Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 14-mar-2011, 05:36
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
el problema es que al entrar en failsafe no tiene conexión a Internet
Responder Citando
  #22  
Antiguo 14-mar-2011, 05:38
Armisael Armisael está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2008
Ubicación: Argentina
Versión: 12.2 Xfce
Mensajes: 32
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Armisael está en el buen camino
Cita:
Iniciado por arag Ver Mensaje
el problema es que al entrar en failsafe no tiene conexión a Internet
Por eso te digo. Yo tampoco tenía conexión a Internet en failsafe pero una vez que entras a los ajustes de red en Yast y le das aceptar (sin tocar ninguna configuración), la conexión se activa y puedes conectarte. Intenta con eso
Responder Citando
  #23  
Antiguo 14-mar-2011, 05:40
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 74
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Wink

Cita:
Iniciado por Armisael Ver Mensaje
A mí me pasó lo mismo que a tí con KDE. Para poder entrar a internet lo que hice fué lo siguiente: inicié como failsafe, entré como root y luego hice startx. Una vez dentro de opensuse y kde abrí YaST y fuí a "Ajustes de Red". Una vez que la ventana abrió, simplemente le das "aceptar" y se autofonfiguran e inician todos los servicios de red y pude entrar a internet. Lo que no pude hacer es configurar mi tarjeta nVidia (6100), bah, se hizo a medias porque había un paquete que no podía descargar; entonces me harté y reinstalé opensuse con GNOME y, oh! sorpresa!, tuve el mismo problema con la pantalla, sólo que aquí hice los mismos pasos para entrar al X.org como root y failsafe y pude instalar correctamente nVidia (desde el archivo .ymp de la página de opensuse) y el problema se solucionó.

Intenta esto con KDE y por favor avísanos si pudiste solucionar el problema así podemos probar KDE.

Un abrazo y éxitos
si una vez q tengas internet vas a la pagina de opensuse y le das a " 1-Click Install " del paquete q quieras, y listo no hace falta cambiar de escritorio ^^, de esa forma te bajaras el paquete con su repo para las dependencias o% problen
edit:
Cita:
Por eso te digo. Yo tampoco tenía conexión a Internet en failsafe pero una vez que entras a los ajustes de red en Yast y le das aceptar (sin tocar ninguna configuración), la conexión se activa y puedes conectarte. Intenta con eso
yo es entrar con root y tener internet sin tocar nada, le di a firefox y navegando.

pd: creo q no tiene internet por q entra como user, y necesita entrar como root.
solo tiene q usar la opción 2º) q le di en mi anterior post, entrar en consola Alt+F2 y loguearse como root y poner startx, y ya le arranca en modo grafico, si le siguen saliendo rayas q lo diga y le guiams como instalar el driver por consola.

saludos.

Última edición por LUKE10; 14-mar-2011 a las 05:51 Razón: ampliar
Responder Citando
  #24  
Antiguo 14-mar-2011, 06:07
hejimar hejimar está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-marzo-2009
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
hejimar está en el buen camino
tengo dos dell 1501 (portatil) con chip ATI ... en fin, el chiste es que al arrancar el sistema (opensuse 11.2 y 11.3) solo muestra las dichosas rayas.


Lo que me di cuenta, es
1) si le conecto un segundo monitor, desde este puedo ver correctamente, y si hago cambio de pantallas reconfigura y se puede ver correctamente (util pero no siempre se tiene acceso a un segundo monitor)
2) si la dejas en paz, se compone... es en serio, cuando entra el sistema de ahorro de energia y apaga el monitor, cuando la vuelves a activar, la pantalla funciona correctamente, lo que nos lleva al tercer sistema (que es el que utilizo en dos computadoras).
3) si ordenas apagar la pantalla con xset dpms force off y luego activas la computadora vuelve la pantalla correctamente.


Por lo cual en preferencias del sistema/avanzado/autoarranque, le di en iniciar un archivo de script que solo tiene la instruccion de apagar el monitor, y que se ejecute al inicio de la sesion, y con inicio de sesion automatica.


Para poder hacerlo la primera vez, lo que hice fue abrir una lanzador con Alt+F2 y escribir el comando de apagado y a partir de ahi el script.


Espero que te sirva.
Responder Citando
  #25  
Antiguo 14-mar-2011, 06:20
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.657
Agradecimientos: 74
Agradecido 403 Veces en 315 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
Cita:
Iniciado por hejimar Ver Mensaje
tengo dos dell 1501 (portatil) con chip ATI ... en fin, el chiste es que al arrancar el sistema (opensuse 11.2 y 11.3) solo muestra las dichosas rayas.


Lo que me di cuenta, es
1) si le conecto un segundo monitor, desde este puedo ver correctamente, y si hago cambio de pantallas reconfigura y se puede ver correctamente (util pero no siempre se tiene acceso a un segundo monitor)
2) si la dejas en paz, se compone... es en serio, cuando entra el sistema de ahorro de energia y apaga el monitor, cuando la vuelves a activar, la pantalla funciona correctamente, lo que nos lleva al tercer sistema (que es el que utilizo en dos computadoras).
3) si ordenas apagar la pantalla con xset dpms force off y luego activas la computadora vuelve la pantalla correctamente.


Por lo cual en preferencias del sistema/avanzado/autoarranque, le di en iniciar un archivo de script que solo tiene la instruccion de apagar el monitor, y que se ejecute al inicio de la sesion, y con inicio de sesion automatica.


Para poder hacerlo la primera vez, lo que hice fue abrir una lanzador con Alt+F2 y escribir el comando de apagado y a partir de ahi el script.


Espero que te sirva.
es lo q le pasaa el, q por defecto tendra 1024 de resolucion y su monitor solo aguanta 7xx, y le pasa eso, con q re loguee como root y cambie las frecuencia en kde ya esta y de paso q instale el driver por si las moscas.

una cosa, cuando al iniciar lo veías todo mal y al apagarse el monitor y encenderse bien..
¿ no probaste a entrar en consola y luego poner startx haber si se solucionaba?
aunque tu comando también es ingenioso .
¿ has probado a ir a preferencias del sistema>pantalla y monitor y cambiar las frecuencias a las predeterminadas por tu monitor?

saludos.
Responder Citando
  #26  
Antiguo 14-mar-2011, 15:53
Avatar de 2pac
2pac 2pac está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-noviembre-2010
Ubicación: Mexico
Versión: 11.4
Mensajes: 38
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
2pac está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Armisael Ver Mensaje
A mí me pasó lo mismo que a tí con KDE. Para poder entrar a internet lo que hice fué lo siguiente: inicié como failsafe, entré como root y luego hice startx. Una vez dentro de opensuse y kde abrí YaST y fuí a "Ajustes de Red". Una vez que la ventana abrió, simplemente le das "aceptar" y se autofonfiguran e inician todos los servicios de red y pude entrar a internet. Lo que no pude hacer es configurar mi tarjeta nVidia (6100), bah, se hizo a medias porque había un paquete que no podía descargar; entonces me harté y reinstalé opensuse con GNOME y, oh! sorpresa!, tuve el mismo problema con la pantalla, sólo que aquí hice los mismos pasos para entrar al X.org como root y failsafe y pude instalar correctamente nVidia (desde el archivo .ymp de la página de opensuse) y el problema se solucionó.

Intenta esto con KDE y por favor avísanos si pudiste solucionar el problema así podemos probar KDE.

Un abrazo y éxitos
Voy a probar lo que me dises, peusto que ayr lo bolvi a instalar con gnome, pero salio igual, me aparesian las rayyas en la pantalla, y aver si puedo, y ya instalo el driver, sino ya baje el live-CD con kde y desde hay lo isntalo, luego les cuento que paso y que solusion me ayudio gracias a todos.
Responder Citando
  #27  
Antiguo 14-mar-2011, 19:04
Avatar de 2pac
2pac 2pac está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-noviembre-2010
Ubicación: Mexico
Versión: 11.4
Mensajes: 38
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
2pac está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Armisael Ver Mensaje
A mí me pasó lo mismo que a tí con KDE. Para poder entrar a internet lo que hice fué lo siguiente: inicié como failsafe, entré como root y luego hice startx. Una vez dentro de opensuse y kde abrí YaST y fuí a "Ajustes de Red". Una vez que la ventana abrió, simplemente le das "aceptar" y se autofonfiguran e inician todos los servicios de red y pude entrar a internet. Lo que no pude hacer es configurar mi tarjeta nVidia (6100), bah, se hizo a medias porque había un paquete que no podía descargar; entonces me harté y reinstalé opensuse con GNOME y, oh! sorpresa!, tuve el mismo problema con la pantalla, sólo que aquí hice los mismos pasos para entrar al X.org como root y failsafe y pude instalar correctamente nVidia (desde el archivo .ymp de la página de opensuse) y el problema se solucionó.

Intenta esto con KDE y por favor avísanos si pudiste solucionar el problema así podemos probar KDE.

Un abrazo y éxitos
Balla gracias amigo, hasta haora ya tengo internet, gracias a ti y gracias a todos, pero gracias a el, pude configurar el internet, pero haora falta arreglar lo de las lines en el monitor, que me aparesen al principio boy a instalarle el driver aver si con eso se compone yo les aviso saludos
Responder Citando
  #28  
Antiguo 14-mar-2011, 19:26
Avatar de 2pac
2pac 2pac está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 03-noviembre-2010
Ubicación: Mexico
Versión: 11.4
Mensajes: 38
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
2pac está en el buen camino
Gracias a todos ya pude si era el driver de la tejeta grafica, ya lo instale desde root en modo grafico, ya quedo, y gracias a Armisael que pudo desirme como le isiera para arregler lo del internet, haora a configurar el sistema XD
Responder Citando
  #29  
Antiguo 14-mar-2011, 23:28
Armisael Armisael está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-enero-2008
Ubicación: Argentina
Versión: 12.2 Xfce
Mensajes: 32
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Armisael está en el buen camino
Cita:
Iniciado por 2pac Ver Mensaje
Gracias a todos ya pude si era el driver de la tejeta grafica, ya lo instale desde root en modo grafico, ya quedo, y gracias a Armisael que pudo desirme como le isiera para arregler lo del internet, haora a configurar el sistema XD
De nada 2pac. Me alegra que hayas podido solucionar tu problema. Para eso es esta comunidad, para ayudarnos entre todos.

Disfruta de openSUSE

Un abrazo
Responder Citando
  #30  
Antiguo 15-mar-2011, 02:28
jen jen está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-marzo-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jen está en el buen camino
hola tengo el mismo problema de la pantalla negra, he observado que cuando la portatil entra en modo de ahorro de energía y pulso cualquier tecla entra el entorno kde y ya se puede ver el escritorio normalmente, creo que el problema tiene que ver con la resolucion o frecuencia del video o cuando se esta cargango el inicio de sesion, algo asi como un bug creo, bueno acudo a este foro a ver si me pueden ayudar. mi equipo es una portatil emachines E725 ram 2 Giga cpu core2duo T4300 dd 160 Giga tarteja madre intel Gm45 expres chipset
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
gráficos, monitor, opensuse11.4, problema, resolucion


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Opensuse 11.4 en portatil con tarjetas Intel i3 y Ati Mobile HD 5470 Mariner_I Portátiles y otros Dispositivos 4 09-jun-2011 16:37
openSUSE 11.4 ya esta aquí. DiabloRojo Portal de ForoSUSE 123 10-abr-2011 00:01
Ifup y OpenSuSE 11.4 pmg Internet, Redes y Wireless 2 13-mar-2011 19:21
Actualizar OpenSuse 11.3-64 a 11.4 rc o 11.4 final anbar1901 Software 6 02-mar-2011 22:07
openSUSE 11.4 Milestone 4: ahora, con KDE SC 4.6 Beta 1… y con el parche milagroso Rufus Noticias 3 04-dic-2010 22:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:46.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba