Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cómo instalar impresora Samsung ML-1610 [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 16-oct-2010, 00:56
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 86
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jecale47 está en el buen camino
Cómo instalar impresora Samsung ML-1610 [SOLUCIONADO]

Hola, alguien del foro me puede indicar como instalar mi impresora Samsung ML-1610? Con Open SUSE11.2 se instalaba automáticamente y ahora con 11.3 no lo hace. Ya hice el intento en GNOME en Imprimiendo, pero no localiza la impresora, y por cierto como le hago para pasar de GNOME a KDE sin instalar todo el SO?
Gracias

Última edición por jecale47; 27-oct-2010 a las 00:41 Razón: SOLUCIONADO
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-oct-2010, 02:14
Avatar de diegomvsc2
diegomvsc2 diegomvsc2 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2009
Ubicación: MX
Versión: 11.2
Mensajes: 47
Agradecimientos: 2
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
diegomvsc2 está en el buen camino
Usa el Unified Linux Driver yo uso ese y me fnciona bien
__________________
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-oct-2010, 15:31
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellon de la plana
Versión: 13.1 KDE
Mensajes: 2.791
Agradecimientos: 227
Agradecido 331 Veces en 286 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jesusx está en el buen camino
Hola, sin instalar es un poco complicado pero se puede pues yo lo acabo de hacer XD...
Abre yast2, ves a instalar programas, y allí buscas por patrones (en la pestaña "ver") una vez alli seleccionas kde base (para el sistema base)y escritorio kde (para mas aplicaciones kde)...Una vez instalado, podras elegir entre un escritorio u otro al inicio, me explico, al reiniciar, te cargara gnome (siempre carga la ultima sesion) entonces, cierra sesion y te llevara a la pantalla del login, una vez alli y al darle para seleccionar a tu usuario y antes de poner la clave, abajo a la derecha, creo, veras una pestañita para cambiar de escritorio, seleccionas kde, pones la clave y listo...
Lo malo que tiene es que se te quedaran un monton de aplicaciones (gnome+kde) y para quitar gnome ya no es tan facil pues tendras que quitar paquetes a mano, no por patrones, pero bueno, yo lo he hecho y ahora escribo desde kde y sin gnome... Salu2
__________________


Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-oct-2010, 02:12
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 86
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jecale47 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por diegomvsc2 Ver Mensaje
Usa el Unified Linux Driver yo uso ese y me fnciona bien
Cual es el procedimiento? porque ya hice varios intentos y no puedo instalar los
drivers.

Última edición por jecale47; 26-oct-2010 a las 01:37
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-oct-2010, 04:23
Avatar de diegomvsc2
diegomvsc2 diegomvsc2 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2009
Ubicación: MX
Versión: 11.2
Mensajes: 47
Agradecimientos: 2
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
diegomvsc2 está en el buen camino
descomprimes la carpeta. abres una consola y corres el autorun

./autorun
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a diegomvsc2 Por Este Mensaje:
aamezcual (24-ago-2012)
  #6  
Antiguo 20-oct-2010, 02:08
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 86
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jecale47 está en el buen camino
Disculpa diegomvsc2, pero ni idea como acceder a Unified Linux Driver.Ya visité la página y no sé cómo hacerle. ¿Podrías enviarme un tuto, plis? Si no un sitio donde pueda hacerlo.
Gracias.:confused. No me explico qué pasó, porque en la primera instalación que hice se configuró automáticamente la impresora e imprimía muy bien...

Última edición por jecale47; 26-oct-2010 a las 01:38
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-oct-2010, 19:00
Avatar de diegomvsc2
diegomvsc2 diegomvsc2 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-diciembre-2009
Ubicación: MX
Versión: 11.2
Mensajes: 47
Agradecimientos: 2
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
diegomvsc2 está en el buen camino
conecta tu impresora.

lel driver lo descargas de

http://org.downloadcenter.samsung.co...er_1.01.tar.gz

lo descomprimes.

Ahora entras a la consola.

# ./cdroot/autorun

y listo lo demás es facil.
__________________
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-oct-2010, 01:47
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 86
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jecale47 está en el buen camino
Bajé el programa, lo descomprimí con Ark donde aparece: cdroot, Linux y autorun 64 B; en la consola pongo lo siguiente: manuel@linux-yswx:~> ./cdroot/autorun
bash: ./cdroot/autorun: No existe el fichero o el directorio
manuel@linux-yswx:~> # ./cdroot/autorun
manuel@linux-yswx:~>
manuel@linux-yswx:~> su
Contraseña:
linux-yswx:/home/manuel # # ./cdroot/autorun
linux-yswx:/home/manuel # ./cdroot/autorun
bash: ./cdroot/autorun: No existe el fichero o el directorio
linux-yswx:/home/manuel # ./cdroot/autorun
bash: ./cdroot/autorun: No existe el fichero o el directorio
linux-yswx:/home/manuel # # ./cdroot/autorun
linux-yswx:/home/manuel #
linux-yswx:/home/manuel #
linux-yswx:/home/manuel #
linux-yswx:/home/manuel # zypper ./cdroot/autorun
Comando desconocido './cdroot/autorun'
Teclee 'zypper help' para obtener una lista de comandos y opciones globales.

¿Fácil? para ti y el resto porque yo soy 0 credibilidad, pero me fascina Linux.
Espero tu respuesta.
Salud DiabloRojo

Última edición por jecale47; 26-oct-2010 a las 01:38
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-oct-2010, 10:50
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: 12.3 Xfce
Mensajes: 170
Agradecimientos: 0
Agradecido 27 Veces en 26 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Trondheim está en el buen camino
Desconozco si es el mismo caso que el tuyo, pero yo tengo una Dell que usa drivers de Samsung y tiene la misma ruta de acceso que has indicado; es decir, "cdroot/Linux/". En la carpeta Linux aparece un archivo "install.sh". Ejecútalo como root haciendo
Código:
./install.sh
A partir de ahi se debería abrir una venta y te dará paso a poder configurar el tipo de conexión.
De todas formas, en Yast -> Hardware -> Impresoras haciendo una bśqueda de impresora debería de detectarla (eso si, siempre que esté conectada al equipo y encendida). Otra cosa diferente es que te la configure. En esa misma ventana de Yast en la parte inferior puedes añadirle los drivers.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-oct-2010, 14:17
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 86
Agradecimientos: 16
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
jecale47 está en el buen camino
Pasará algo con mi máquina? Ví la carpeta, está el archivo, hice lo que me dices Trondheim, y aparece esto: manuel@linux-yswx:~> su
Contraseña:
linux-yswx:/home/manuel # ./install.sh
bash: ./install.sh: No existe el fichero o el directorio
linux-yswx:/home/manuel #.
En Yast dice que no existe cola de impresión, en añadir la configuración de una nueva impresora no detecta la impresora y por lo tanto los controladores, busco por nombre y modelo, y sale una ventana pidiendo selección de conexión, me voy al asistente de conexión, señalo puerto USB y en Configuración de conección no hay nada

Última edición por jecale47; 26-oct-2010 a las 01:39
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar programas como user, cambiar directorio /, o algo que me solucione CC-1 Instalación y Actualizaciones 2 05-nov-2009 14:08
Como instalar y configurar Smart en Suse 11.1? ale0011 General OpenSUSE 1 06-may-2009 04:59
Como instalar KDE4 con yast? crimarova64 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 04-feb-2008 02:20
Bienvenido a GNU/Linux (y III) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 13-ene-2008 17:26
como configura la impresora? vigle101 Hardware 3 24-abr-2005 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba