Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Fallo de segmentación al instalar Matlab R2010a
  #1  
Antiguo 19-nov-2010, 12:13
Soros Soros está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Soros está en el buen camino
Fallo de segmentación al instalar Matlab R2010a

Hola a todos,

Acabo de pasarme a OpenSuse desde Ubuntu y he logrado instalar todos los programas que necesito salvo uno: Matlab (en concreto la versión R2010a). El error que obtengo es:
Código:
Temp/R2010a_UNIX/update/install/main.sh: línea 178:  1660 Violación de segmento  "$xsetup" $arglist 2> $tmp_file
-------------------------------------------------------------------

    An error status was returned by the program 'xsetup',
    the X Window System version of 'install'. The following
    messages were written to standard error:


    Attempt to fix the problem and try again. If X is not available
    or 'xsetup' cannot be made to work then try the terminal
    version of 'install' using the command:

            install* -t    or    INSTALL* -t

-------------------------------------------------------------------

    Sorry! Setup aborted . . .
Evidentemente he intentado hacer la instalación en modo texto, tal y como sugiere, llegando al siguiente resultado justo después de aceptar el acuerdo de licencia:
Código:
Temp/R2010a_UNIX/update/install/main.sh: línea 178:  7861 Violación de segmento  "$xsetup" $arglist
Esta versión de Matlab es la misma que he instalado sin problemas en Ubuntu, así que no creo que sea un problema de Matlab en si. Por otro lado, he encontrado gente que tiene el mismo problema en Fedora y la solución que se sugiere es desactivar temporalmente SElinux con "setenforce 0"... pero ese comando no existe en openSUSE 11.3 (al menos sin instalar algo más).

En fin, ¿alguien tiene alguna sugerencia al respecto? Lamentablemente si no puedo instalar Matlab tendré que dejar openSUSE y volver a Ubuntu.

Muchas gracias por adelantado y un saludo!
Soros
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-nov-2010, 12:51
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Bienvenido al foro. Si no lo has hecho aún, lee las normas.

Mientras alguien no te pueda aportar algo (has buscado ese error al instalar Matlab en google?), ... ¿tienes licencia para usarlo? si es así, dirígete a ellos

Sinó, ¿es para una asignatura en enseñanza o para trabajar? porque podrías considerar R.

En otro orden de cosas, puedes probar a descargar otra versión, a volver a descargar el código...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-nov-2010, 13:23
Soros Soros está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Soros está en el buen camino
Buenas Karl,

Vayamos por partes. Trabajo para el CSIC y efectivamente tenemos licencia para Matlab. No he preguntado al servicio técnico porque, generalmente, tardan varios días en contestar. A eficacia no hay quien les gane :P .

He estado googleando y lo único que he encontrado es lo que he posteado arriba, el tema de "setenforce".

No tengo muy claro que significa eso de "podrías considerar R" . En todo caso lo uso para trabajar.

Y finalmente he descargado otra versión, la R2010b (también con su correspondiente licencia). Y esta si que funciona y se instala sin problemas. Ni idea de por qué.

En fin, no es que haya solucionado el problema, pero lo he sorteado :S . Muchas gracias por el interés y hasta pronto!!

Soros
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-nov-2010, 14:35
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Je, suele pasar... hace algún tiempo IBM (nada menos!) puso para descarga su Lotus Symphony... que daba el mismo error... Hasta donde sé, violación de segmento puede estar relacionado con algún puntero que trate de acceder a donde no debería...

Con R me refiero al lenguaje estadístico, de forma similar a octave... Tienes modernamente Cantor, que pretende ser un frontend... Con "considerar" mer refiero a que si no es obligación específica, puedes ver alternativas... encontré scilab bastante más conveniente que matlab en su momento -por un problema con la instalación del dichoso Matlab (¡hay, sin licencia!!) precisamente porque era para una asignatura universitaria... Claro que en orden de sugerencias, tal vez debería haber dicho Scilab antes que R (ya que éste se supone que es más específico...)... Y es que cuando alguien postea es difícil imaginarse qué uso quiere darle al software de turno, y en muchas ocasiones una alternativa a tiempo es mejor que una victoria

Y como curiosidad, ¿qué tal se lleva openSUSE con el CSIC?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-nov-2010, 14:38
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Para referencia: La equivalencia funcional (mas no total) de SELinux en openSuSE es AppArmor. Cuando sucedan cosas así, prueba a desactivarlo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-nov-2010, 15:17
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 76
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
De casualidad estas "sudo" para instalarlo???? a diferencia de ubuntu, en opensuse el comando sudo no "sirve" para iniciar aplicaciones gŕaficas como root.

Podrías indicar los pasos que has seguido para instalar matlab en el ordenador.

Si usas Kde el comando es kdesu "aplicacion"
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-nov-2010, 15:44
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
En cuanto a SELinux, aquí se habla de las capacidades añadidas a openSUSE en su momento (documento en inglés, of course).

Y bueno, no sé qué hizo el usuario para instalarlo, pero bueno, en versiones anteriores instalar Matlab era todo un proceso xd.... hay al menos un hilo sobre él... En teoría tenía un sistema de instalación al uso en aplicaciones privativas: un script de instalación...

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-nov-2010, 16:18
Soros Soros está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-noviembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Soros está en el buen camino
Wow, que de respuestas

openSUSE (o SLED o cualquier linux, en realidad) se llevan mal con el CSIC. Tenemos convenio con RedHat pero en el fondo solo se usa para los servidores. Si algún usuario quiere usar linux, debe buscarse la vida él solito sin soporte de ningún tipo.

Respecto a las alternativas propuestas, no conozco R pero si Scilab y Octave... son bastante buenos y en muchos casos puede que sirvan. Pero, sinceramente, las he probado y Matlab es MUCHO más potente: más funciones, más rapidez, mejor soporte por parte de otros usuarios... Me pasa lo mismo con otras aplicaciones que tengo que usar a diario, como Origin. Hay una alternativa libre nativa para linux (QtiPlot) que es prácticamente un clon, pero ni es tan potente ni resulta lo bastante estable (ni de coña) como para usarlo de forma estandar. Otras opcione libres (como Scigraphica) están mucho más lejos. Nada me gustaría más que dejar de lado los programas comerciales... pero de momento no es posible.

eduararley: gracias por la información, ya lo se para la próxima.

julioeep: efectivamente, con las aplicaciones gráficas sudo no funciona, hay que usar gksu o kdesu. Pero eso no tenía que ver con mi problema (en principio). Al hacer la instalación en modo texto cualquier problema con los gráficos quedaba teóricamente postergado.

Las últimas versiones de Matlab son muy sencillas de instalar. Prácticamente es hacer "doble click" (en realidad hacer "./install" en el directorio apropiado :P ) y no hace falta ser superusuario para instalarlo... siempre que lo instales en tu propio home, claro. El problema es que hay pocas referencias a las que acudir cuando surgen problemas.

Un saludo!!
Soros
Responder Citando
  #9  
Antiguo 19-nov-2010, 18:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.480
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Temp/R2010a_UNIX/update/install/main.sh: línea 178: 7861 Violación de segmento "$xsetup" $arglist
Puedes echar una ojeada al script main.sh y a esa linea 178 y a la anterior 177 para saber que comando provoca esa violación del segmento.

Por defecto, Selinux no se instala en openSUSE 11.3
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 19-nov-2010, 22:44
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Ya que mencionas Red Hat, ¿has visto algo de scientific linux?

Y ya que mencionas Qtiplot, posiblemente hayas visto el fork SciDAVis... y Octave tiene su QTOctave....

... bueno, no siempre hay reemplazo

<modo risas ON>
... anda, que con lo que se deben de dejar ahí en licencias de software, no se podría hacer software nuevo ni nada!!
<modo risas OFF>

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
instalacion, matlab, opensuse 11.3


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 02:40
fallo scriptlet failed status 1 al instalar rpm de vmware jjmaster Software 0 09-mar-2010 19:04
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 17:43
Fallo en filesystem después de instalar Suse10.1 Ralca Instalación y Actualizaciones 2 13-jul-2006 20:13
Fallo mio o de suse al instalar w32 y libxine???!!! divx!!! zarvaje Multimedia 2 25-ene-2006 20:23



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:12.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba