Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo)
  #1  
Antiguo 05-sep-2005, 18:16
Avatar de spartano
spartano spartano está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-julio-2005
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
spartano está en el buen camino
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo)

Hola a todos, foreros, perdonad por la longitud del post


Me gustaría, en primer lugar, dar las gracias a todos los veteranos que día tras día aguantan las meteduras de pata de nosotros (los novatos). Desde hace aproximadamente dos meses me beneficio del foro a la hora de poner en marcha mi Suse 9.3. Algunas veces recojo experiencias ya vertidas en el foro y otras consulto directamente cuestiones. En todos los casos he podido comprobar gratamente cómo el espíritu colaborativo del software libre nos ayuda mucho a todos a “desintoxicarnos” de ese sistema in-operativo que es Windows. Este fue mi caso, después de probar varias distribuciones (Fedora, Mandrake, Ubuntu, Debian, Kubuntu, etc) me decidí finalmente por Suse, porque era la que mejor conjugaba mis intereses y necesidades: no era tan simple como Ubuntu, ni tan complicada como Debian. Era una distribución amigable y fácil de utilizar, al tiempo que permitía muchas opciones de configuración (varios escritorios diferentes, facilidad de instalación y actualización, etc). Al principio las cosas iban bien, con los problemas usuales (la tarjeta gráfica que no se deja, el sonido que no va bien,...), pero el sistema funcionaba.
A partir de la segunda semana, sin embargo, empecé a sufrir un problema que se convertiría en mi bestia parda. Dicho problema está expresado (con muchas de vuestras colaboraciones) en el hilo:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=2442

He decidido, sin embargo, escribir este mensaje en un hilo nuevo y en otro foro, porque, tras darle muchas vueltas, he llegado a la conclusión de que no afecta solamente a Kde, sino que es un problema general. Me tendréis que disculpar la longitud del mensaje, pero voy a recopilar el máximo de datos posibles (errores, configuración, programas instalados,...) para que tengáis suficientes argumentos para intentar solucionar el problema (si tiene solución). Me encantaría seguir utilizando Suse (tengo Ubuntu en otro ordenador, pero no me gusta tanto), pero debo rentabilizar al máximo mi tiempo de trabajo y si no encuentro rápido una solución tendré que cambiar de distribución (sentiré, entre otras cosas, no sentirme miembro activo de este foro). Sin más preámbulo, os paso a exponer mi (extenso) caso:

Mi ordenador:
AMD Athlon XP 2600+
1Gb de memoria Ram
Dos HD's (uno de 80 Gb y otro de 40 Gb, ambos Seagate)
Tarjeta gráfica ATI Radeon VE.
2 Grabadoras DVD (Una Sony DW-U14A y una LG DVDRAM GSA-4163B)
Tarjeta de sonido (Sound Blaster = Ensoniq 1370)
Tarjeta de TV Avermedia TVCapture 98
Tarjeta de red Sis900 PCI
Me conecto a internet (Jazztel) con un router Comtrend 536+.
En principio todos los dispositivos son detectados sin problema, no dan fallos y funcionan bien.

Sistema:
El disco duro de 80 Gb está particionado en dos unidades de 40 Gb.
Una de ellas contiene Windows 2000 (la verdad es que no lo he arrancado siquiera desde que tengo Suse y mi intención era borrarlo defitinivamente cuando me surgieron estos problemas).
Otra contiene Suse 9.3.
El segundo disco duro está formateado con Fat32 y en principio estaba destinado a servir de disco de intercambio entre Suse y Windows. En la actualidad lo uso para las descargas.
Tengo un arranque dual que funciona sin problemas.

El sistema Suse. Instalé, como dije, la versión 9.3 de esta distribución, a la cual añadí:
* Todas las actualizaciones de la distribución (se realizan de modo automático)
Los siguientes programas:
Firefox 1.0.6, que configuré como navegador predeterminado.
Thunderbird 1.0.2, en español, que configuré como correo predetermidado.
NVU 1.0
Krusader 1.60.0
aMule 2.0.3
OpenOffice 2.0 beta (desinstalé la versión 1.4 que venía originalmente)

Ninguno de estos programas, ni de los que venían instalados, me da, a priori, ningún problema en particular.
Además de estas instalaciones, actualicé también KDE a la versión 3.4.2, si bien los problemas que voy a relatar se daban tanto antes como después de la actualización.

Salvo los problemas específicos que luego relataré, el sistema funciona en genneral bastante bien. En cualquier gestor de ventanas el funcionamiento es rápido y fluido en términos generales. Habitualmente utilizo el ordenador con los siguientes propósitos:
Ofimática (OpenOffice)
Edición web (NVU, Gimp)
Mensajería (Gaim)
Escuchar mp3 (con menos frecuencia, Beep Media player)
Reproducir video (Kaffeine)
Grabar CD y DVD (K3b -y cuando no funciona NeroLinux)
Navegar por internet (Firefox)
Ftp (Krusader, Kbear nunca me funcionó bien, se cerraba solo).
P2P (aMule, funciona bien, lo suelo dejar encendido cuando no estoy, y apagarlo cuando voy a trabajar).

LOS PROBLEMAS
En un principio los problemas que voy a relatar ocurrían sólo en KDE (también porque era el gestor de ventanas que había elegido como predeterminado). Estos eran:
Determinados programas, cuando los iniciaba y sin razón aparente, tardan en cargarse una infinidad de tiempo. Inicio el programa, aparece un iconito de apertura (con el relojito de arena y tal), este iconito desaparece a los 3 ó 4 segundos y el programa parece desaparecer. Al cabo de un tiempo (que suele oscilar entre los 3 y los 5 minutos) el programa se abre definitivamente. Los programas a los que les ocurre esto son fundamentalmente:
Konqueror
K3b
KPDF
Krusader
Gwenview
Visor de imágenes
Gedit
Ark
Kvim
Kate
Gedit
Navegador web Epiphany
Mozilla

En menor medida me ha pasado también con otros programas (firefox, por ejemplo, pero es más extraño).
Durante el tiempo en que el programa está “durmiendo” el resto del sistema funciona perfectamente (oigo música, veo videos, etc), salvo por algunas pequeñas cuestiones (algunas páginas de internet, en Firefox, no se abren, aunque esto no estoy seguro de que sea consecuencia directa del problema general).
Cuando este problema ocurre, si en terminal ejecuto ps -A, los programas que estoy intentando iniciar aparecen como procesos sin ninguna advertencia de error (puedo matarlos sin problema e iniciarlos de nuevo, pero sin consecuencias). Si ejecuto varias veces un mismo programa, lo normal es que a los 5 minutos se abran todos los intentos en diferentes ventanas.

Como he dicho antes, el problema se planteó inicialmente sólo en KDE, de ahí mi post anterior, que muchos de vosotros habéis intentado resolverme.
Mientras se resolvía, intenté cambiar de gestor de ventanas y ver lo que ocurría, y entonces fue cuando descubrí que había varios problemas más que afectaban a todos los gestores:
Tiempo excesivo en terminar la sesión. Cuando intento hacerlo el tiempo de respuesta es habitualmente demasiado largo (unos minutos en los que el ordenador se queda como muerto)
Tiempo excesivo en cerrar el sistema y apagar el ordenador.
Tiempo excesivo en cambiar de gestor de ventanas e iniciar una sesión nueva, por ejemplo en Gnome
Gnome. Aunque al principio este gestor funcionaba mejor que KDE, pronto descubrí que reaparecía el mismo problema, sobre todo a la hora de abrir una carpeta para trabajar con archivos.
También en Gnome me di cuenta de que la utilidad (no sé exactamente cual) que permite minimizar un programa en el tray no funcionaba bien y cuando intentaba minimizar el programa simplemente desaparece. Si hago ps -A veo que el programa se está ejecutando normalmente, sin embargo en este punto no tengo modo de traer a la pantalla el programa, no tengo modo de acceder a él en modo gráfico y lo único que puedo hacer desde aquí es matar el proceso. Esto sólo se suele solucionar si reinicio el ordenador, aleatoriamente el problema parece haberse solucionado y el tray icon vuelve a funcionar, pero en arranques sucesivos vuelve a aparecer.
En gestores de ventanas más livianos (FWVM) no parecen existir estos problemas, pero a cambio, suele ocurrir con frecuencia que después de un rato de trabajo la sesión se cierra sin previo aviso, sin permitirme siquiera guardar los cambios.

Vuelvo a repetir que, incluso cuando estos problemas se están dando, el resto del sistema funciona perfectamente, puedo navegar y los programas que no están afectados se abren y cierran rápidamente.
En un principio pensé que podía ser de KDE e intenté (sin éxito, creo) instalar los drivers específicos de la tarjeta gráfica. Aunque hubo algunos cambios en la denominación de la tarjeta gráfica (podéis verlo en el post aludido antes), Mdk me confirmó que ésta no había sido cambiado.
Empecé a pensar que podía haber algun programa que de algún modo bloquease determinados procesos. Lo primero que hice fue dejar de utilizar aMule, pero no noté mejoría.
En segundo lugar probé, a instancias de Mdk, a reparar el sistema con el DVD de instalación de Suse. Ejecuté éste y me encontró varios paquetes a revisar (aunque me advertía de que posiblemente sólo estaban anticuados y no corruptos). Si mal no recuerdo estos paquetes eran postfix (seguro) y hal (de este no me acuerdo perfectamente, cometí el error de no apuntarlo).
Al reinstalar el sistema, aparentemente se han solucionado los problemas con Konqueror (aparentemente, sólo hace unas horas que he probado, y el problema suele presentarse aleatoriamente), aunque sigue siendo un suplicio abrir el resto de aplicaciones implicadas (KPDF, Gedit, Krusader, etc, etc).
Para descartar otras posibles soluciones, debo deciros que también he probado antes a reinstalar el sistema completo (desde cero y formateando), pero el tema vuelve a aparecer tarde o temprano.
En fin, siento haberos dado el tostón con un post tan grande. Creedme que he intentado buscar en Google el problema, lo he posteado en otros foros e incluso me he empollado bugs.kde.org, por si encontraba un problema parecido y nada de nada.
Si estuviera en nuestro “amado” windows, estaría seguro de que me encuentro ante un recalcitrante virus, pero en Suse no sé qué pensar.
Como último recurso, os reproduzco aquí la salida del comando ps -A, para que comprobéis cuáles son los procesos que están habitualmente en marcha en mi sistema:

PID TTY TIME CMD
1 ? 00:00:00 init
2 ? 00:00:00 ksoftirqd/0
3 ? 00:00:00 events/0
4 ? 00:00:00 khelper
9 ? 00:00:00 kthread
19 ? 00:00:00 kacpid
101 ? 00:00:00 kblockd/0
144 ? 00:00:00 aio/0
143 ? 00:00:14 kswapd0
737 ? 00:00:00 kseriod
1164 ? 00:00:00 reiserfs/0
2186 ? 00:00:00 udevd
2201 ? 00:00:00 kgameportd
3050 ? 00:00:00 hwscand
3176 ? 00:00:00 khubd
4047 ? 00:00:00 hwscand
5060 ? 00:00:00 khpsbpkt
5516 ? 00:00:00 klogd
5544 ? 00:00:00 syslog-ng
5557 ? 00:00:00 resmgrd
5601 ? 00:00:00 dbus-daemon-1
5837 ? 00:00:00 kdm
5845 ? 00:48:30 X
5853 ? 00:00:00 kdm
5872 ? 00:00:00 dhcpcd
6206 ? 00:00:00 mdnsd
6226 ? 00:00:00 portmap
6271 ? 03:42:23 fam
6281 ? 00:00:00 cupsd
6287 ? 00:00:03 netdaemon
6311 ? 00:00:00 nscd
6351 ? 00:00:00 startkde
6486 ? 00:00:00 dbus-launch
6511 ? 00:00:00 dbus-daemon-1
6596 ? 00:00:00 master
6619 ? 00:00:00 qmgr
6667 ? 00:00:00 cron
6682 tty1 00:00:00 mingetty
6683 tty2 00:00:00 mingetty
6684 tty3 00:00:00 mingetty
6685 tty4 00:00:00 mingetty
6686 tty5 00:00:00 mingetty
6687 tty6 00:00:00 mingetty
6688 ? 00:00:00 sshd
6689 ? 00:00:13 hald
6775 ? 00:00:02 kdeinit
6803 ? 00:00:00 dcopserver
6808 ? 00:00:00 klauncher
6811 ? 00:00:04 kded
6826 ? 00:00:00 artsd
6863 ? 00:00:00 kwrapper
6864 ? 00:00:00 kaccess
6866 ? 00:00:00 ksmserver
6867 ? 00:00:10 kwin
6869 ? 00:00:09 kdesktop
6871 ? 00:00:16 kicker
6873 ? 00:00:01 kpowersave
6875 ? 00:00:12 klipper
6877 ? 00:00:00 profile_chooser
6881 ? 00:00:00 susewatcher
6882 ? 00:00:04 suseplugger
6902 ? 00:00:12 kmix
6903 ? 00:00:01 netapplet
6918 ? 00:00:05 knotify
6925 ? 00:00:00 gconfd-2
7286 ? 00:00:01 kio_uiserver
32166 ? 00:00:00 firefox
32177 ? 00:00:00 run-mozilla.sh
32182 ? 00:00:30 firefox-bin
32213 ? 00:00:00 soffice
32227 ? 00:00:44 soffice.bin
32237 ? 00:00:00 kdesu
32239 ? 00:00:00 kdesud
32251 pts/2 00:00:00 su
32254 pts/2 00:00:00 kdesu_stub
32257 ? 00:00:00 yast2
32275 ? 00:00:01 y2controlcenter
32598 ? 00:00:00 yast2
32616 ? 00:00:17 y2base
445 ? 00:00:14 konqueror
5786 ? 00:00:00 pdflush
5865 ? 00:00:00 pdflush
6361 ? 00:00:00 pickup
6406 ? 00:00:00 artsd
7193 ? 00:00:00 kio_file
7283 ? 00:00:04 epiphany
7285 ? 00:00:00 bonobo-activati
7407 ? 00:00:00 konsole
7408 pts/3 00:00:00 bash
7416 pts/3 00:00:00 ps

Bueno, os agradezco a todos vuestra atención. Tengo muchas ganas de seguir trabajando con Suse, pero si no consigo solucionar pronto estos problemas me voy a ver obligado a elegir otra distribución (volver a windows ni me lo planteo) aunque echaría de menos (vuelvo a repetir) mis consultas diarias a forosuse.
Un abrazo
Responder Citando
  #2  
Antiguo 05-sep-2005, 18:55
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Muy largo tu post, pero ningun mensaje de error aparece, no se como puedo ayudarte sin nada que coger.

Mirando tu configuracion hay algo que me llama la atencion: la tarjeta grafica.Necesito el dato de tu placa base, te lo digo por experiencia las tarjetas AGP 4X antiguas son de 3,3 voltios y da problemas con las motherboard nuevas 4X/8X que son de 1,5 voltios, varios casos he tenido.

Espero que compruebes lo que te digo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-sep-2005, 20:11
Avatar de Kunael
Kunael Kunael está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2004
Ubicación: Europa
Mensajes: 1.195
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
Kunael está en el buen camino
* Vía hardware: no has mencionado cuál es tu placa; es como que MUY IMPORTANTE, especialmente los chipset de control que lleve. Míratelo y échale una ojeada a http://hardwaredb.suse.de/index.php?LANG=en_UK no vaya a ser que tengas sorpresita.

* Software: en tu caso haría un "adelgazamiento" del sistema (es decir, sacar todo aquello que no utilices) y luego una actualización de todos los paquetes posibles vía FTP.

A título personal creo, sin embargo, que tiene que es algo de hierro.
__________________
PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-sep-2005, 03:02
Avatar de spartano
spartano spartano está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-julio-2005
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
spartano está en el buen camino
¡Qué mas quisiera yo que me diese un mensaje de error, para empezar a buscar!
He seguido vuestras recomendaciones y he mirado la placa base
Es una AsRock con el chipset K7S8X

En la dirección que me dices, Kunael, aparece la K7S8XE (que me imagino que será la misma) como parcialmente soportada en Linux. Lo de los voltajes, que me recomienda DiabloRojo, no sé cómo se comprueba ¿Significa esto que ése es el origen de mis problemas? En caso de que fuera la placa base ¿habría alguna forma de solucionarlo (actualizando la bios, por ejemplo) o tengo que pensar en cambiar la placa base? o en cambiar la distribución...
Gracias por todo, como siempre
Responder Citando
  #5  
Antiguo 06-sep-2005, 18:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tu placa es de AGP de 1,5 voltios; http://www.asrock.com/product/product_k7s8xe.htm

Solo falta saber el voltaje de tu tarjeta grafica, marca y modelo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-sep-2005, 14:43
Avatar de spartano
spartano spartano está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-julio-2005
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
spartano está en el buen camino
Hola DiabloRojo (y resto de foreros)

Mi tarjeta gráfica es una Ati Radeon 7000/Radeon VE. Buscando por inet he encontrado los siguientes datos relativos al bus

AGP 2.0 Compliant BUS - AGP 2X (3.3V), AGP 4X (1.5V), or AGP2X/4X based systems, PCI 2.2 compliant - PCI-33 and PCI-66, or Universal PCI based systems

El valor para AGP2x es 3.3 v., pero el AGP 4 son 1.5 v. No sé cuál es el valor que nos interesa en este caso.
En la lista de compatibilidad de hardware de suse me aparece Radeon VE totalmente soportada.

Si fuera la tarjeta gráfica imagino que no habría más remedio que cambiarla, pero si mi problema está en la placa ¿se solucionaría actualizando el firmware de la bios? (perdonad si estoy preguntando una tontería, pero a estos niveles me pierdo un poco).
Ayer le dí a actualizar mi Suse 9.3 y, para mi sorpresa, se puso a descargar 600 mb de información. Deduzco que ha actualizado el kernel por su cuenta. El sistema va más fino, pero después de unas horas de esperanza... nada los dichosos problemas siguen ahí.
Gracias por todo

Última edición por spartano; 07-sep-2005 a las 14:48
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-sep-2005, 17:55
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Mira si la tarjeta grafica tiene un jumper para cambiar el voltaje, tb mira el manual de la placa a ver que pone sobre las tarjetas AGP. Personalmente creo que no tiene solucion, no te sirve actualizar la bios de la placa, ya que solo admite 1,5 voltios.

Si tienes un amigo con una tarjeta ATI de 1,5 voltios, dile que te la deje y lo pruebas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-sep-2005, 22:00
Avatar de spartano
spartano spartano está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-julio-2005
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
spartano está en el buen camino
Probaré lo que me dices, DiabloRojo, aunque no creo haber visto jumpers de voltaje en la placa de video. Quizá lo más rápido sea cambiar de distribución (en ninguna otra me ha pasado), pero me fastidia mucho porque ya empezaba a acostumbrarme a Suse y me gusta bastante. En fin, ya os contaré qué hago.
En cualquier caso, y como siempre, muchas gracias a todos.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 18-sep-2005, 20:42
Avatar de spartano
spartano spartano está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-julio-2005
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
spartano está en el buen camino
A pesar de haber dejado de escribir en el hilo, no he resuelto el problema, todavía. Lo que ocurre es que no he tenido tiempo para arreglarlo y he mantenido mi sistema como he podido (aun funcionando mal). Al final he decidido cambiar de tarjeta gráfica en lugar de cambiar de sistema (Suse me proporciona ahora mismo más que otras distribuciones). El caso es que, como no quiero demasiados alardes, había pensado en comprar la Nvidia Geforce fx 5200 y quería pedirle opinión a DiabloRojo. En ningún sitio he encontrado el voltaje, pero sí estoy seguro que es una AGP 8X. ¿Me irá bien con mi placa a 1.5 voltios? He comprobado también en hardwaverdb.suse.de y este modelo aparece como completamente soportado. Espero vuestros consejos. Y una cosita más. Cuando cambie la tarjeta gráfica, ¿tendré que hacer algo en el sistema o me la reconocerá de modo transparente?
Muchas gracias, como siempre.
Salu2
__________________
Encuentra tu suerte
http://www.loterialaxana.com

Linux Registered User # 404819
Responder Citando
  #10  
Antiguo 18-sep-2005, 21:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Esta soportado por tu placa base, es mas yo la utilice.

Sobre si te la reconoce a inicializar Suse, pues no ya que lo tenias para una ATI, tendras que ejecutar sax2 de nuevo para configurarla tal como la detecte, y despues te aconsejo que te bajes los drivers de Nvidia por medio de Yast update y la vuelvas a configurarla manualmente esta vez.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Webcam Genius NB y suse lince Hardware 4 30-ago-2005 20:56
Mi experiencia al instalar Suse 9.3 omar8a Instalación y Actualizaciones 3 01-jun-2005 18:54
Que Susto!! Pero que Bueno el SUSE Goltnor La cafetería 7 19-mar-2005 11:18
Actualización de cyrus-imapd para SuSE Linux Goltnor Internet, Redes y Wireless 0 01-mar-2005 14:01
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba