Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts > Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

script epson
  #1  
Antiguo 09-abr-2011, 17:08
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
script epson

Hola a todos, encontré un script en internet, no recuerdo donde que me pareció interesante pero no me funciona. Sirve para hacer operaciones básicas con scputil. Abre la ventana para elegir la operación pero no pasa de ahí. Supongo que habrá que depurarlo, no se. Si alguien entiende, me gustaría ver si tiene arreglo pues como ya digo, me pareció interesante XD... Salu2
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Archivo de texto.zip (1,5 KB (Kilobytes), 6 visitas)
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Última edición por jesusx; 13-abr-2011 a las 23:11 Razón: solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-abr-2011, 19:56
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

¿Tienes instalado el paquete zenity? Es parecido a kdialog pero para GNOME. Prueba a ejecutar zenity y escputil desde la consola para ver si están instalados. Si están instalados y falla el script pega la salida para ver qué pasa, porque el script solo usa esos comandos.

Un saludo.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-abr-2011, 20:53
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, de lo de zenity me di cuenta antes pues el script no hacia nada y por consola me salio "zenity: no se encuentra la orden" asi que busqué e instalé zenity y lancé de nuevo el script y esta vez sí abrió la ventana con el diálogo pero no funciona ninguna opción... Pego aquí la salida:
Cita:
No puedo abrir /dev/lp0 para lectura/escritura: No existe el dispositivo o la dirección
Antes de esta salida me pidio la contraseña de root en la consola pero tonto de mi, intenté ponerla en la ventana diálogo que sale en blanco y después, todas las veces que lo ejecuto, ya no me pide la contraseña, simplemente sale el mensaje de antes...
Decir que el dispositivo está encendido y detectado, además, si introduces el codigo a mano (sudo escputil -i -u -r /dev/usblp0) funciona... Salu2 y gracias!
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-abr-2011, 20:47
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Pues casi te has respondido a ti mismo:

Cita:
No puedo abrir /dev/lp0 para lectura/escritura: No existe el dispositivo o la dirección
Cita:
si introduces el codigo a mano (sudo escputil -i -u -r /dev/usblp0) funciona
Supongo que bastará con cambiar lp0 por usblp0 en todos los sitios donde aparezca. En el mismo script también dice que lo ejecutes con gksudo (kdesu en KDE).

Un saludo.

Última edición por jcsl; 10-abr-2011 a las 20:49 Razón: Hacer una corrección.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-abr-2011, 22:34
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Cita:
Supongo que bastará con cambiar lp0 por usblp0 en todos los sitios donde aparezca. En el mismo script también dice que lo ejecutes con gksudo (kdesu en KDE).
Hola, tenias razón, no tenia bien la ruta XD... Ahora no se como decirle que se ejecute con "kdesu". He intentado crear un lanzador pero en la orden no me aclaro. Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-abr-2011, 23:36
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Al crear el lanzador pones como orden /usr/bin/xdg-su -c ruta_al_script, que es como está hecho el lanzador para YaST en el menú de KDE, por ejemplo. Con kdesu debería funcionar igual, ambos funcionan desde la consola al menos. Con eso te aparece la típica ventana preguntando la contraseña de root.

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
jesusx (11-abr-2011)
  #7  
Antiguo 11-abr-2011, 22:03
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Gracias, no me había fijado y mira que suelo mirar muchas veces cuando un lanzador falla, en propiedades la ruta y nunca me dió por mirar el de yast, por ejemplo... "Muu inteligeeenteee!! Lo dicho, muchísimas gracias!! Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 12-abr-2011, 22:30
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.369
Agradecimientos: 325
Agradecido 482 Veces en 399 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola a todos, sigo sin hacerlo funcionar XD. He creado el lanzador en mi escritorio con esta orden: /usr/bin/xdg-su -c /home/jesus/Mis scripts/impresora.sh
"impresora.sh es el nombre que le he puesto al script y está ubicado en /home/jesus/Mis scripts. No puede ser tan difícil o, es que soy un "negao" pa estas cosas XD... Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 12-abr-2011, 23:00
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Me parece que es porque usas una ruta con espacios en el nombre. En vez de Mis scripts crea un directorio que se llame simplemente scripts. O escribe la ruta entre comillas: /usr/bin/xdg-su -c "/home/jesus/Mis scripts/impresora.sh". Si no el intérprete lo ve como /usr/bin/xdg-su -c /home/jesus/Mis por un lado y scripts/impresora.sh por otro.

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
jesusx (13-abr-2011)
otro script
  #10  
Antiguo 20-abr-2011, 06:11
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Talking otro script

Bueno encontré otro código y lo he puesto en marcha y funciona muy bien.
dejo un comprimido con el acceso directo al script ya puesto como root y en consola.
solo hay q cambiar la ruta del script donde lo tengas descargado/puesto.
creo q no hace falta en la ruta del archivo en el lanzador poner sh al principio de la ruta, si no os va ponerlo.

como veis en la imagen, se abre el terminal pide la pass de root y un menú.
como veis en el menú elegí la opción 3, tengo q cambiar de cartuchos jaja.
sale con un icono de impresora por q al lanzador del escritorio le puse una imagen de mi impresora .



saludos.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Epson Utility.zip (1,1 KB (Kilobytes), 3 visitas)
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/

Última edición por LUKE10; 20-abr-2011 a las 06:23
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a LUKE10 Por Este Mensaje:
jesusx (20-abr-2011), RaulEstela (30-abr-2013)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Script para instalar tableta gráfica Uranzu FAQs, Manuales y Tutoriales 1 04-nov-2010 07:43
Usuarios de gráfica NVIDIA, probar este script [NUEVO] DiabloRojo Hardware 91 28-sep-2010 15:45
Script bash para tener el mezclador a gusto migtei FAQs, Manuales y Tutoriales 0 19-feb-2007 22:35
Script para pasar archivos mp3 a wav ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 0 29-jul-2006 20:36
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 06:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:39.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba