Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Al configurar Virtual host de Apache no accedo a localhost
  #1  
Antiguo 06-jun-2011, 22:47
Granjero Moe Granjero Moe está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-agosto-2008
Ubicación: Andalucía, España
Versión: Leap 42.1 (x86_64)
Mensajes: 76
Agradecimientos: 3
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
Granjero Moe está en el buen camino
Al configurar Virtual host de Apache no accedo a localhost

Al configurar Virtual host de Apache no puedo acceder a localhost.

He configurado dos servidores virtuales para acceder a la misma aplicación pero ahora cuando accedo directamente a localhost me redirige a la aplicación, es decir que toma un DocumentRoot erróneo.



La forma de configurarlo ha sido la siguiente.
1. En el archivo /etc/apache2/listen.conf añado la línea:
Código:
NameVirtualHost *:80
2. Duplico el archivo /etc/apache2/vhosts.d/vhost.template dos veces y los llamo:
Código:
misitio.conf
a.misitio.conf
3. Edito las líneas necesarias en estos archivos quedando así:
Código:
<VirtualHost *:80>
    ServerName misitio
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/misitio

    # if not specified, the global error log is used
    ErrorLog /var/log/apache2/misitio-error_log
    CustomLog /var/log/apache2/misitio-access_log combined

</VirtualHost>
y lo equivalente para a.misitio.


¿Cómo puedo hacer para que el localhost tenga su DocumentRoot correcto?
__________________
OpenSUSE 13.2 (x86_64) | KDE Development Platform: 4.14.9 | Qt: 4.8.6
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Granjero Moe Por Este Mensaje:
omarin1 (19-ago-2011)
  #2  
Antiguo 06-jun-2011, 23:16
Avatar de sruedat
sruedat sruedat está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2009
Versión: 12.1 (x86_64)
Mensajes: 467
Agradecimientos: 40
Agradecido 30 Veces en 30 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sruedat está en el buen camino
Ya no recuerdo si había que modificar la línea Document root en el archivo httpd.conf (normalmente /etc/apache2/httpd.conf... también podría ser /etc/apache2/apache.conf), o por el contrario se tenía que crear otro virtual host de nombre 000-default.conf (lo importante es que alfabéticamente sea el primero) dónde pongas la ruta que quieras, de esta forma al poner localhost siempre carga el 000-default.conf (por ser como digo el primero alfabéticamente)

Ya te digo que no me acuerdo exactamente, pero me suena que era algo así... si no en unas cuantas horas te lo confirmar.
Un saludo.
__________________
No es lo mismo lo justo que lo necesario.
Si te meten un dedo por el culo te va justo pero no era necesario.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-jun-2011, 23:37
Granjero Moe Granjero Moe está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 18-agosto-2008
Ubicación: Andalucía, España
Versión: Leap 42.1 (x86_64)
Mensajes: 76
Agradecimientos: 3
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 10
Granjero Moe está en el buen camino
Ok, creando el archivo 000-default.conf así:
Código:
<VirtualHost *:80>
    ServerName localhost
    DocumentRoot /srv/www/htdocs
</VirtualHost>
funciona, ahora que supongo que habrá una solución más elegante, ¿no?

Bueno, funciona, muchas gracias.
__________________
OpenSUSE 13.2 (x86_64) | KDE Development Platform: 4.14.9 | Qt: 4.8.6
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-abr-2017, 22:46
angelomarquez17 angelomarquez17 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-abril-2017
Versión: 42.2 leap
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
angelomarquez17 está en el buen camino
Sé que es un hilo y tema viejo.

A mi me pasa lo mismo pero la solución que mencionas no funciona para mi. Uso 42.2 Leap. No sé por qué este error. Básicamente al momento de hacer un VirtualHost también cambia le Document Root de Localhost.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-abr-2017, 20:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

@angelomarquez17, abre un tema nuevo, este esta muy viejo. Para solucionar tu problema mira en Yast->Servidor http, hay puedes configurarlo.

En openSUSE, los archivos de configuración de Apache se reescribe en cada arranque. Hay que usar Yast para configurarlo: https://doc.opensuse.org/documentati...iguration.yast

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo Ayer, 18:48
Avatar de Alienator
Alienator Alienator está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-abril-2009
Ubicación: La Paz, Bolivia
Versión: Leap 42.3 Gnome
Mensajes: 55
Agradecimientos: 0
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Alienator está en el buen camino
También te recomiendo abrir un tema nuevo, pero dando una solución rápida, crea con yast un virtaulhost que se llame localhost y apunte a /srv/www/htdocs/
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
apache, virtual host


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como configurar Virtual Host en Apache Borre Software 0 11-dic-2009 06:59
Problemas para un Virtual Host en OpenSuse 10.3 morfeokmg Internet, Redes y Wireless 1 21-may-2008 05:15
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 15:03
config de apache2 dennyszzz Internet, Redes y Wireless 0 28-ago-2007 00:27
Os gusta lo raro?? oglok Software 16 23-may-2006 00:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:02.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba