estaba "cargador de arranque=GRUB ubicación del cargador=MBR y le di aceptar. Una vez hecho esto he podido reiniciar y ver nuevamente el grub al inicio con mis dos sistemas, pero una vez mas vuelvo a no poder iniciar Windows. Que tengo que hacer para tener los dos?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-jun-2011, 17:00
Xacre Xacre está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-junio-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Xacre está en el buen camino
Bueno, ya lo he solucionado.... Jejejeje, al final había un problema en el menu.lst, solo tuve que revisar la salida del fdisk -l y mapear bien el bloque de Windows hacia la partición del boot y voila!.!

De todas formas muchas gracias, al final aunque no directamente la solución la encontré gracias a vosotros.

ASUNTO SOLUCIONADO
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-jul-2011, 09:53
wario_ang wario_ang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
wario_ang está en el buen camino
Yo lo instale pero cuando agregue repositorios y se actualizo ya no me djeo entrar a suse me dice que el she no se inicio hay forma de recuperar tengo una ati 5670 gracias aludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-jul-2011, 11:29
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.189
Agradecimientos: 41
Agradecido 1.249 Veces en 920 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Bienvenid@ al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas.

¿qué es "ni modo"? qué has probado? etc. etc.

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 24-jul-2011, 02:16
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 232
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
@karlggest, ¿donde dice "ni modo"?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con particiones al instalar suse 11.4 Gurka Instalación y Actualizaciones 6 20-abr-2011 09:30
¿Como añado particion de windows al grub o menu.lst? danielcarrasco Instalación y Actualizaciones 0 05-mar-2009 00:15
¡Ojo con Grub en Suse 10.1! XoneW Instalación y Actualizaciones 10 23-oct-2006 17:52
Como modifico el Grub de Suse, para correr dos distribuciones linux y windows luishonores Instalación y Actualizaciones 1 21-oct-2006 09:22
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba