Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo solucionar el inicio de suse 11.3
  #1  
Antiguo 06-nov-2010, 23:15
logoys logoys está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
logoys está en el buen camino
No puedo solucionar el inicio de suse 11.3

amigos, quiero instalar opensuse 11.3 en mi portatil, es este modelo:
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ve/es...2-4126070.html

la cual tiene esta tarjeta grafica ATI Mobility Radeon HD 4200, segui algunos consejos del foro sin resultados, puedo iniciar en failsafe pero al escojer desketop apenas si puedo ver la barra de carga cuando reinicia, instalé los drivers que bajé de la web de ati... alguna idea de que puedo hacer??? o ya de plano regreso a windows??... con este van 3 intentos de instalar suse en varias ocaciones y no e podido verlo funcionar como en los screen que veo por la web....

gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-nov-2010, 23:50
logoys logoys está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
logoys está en el buen camino
estube moviendole y cambie la resolucion de inicio y ahora carga pero me manda a una pantalla de comandos y me pide logearme, cuando lo hago es como si fuera la terminal y de ahi no se que mas hacer... que pasa?
Responder Citando
  #3  
Antiguo 07-nov-2010, 00:12
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola
pues obviamente estas en una terminal.
Prueba con el comando startx o algo similar que deberia arrancar una sesion grafica si da errores postea aqui lo que dice.
Si has entrado como root puedes probar con
init 5
que tambien pasa alnivel 5 que es el modo grafico y a ver que dice.

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 07-nov-2010, 00:38
logoys logoys está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
logoys está en el buen camino
gracias por responder, mira dice un error sobre un "X" y algo sobre falla de carga en los drivers.. te dejo unas fotos para que veas un poco mas a detalle

http://img821.imageshack.us/slidesho...d=p1000689.jpg
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-nov-2010, 17:23
Avatar de dynerger
dynerger dynerger está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2009
Ubicación: México
Versión: 11.3 X86_64 KDE 4.4
Mensajes: 34
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dynerger está en el buen camino
Bienvenido a la comunidad y no te preocupes, todos sufrimos un poco al cambiar de Windows a Linux, pero es un buen cambio y lo veras después, pero por ahora GNU te aplico una novatada.

Primero que nada para poderte ayudar mejor, te invito a leer las normas del foro "http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=12950" y que pongas atencion a la regla 13.

Por lo que te sucede parece que tu problema es el driver ATI, y por las fotos parece que el kernel no lo encuentra, y eso es porque para empezar después de instalarlos, ya sea desde YaST2 o de la pagina de ATI, debes configurarlo, para eso abres una Consola (Terminal) y escribe:

~> sudo aticonfig --initial

Te pedirá la contraseña de administrador y el driver debería funcionar correctamente, si ya lo hiciste al reiniciar presiona ESC para que la carga de openSUSE sea en modo consola y puedas leer lo que activa o no activa, observa si algo falla o aparece en rojo y con ello puedes buscar mas información, ahora bien, si aun así no encuentras solución por favor brindanos mas datos acerca de lo que hiciste, instalaste o borraste, también seria de utilidad que nos dijeras que version de drivers tienes instalado, kernel, etc.

Ojala te sirva y bienvenido de nuevo, suerte!!!
__________________
Si te gusta vivir al límite, surfea en la red desde güindou$ sin antivirus!!!

Eso si es valor!

Última edición por dynerger; 07-nov-2010 a las 17:28 Razón: Falta de ortografia jeje!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-nov-2010, 19:40
logoys logoys está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
logoys está en el buen camino
gracias por responder, te comento que hice lo que me indicaste y al parecer si crea alguna configuraciony respalda un archivo, el kernel que uso es el que viene con el dvd que baje apenas hace unos dias, el driver lo baje de aqui:

http://support.amd.com/us/gpudownloa...eon_linux.aspx

mira e revisado y al terminar la instalacion del driver me pide ejecutar en terminal el aticonfig pero no se otro parametro mas tenga que teclear...


dejo fotos de los mensajes en terminal:

http://img801.imageshack.us/slidesho...d=p1000691.jpg
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-nov-2010, 21:31
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola!.Todo menos apurarse.
En la página oficial desde dónde descargaste el driver, hay referencia al documento de instalación. No sé sobre tu máquina, pero sobre la mía, una vez instalado el driver descargado, (es preferible que lo guardes en una carpeta del /home, tal que /home/ati ), deberás activarlo mediante (En consola y con atributos de administrador) /usr/bin/aticonfig --initial.
Si no obtienes resultados, y sólamente estás en consola, mediante yast2, podrás entrar en la pantalla de configuración del equipo; mediante las teclas Esc y el cursor, podrás entrar en administración de software, busca ahí fglrx e instala los dos archivos que suelen salir, algo así : ati-fglrxG02.... , y x11-video-fgltrxG02.
Espero que te ayude...salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 08-nov-2010, 01:17
logoys logoys está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 9
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
logoys está en el buen camino
gracias por la respuesta, mira hace rato logre instalar (creo) los drivers y ahora no tengo problema por que inicia en modo desktop, lo unico que no logro solucionar es que no puedo activar los efectos de escritorio y que no detecta la red inalambrica, segui los pasos que indican aqui para instalar los drivers:

ejecutando esto en consola:
zypper ar -f http://www2.ati.com/suse/11.3 ati

web de ayuda aqui:
http://en.opensuse.org/SDB:ATI_drivers


si alguien pudiera ayudarme para activar los efectos y la red ( en tener que abrir otro tema) les agradezco mucho !!!!
Responder Citando
  #9  
Antiguo 10-nov-2010, 21:12
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 609
Agradecimientos: 36
Agradecido 49 Veces en 46 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
sanjui está en el buen camino
¡Hola, de nuevo!
¿Has comprobado con Menú Inicio (Gecko)->Aplicaciones->Sistema->Configuración -> ATI Catalyst Control Center ).
Salud y suerte.
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #10  
Antiguo 02-dic-2010, 17:44
mictlan2040 mictlan2040 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 06-mayo-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
mictlan2040 está en el buen camino
Hola saludos, soy nuevo en suse y en el foro... bueno es la primera vez que escribo... quisiera saber como regresar al cargador antes de iniciar sesion en Suse.. ya que una vez presioné ESC y no me volvió a apaecer el cargador y ahora siempre inicia en modo consola... Gracias
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Suse 10.3 no muestra el inicio de sesion en modo grafico ic3brak3r Software 3 02-dic-2009 04:25
no puedo usar el usuario agregado en suse 10 rhprincipet Software 12 30-oct-2009 23:54
no puedo instalar manualmente paquetes en suse 11.0 corcobada Software 6 26-may-2009 23:09
falla de instalación de beryl en Suse 10.2, no puedo ver nada Daniel V Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 02-jul-2007 04:05
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba