Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Al poner el dominio en el browser no llega a mi server [solucionado]
  #1  
Antiguo 30-sep-2010, 17:42
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Al poner el dominio en el browser no llega a mi server [solucionado]

Saludos,

Resulta que tengo un server en el que tengo alojados 2 sitios web, anteriormente utilizaba 2 dominios .com para acceder a ellos, pero los 2 dominios siempre llegaban al mismo index y ahi hay 2 botones y el usuario le da clic en el boton del sitio al que quiere ingresar. Cuando configure esto no use virtualizacion xq no necesitaba que los dominios fueran a directorios diferentes.

Actualmente compramos 4 dominios mas para esos sitios web, el nombre de los dominios es el mismo solo que terminan en .net y .org, alquilamos un DNS y en donde compre los dominios ya le indique el DNS al que debe apuntar y en el DNS ya le indique la IP a la que debe apuntar, sin embargo me sigue sin funcionar y me sale lo siguiente:




Intente en el archivo host agregar mi ip publica y el nombre del dominio y no funciono, sin embargo puse mi ip privada y si pongo www.midominio.net si puedo ver el sitio de mi servidor de pero de afuera no.
Intente tambien con virtualizacion y no me funciono.

Alguien puede tener alguna idea de lo que puede estar pasando??

Saludos

Última edición por palma2039; 30-sep-2010 a las 17:44
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-sep-2010, 18:10
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Parece que tu servidor es IIS, y no Apache (lo digo por el mensaje de error, propio de esa plataforma). Fíjate que está entregando un error 403 Forbidden, lo cual indica que hay un problema de permisos. Busca por ahí, pues no conozco mucho de IIS.

Saludos,
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-sep-2010, 18:22
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Eduaraley fijate que no estoy completamente seguro de que el server es apache, mi server esta en linux 10 y yo ya lo habia trabajado antes para los 2 dominios .com que tengo funcionado pero ne me habia dado tanto problema.

Pregunta: Podría darse el caso de que alguna maquina de seguridad intermedia sea la que esta dando el problema?? o podra ser algo que falta de configurar en mi server?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-sep-2010, 18:33
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
El pantallazo de error que estas mostrando lo da un IIS, es seguro por el tipo de fuente y las frases utilizados (confronta http://www.google.com/images?q=IIS+error+403 con http://www.google.com/images?q=apache+error+403)

Ahora bien, si dices que estas seguro que el servidor es Apache, es posible que el DNS esté traduciendo tu dominio en una IP completamente distinta. Compruébalo con nslookup. Utiliza los servidores de openDNS, los cuales son bastante confiables.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-sep-2010, 19:20
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Pues mira en el nslookup me pone esto:

DNS request timed out
timeout was 2 seconds.
DNS request timed out
timeout was 2 seconds.
Respuesta no autoritativa:
Nombre: midominio.net
Address: mi ip publica (la del server)
Aliases: www.midominio.com

lo unico diferente de los nslookup de los .com es que no me dan ese timeout.

Sera problema de mi proveedor de DNS??

Ademas como mencione puse en el archivo host:

mi ip privada midominio.net midominio

Eso me permitia que cuando en mi server digitaba midominio.net me llevara a mi dominio pero lo quite de host y me sale el mismo mismo error que en otra pc. Prove quitando los registros del .com del archivo host y con ellos no hay problema, puedo seguir accesando a traves de ellos desde mi server.

Por esto pregunto otra vez sera el proveedor se DNS??

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-sep-2010, 19:34
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Por otro lado si hago un ping a la dirección si la encuntra.

PD: Ya habia puesto un mj antes de este pero creo que decia que tenia que aprobarlo un admin (digo que creo xq se quito muy rapido y no me dio tiempo de terminar de leer) :P

Última edición por palma2039; 30-sep-2010 a las 19:36 Razón: agregar informacion
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-sep-2010, 21:30
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Hazlo así:

Prueba 1:

Código:
nslookup - 208.67.222.222 [ENTER]
tudominio.com [ENTER]
exit [ENTER]
¿Te dió la misma IP que tienes de tu servidor?

Prueba 2:

Código:
ping DIR.IP.DEL.SRV [ENTER]
Ctrl+C
firefox DIR.IP.DEL.SRV [ENTER]
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-sep-2010, 21:42
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Hola

eduararley en la prueba 1 no me dio mi ip me dio la siguiente: 67.215.65.132 que de openDNS (bueno eso es lo que me abre) y en la segunda si me hace ping y me abre mi sitio web diferente al de la prueba uno.

Ademas ya sirve!!!!! No se porque pero ya funciona!!! tiene que ver con algo de estas prueba que me pediste hacer??

Gracias por la ayuda eduararley
Responder Citando
  #9  
Antiguo 30-sep-2010, 21:47
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Te explico: Lo que hace la instrucción "nslookup - 208.67.222.222" es hacer una búsqueda DNS forzada en los servidores públicos de OpenDNS, los cuales pueden ser accedidos desde cualquier lugar del mundo. Si por algún motivo, la IP que te reporta esta prueba no es la IP que tú esperabas, entonces es muy probable que no todo el mundo pueda acceder a tu website, ya que el DNS está apuntando a una IP que tú no conoces.

Las pruebas no cambian absolutamente ninguna configuración. Si te funcionó, debe ser por algo distinto, lo cual es más extraño todavía. Si es algo aleatorio, habla muy mal de tu proveedor de DNS.

Edito: No se si hiciste bien la prueba con OpenDNS. Por ejemplo, una prueba sería así:
Código:
eduar@amdx2:~$ nslookup - 208.67.222.222
> tudominio.com
Server:        208.67.222.222
Address:    208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:    tudominio.com
Address: 74.54.239.72
> exit

eduar@amdx2:~$
Lo que he puesto en negrilla es la IP buscada. La IP 67.215.65.132 parece ser la dirección IP de OpenDNS:
Código:
eduar@amdx2:~$ whois 67.215.65.132
#
# Query terms are ambiguous.  The query is assumed to be:
#     "n 67.215.65.132"
#
# Use "?" to get help.
#

#
# The following results may also be obtained via:
# http://whois.arin.net/rest/nets;q=67.215.65.132?showDetails=true&showARIN=false
#

NetRange:       67.215.64.0 - 67.215.95.255
CIDR:           67.215.64.0/19
OriginAS:       AS36692
NetName:        OPENDNS-NET-3
NetHandle:      NET-67-215-64-0-1
Parent:         NET-67-0-0-0-0
NetType:        Direct Assignment
NameServer:     AUTH3.OPENDNS.COM
NameServer:     AUTH1.OPENDNS.COM
NameServer:     AUTH2.OPENDNS.COM
RegDate:        2007-10-12
Updated:        2008-05-05
Ref:            http://whois.arin.net/rest/net/NET-67-215-64-0-1

OrgName:        OpenDNS, LLC
OrgId:          OPEND-2
Address:        410 Townsend St, Suite 250
City:           San Francisco
StateProv:      CA
PostalCode:     94107
Country:        US
RegDate:        2008-02-26
Updated:        2010-04-09
Comment:        http://www.opendns.com/
Comment:        Use OpenDNS to make your Internet faster, safer,
Comment:        and smarter.
Comment:        DNS Servers: 208.67.222.222 208.67.220.220
Comment:        IPv4/IPv6 Peering: peering@opendns.com
Ref:            http://whois.arin.net/rest/org/OPEND-2

OrgTechHandle: DUL4-ARIN
OrgTechName:   Ulevitch, David 
OrgTechPhone:  +1-415-287-7721 
OrgTechEmail:  david@opendns.com
OrgTechRef:    http://whois.arin.net/rest/poc/DUL4-ARIN

OrgTechHandle: GBP7-ARIN
OrgTechName:   Patterson, George B
OrgTechPhone:  +1-415-513-0439 
OrgTechEmail:  abuse@opendns.com
OrgTechRef:    http://whois.arin.net/rest/poc/GBP7-ARIN

OrgNOCHandle: GBP7-ARIN
OrgNOCName:   Patterson, George B
OrgNOCPhone:  +1-415-513-0439 
OrgNOCEmail:  abuse@opendns.com
OrgNOCRef:    http://whois.arin.net/rest/poc/GBP7-ARIN

OrgAbuseHandle: GBP7-ARIN
OrgAbuseName:   Patterson, George B
OrgAbusePhone:  +1-415-513-0439 
OrgAbuseEmail:  abuse@opendns.com
OrgAbuseRef:    http://whois.arin.net/rest/poc/GBP7-ARIN

#
# ARIN WHOIS data and services are subject to the Terms of Use
# available at: https://www.arin.net/whois_tou.html
#
Edito nuevamente: Lee aca, la dirección IP 67.215.65.132 es la que entrega openDNS cuando no puede resolver un nombre.
Código:
eduar@amdx2:~$ nslookup - 208.67.222.222
> estedominionoexiste.com
Server:        208.67.222.222
Address:    208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:    estedominionoexiste.com
Address: 67.215.65.132
>

Última edición por eduararley; 30-sep-2010 a las 22:09
Responder Citando
  #10  
Antiguo 30-sep-2010, 22:45
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
bueno

parece que todo fue un alegron de burro como decimos acá, ya no me funciona otra vez esas direcciones, me extraña de nettica ya tengo un año con ellos y no habia tenido ningun problema.

Entonces tendre que contactar con ellos.

Hay otra cosa que no entiendo cualquier nslookup que haga de esta manera que me dices siempre me da la misma ip, lo intente con google y otros dominios siempre me pone la misma ip. En el caso de google:

Código:
google.com
Servidor: resolver1.opendns.com
Address: 208.67.222.222

Respuesta no autoritativa
Nombre: google.com.red.catie.ac.cr
Address: 67.215.65.132
catie.ac.cr es el sitio web de mi empresa. que significa esto o mas bien significa algo??
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pegar Laptop a Dominio Win 2003 Server damonzon Instalación y Actualizaciones 4 15-jul-2009 00:10
Ati 1300 instalacion exitosa Rocknavag FAQs, Manuales y Tutoriales 14 20-mar-2008 20:25
config de apache2 dennyszzz Internet, Redes y Wireless 0 28-ago-2007 00:27
Conflicto Suse 10.1 - Win Xp Pro En Dominio Win 2003 Server Yohn Orrejuela Internet, Redes y Wireless 1 22-sep-2006 18:24
Links APT Rpm's Suse 9.2 Goltnor Software 14 19-nov-2004 20:15



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba