Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como pasar de grub a grub2
  #1  
Antiguo 26-may-2011, 18:43
mustang mustang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mustang está en el buen camino
Como pasar de grub a grub2

Hola,
soy nuevo en el foro, me acabo de instalar hace unos dias opensuse 11.4 (esta en dualboot con win7) en una 1201n. El problema que tengo es que (como con otras distribuciones linux tambien) cuando se reinicia el opensuse la bios se resetea. Este bug parece ser comun entre varias netbooks asus. El tema es que hay una especie de solucion poniendo "acpi_osi=Linux acpi_brightness=vendor" a GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT en /etc/default/grub, pero este fichero no lo tengo en grub, por lo que trate de instalar grub2 desde yast. No tiro ningun error pero ahora es como que estarian instalados los dos grub y aunque aparecio el fichero y le agregue la linea antes mencionada, no logre nada, ademas no anda el comando update-grub ni update-grub2. Incluso, si en el booteo pongo other linux versions, tira error y aparece la ventana en modo consola para elegir un SO pero ahi dice grub 0.97.
Les queria preguntar si saben como puedo hacer para dejar bien instalado el grub2.
Disculpen las molestias y desde ya, muchas gracias.

Saludos,
Mustang
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-may-2011, 08:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

Cita:
Iniciado por mustang Ver Mensaje
El tema es que hay una especie de solucion poniendo "acpi_osi=Linux acpi_brightness=vendor" a GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT en /etc/default/grub....
Esas opciones puede ponerlas en las opciones del archivo /boot/grub/menu.lst, debes añadirlas en la sección Title openSUSE... entre las opciones de la linea donde empieza por kernel....

Desinstala Grub2 porque no es necesario utilizarlo aparte de que el paso de grub a grub2 requiere unos pasos previos que por lo visto no lo has hecho. Nos vamos a Software.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 27-may-2011 a las 09:09
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
zathanel (02-jun-2011)
  #3  
Antiguo 27-may-2011, 18:24
mustang mustang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mustang está en el buen camino
Muchas gracias!! ya desinstale el grub2 (lo saque desde el YaST). Despues voy a ver de buscar bien donde meto esa linea en el grub1.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-may-2011, 17:45
mustang mustang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mustang está en el buen camino
Trate de meter de acpi_osi=Linux acpi_brightness=vendor donde me habias dicho (tambien probe poniendo: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_osi=Linux acpi_brightness=vendor")
pero no logro evitar el reset de la bios cada vez que reinicio openSUSE. ¿Alguien tiene alguna idea de como realizar esto o tuvo el mismo problema con la 1201n y encontro otra manera de solucionarlo?
Aclaracion: probe hacer los cambios en la configuracion, tanto directamente con el editor de texto como utilizando el bootloader
Desde ya, muchas gracias!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-may-2011, 18:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Donde lo has metido?.

Un ejemplo seria
kernel /boot/vmlinuz-2.6.37.6-0.5-desktop root=...... resume=......... splash=silent quiet acpi_osi=Linux acpi_brightness=vendor showopts vga=0x31a
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 31-may-2011, 02:33
mustang mustang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mustang está en el buen camino
lo puse asi:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.37.6-0.5-default root=........ resume=.......... splash=silent quiet showopts acpi_osi=Linux acpi_brightness=vendor vga=0x314

Última edición por mustang; 31-may-2011 a las 05:47
Responder Citando
  #7  
Antiguo 31-may-2011, 08:50
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba con una opción como acpi_osi=Linux y si no funciona quitas la introducida prueba con la otra acpi_brightness=vendor .
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 31-may-2011, 20:49
mustang mustang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mustang está en el buen camino
Ya probe con ambas por separado, ademas de haberlas puesto como pusiste en el ejemplo, antes de showopts, pero sigue reseteandose la bios cada vez que la reinicio, habiendo cambiado el brillo.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 01-jun-2011, 08:57
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.470
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Pues no se me ocurre nada mas, salvo que actualices la BIOS de tu notebook ASUS, están en la Web de soporte de Asus.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 01-jun-2011, 14:50
mustang mustang está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-mayo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mustang está en el buen camino
Yo tambien habia pensado lo mismo y ya le habia puesto la ultima BIOS pero sin mejores resultados. Gracias de todos modos!!

Saludos,
Mustang
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 04-abr-2013 23:37
COMO separar la carpeta /home del directorio raíz / DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 10 15-jul-2011 12:33
Reinstale GRUB y no carga Linux :( Mark0pX Software 10 22-nov-2009 21:18
Como pasar de FAT a FAT32 dsb_spain Hardware 10 09-jul-2009 10:18
como pasar de kde 4.2 a kde 4.1 dsb_spain Software 4 28-may-2009 19:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba