Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sin conexion a internet en Suse 11.3, instalacion nueva.
  #1  
Antiguo 08-ene-2011, 19:52
Hercules Hercules está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-enero-2011
Versión: 11.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hercules está en el buen camino
Sin conexion a internet en Suse 11.3, instalacion nueva.

Me presento,

Mi nombre es Rodrigo, soy de Chile y soy un nuevo entusiasta usuario de Linux Suse.

En cuanto al funcionamiento de mi máquina con Suse (11.3), en general bien, rapido, agradable; sin embargo tengo problema con mi coneccion a internet, al abrir Firefox algunas paginas cargan y otras no; facebook, yahoo, hotmail, entre otras no cargan; google, gmail, youtube cargan, con google puedo buscar pero no todas las paginas abren, con gmail puedo ingresar a mi correo, con youtube puedo buscar videos pero no verlos por que faltan codecs, al intentar actualizar no pasa nada.

Con sitios chilenos, por ejemplo, www.sii.cl (servicio de impuestos internos) no carga; www.sitios.cl, www.ripley.cl, www.movistar.cl (esta ultima es de mi ISP) cargan pero no puedo navegar por todas las sub-paginas.

Intenté cambiando las DNS segun propone https://store.opendns.com/setup/oper...em/suse-linux:



1. SUSE Linux 10.1

1. In /etc/sysconfig/network/config, change the MODIFY_RESOLV_CONF_STATIC_DNS line to MODIFY_RESOLV_CONF_STATIC_DNS="208.67.222.222 208.67.220.220"

2. Run "sudo /sbin/rcnetwork restart-all-dhcp-clients".


No hay exactamente para la version 11.3; sin embargo agregué esas DNS en la configuracion de ifup, y no pasa nada; llamé a los de movistar y pedi me dieran las DNS, y las metí tambien, pero lo mismo.

Agradecería si alguien tiene una idea de como resolver esto y me pueda guiar; en windows xp no tengo problemas para navegar.

Aplique el tutorial de diablorojo para configurar una red, paso a paso, pero aun así sin solucion.

Agradecido de antemano.


Rodrigo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 09-ene-2011, 10:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

¿Eso te ocurre con otros navegadores como opera, chromium, konqueror...?, ademas, los DNS hay que introducirlos en el router.
En mi guía hay dos cosas que debes mirar:
No veo paginas Webs
y desactivar lo de IPv6 tanto para la red como para Firefox.


__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 09-ene-2011, 19:04
Hercules Hercules está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-enero-2011
Versión: 11.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hercules está en el buen camino
Estimado,

Pasa exactamente lo mismo con todos los navegadores, me paso lo mismo con ubuntu, fedora, pero no así con mandriva, ahora estoy desde mandriva, me tomó la red al toque, pero no quiero mantenerme acá, prefiero suse.

La solucion del enlace que mencionas, la aplique tambien, pero nada, igualmente desasactivar ipv6.

Desde windows esto es lo que consigo con ipconfig /all:

Windows IP Configuration

Host Name . . . . . . . . . . . . : sx64pc
Primary Dns Suffix . . . . . . . :
Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

Ethernet adapter Local Area Connection:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet
NIC
Physical Address. . . . . . . . . : 00-13-D3-96-3A-98
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
Lease Obtained. . . . . . . . . . : Martes, 04 de Enero de 2011 21:22:21
Lease Expires . . . . . . . . . . : Martes, 04 de Enero de 2011 23:22:21

PPP adapter Movistar:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physical Address. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 201.246.134.231
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Default Gateway . . . . . . . . . : 201.246.134.231
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 200.28.4.130
200.28.4.129
NetBIOS over Tcpip. . . . . . . . : Disabled

Cabe notar que en Suse puedo descargar a maxima velocidad desde google, cuando bajé chrome.

Trataré de copiar la misma info de mandriva en Suse, a ver que sucede, de todos modos te pediría me aclares por favor el asunto del PPP, ya que en tu tutorial hablas de router y de como configurarlo desde el navegador, yo no puedo hacer eso con este modem adsl.

Agradecido.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-ene-2011, 21:31
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Hercules Ver Mensaje
Trataré de copiar la misma info de mandriva en Suse, a ver que sucede, de todos modos te pediría me aclares por favor el asunto del PPP, ya que en tu tutorial hablas de router y de como configurarlo desde el navegador, yo no puedo hacer eso con este modem adsl.
¿Que modem adsl tienes, marca y modelo?.

Creo que tu problema esta en el enlace que te he dado antes, es el MTU. Mira con el comando ifconfig en Mandriva que valor tiene MTU y, tambien, el de Windows: http://support.microsoft.com/kb/283165/es
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-ene-2011, 00:32
Hercules Hercules está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-enero-2011
Versión: 11.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hercules está en el buen camino
Las MTU's

En Win xp-64

SpeedGuide.net TCP Analyzer Results �
Tested on: 01.09.2011 17:14
IP address: 201.246.xxx.xxx
Client OS: Windows Server 2003

TCP options string: 020405a00103030201010402
MSS: 1440
MTU: 1480
TCP Window: 256960 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 2 bits (2^2=4)
Unscaled RWIN : 64240
Recommended RWINs: 63360, 126720, 253440, 506880, 1013760
BDP limit (200ms): 10278kbps (1285KBytes/s)
BDP limit (500ms): 4111kbps (514KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 53
Timestamps: OFF
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)


En Mandriva 32 bits

« SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
Tested on: 01.09.2011 17:26
IP address: 201.246.xxx.xxx
Client OS: Linux

TCP options string: 020405840402080affff4d110000000001030305
MSS: 1412
MTU: 1452
TCP Window: 5824 (NOT multiple of MSS)
RWIN Scaling: 5 bits (2^5=32)
Unscaled RWIN : 182
Recommended RWINs: 64952, 129904, 259808, 519616, 1039232
BDP limit (200ms): 233kbps (29KBytes/s)
BDP limit (500ms): 93kbps (12KBytes/s)
MTU Discovery: ON
TTL: 53
Timestamps: ON
SACKs: ON
IP ToS: 00000000 (0)


El modem ADSL es un ZTE ZXDSL 831II.

Cuando voy a mirar el ifconfig dice que el ppp tiene una mtu de 1492, p.t.p: 10. 52. 0. 3, mask: 255.255.255.255, la ip: 201.246.135.127, metric:1

lo, ip: 127.0.0.1, mask 255.0.0.0, mtu: 16436, metric:1

eth0: ip: fe80, MTU: 1500, metric: 1

Última edición por Hercules; 10-ene-2011 a las 00:45
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-ene-2011, 09:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Prueba cambiar el MTU al valor de Windows y si no funciona al de Mandriva.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 12-ene-2011, 01:58
Hercules Hercules está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-enero-2011
Versión: 11.3
Mensajes: 4
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Hercules está en el buen camino
No funcionó, sospecho que la imagen que bajé puede no estar íntegramente bien; networkmanager tiene problemas en KDE para manejar las conecciones, no puedo conectar la dsl que configuro, no me da la opcion sencillamente, incluso cuando quiero desconectar al auto eth0 me da problemas.

En gnome tambien tuve problemas, ni siquiera quiere cargar networkmanager.

Ahora, una consulta, cuando instalo Suse, me aparece una opcion de instalar un puente, junto con la coneccion DSL, en mi caso, es necesario, o sencillamente lo inhabilito?
Responder Citando
  #8  
Antiguo 12-ene-2011, 10:50
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.542
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Creo que era necesario, no obstante, lo tienes en Yast->Dispositivos de red->DSL

Segun esto linux ZTE ZXDSL 831 II puedes configurarlo como router.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
coneccion, internet tcp router, red


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comentarios a Instalación de openSUSE 11.3 M4 desde internet con imágenes karlggest Instalación y Actualizaciones 3 27-mar-2010 14:51
no hay conexion a internet suse magch Internet, Redes y Wireless 2 23-mar-2010 07:22
Actualización o nueva instalacion de suse 10.2 sirio Instalación y Actualizaciones 10 14-dic-2006 07:43
Conexiòn DHCP a internet imposible de resolver en linux Arkantos_cero Internet, Redes y Wireless 19 03-nov-2006 22:40
nVidia y SuSE 10.1 sin conexion a internet...como lo instalo???? luknux General OpenSUSE 3 27-jul-2006 20:39



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba