Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

OpenSuse 11.3 se traba al arrancar por primera vez
  #1  
Antiguo 04-oct-2010, 21:22
Avatar de ivorious
ivorious ivorious está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-julio-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ivorious está en el buen camino
Red face OpenSuse 11.3 se traba al arrancar por primera vez

Hola a todos,
he instalado la versión 11.3 de Opensuse en una LapTop HP modelo 6535b . La primer pasada del instalador, es decir la configuración, se ejecuta sin problemas hasta el momento en que se reinicia el sistema para concluir con la instalación.

Siguiendo el consejo de DiabloRojo en este post veo estos mensajes y ya no más, el proceso se queda ahí y ya no avanza.

Trying manual resume from /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part1
Invoking userspace resume /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part1
resume: libgcrypt version: 1.4.4
Trying manual resume from /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part1
Invoking in-kernel resume from /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part1
Waiting for device /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part2 to appear: ok
fsck from util-linux-ng 2.17.2
[/sbin/fsck.ext3 (1) -- /] fsck.ext3 -a -C0 /dev/sda2
/dev/sda2: recovering journal
/dev/sda2: clean, 134855/3088384 files, 1147072/12334080 blocks
fsck succeded. Mounting root device read-write.
Mounting root /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part2
mount -o rw,acl,user_xattr -t ext3 /dev/disk/by-id/ata-FUJITSU_MHZ2160BH_G2_K616T923U16U-part2 /root
INIT: version 2.88 booting
System Boot Control: Running /etc/init.d/boot
Mounting sysfs at /sys
Mounting debugfs at /sys/kernel/debug
Copying static /dev content

Starting udevd:
Loading drivers, configuring devices

Alguna idea compañeros???
Es acaso que no podre utilizar el 11.3 en esta LapTop??
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-oct-2010, 23:38
Avatar de Sua
Sua Sua está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-julio-2010
Ubicación: Málaga
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 5
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Sua está en el buen camino
umm, estas seguro que el cd esta bien grabado?, si no, podrias probar a arrancar la instalacion de opensuse con el parametro acpi=off o noacpi. A veces esto daba problemas en algunos pc y portatiles.
__________________
OpenSuse 11.3
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-oct-2010, 09:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Los modelos HP y Compaq requiere unos parametros en el kernel para que funcione el arranque, busca en el foro.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-oct-2010, 11:35
Avatar de dynerger
dynerger dynerger está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2009
Ubicación: México
Versión: 11.3 X86_64 KDE 4.4
Mensajes: 34
Agradecimientos: 1
Agradecido 4 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
dynerger está en el buen camino
y se seguirá trabando sin importar lo que hagas o cuantas veces lo reinstales, es cosa de que la configuración por default de openSUSE no le sirve para nada a las ATI MOBILITY RADEON HD como la que tienes, y es por ello que siempre terminan descartando algunas laptops porque dicen que "no están soportadas", pues ni con comandos voodoo funcionan, y lo dije... ni funcionarán, yo ya probé con todo lo que dicen aquí en el foro y mucho mas y pues honestamente algunas cosas me han servido pero en ciertos casos, y en otros no, llevo 6 instalaciones exitosas en 6 laptops con el mismo tipo de procesador y todas me hicieron el mismo show (Ya dije que no soy TI pero instalo openSUSE a todo aquel que se deje jojojo).

Mi solución:

Consiguete una bolsa de papas o palomitas y un refresco grande... si se traba en el inicio apágala, y luego intenta encenderla, la mayor parte del tiempo solo llegaras a iniciar en modo consola, pero no pierdas el tiempo tratando de iniciar X, porque no iniciara hagas lo que hagas, si pasa esto reinicia, si vuelve a pasar, vuélvelo a hacer, X.org en openSUSE es sumamente inestable (y al parecer muy voluble) cuando se encuentra con una gráfica de este tipo en su configuración por default, a veces al primer intento funciona, y otras veces al 10, pero no te desanimes, que recuerda que lo primero son las papas y el refresco, si sigues los consejos de aquí del foro podrás incrementar tus probabilidades de éxito, o tal vez no, así que no esperes garantías, el modo "failsafe" también puede funcionar o igual no, todo dependerá del modelo especifico de gráfica y la forma en que reaccione a las peticiones de X.org, pero no desanimes que tendrás suficientes oportunidades de poner a prueba mas de un consejo, pero aunque te lleve 10 o 15 intentos en algun momento, y en cualquier modo arrancará, lo importante es que no olvides conectar tu cable de red durante la configuracion, si en el siguiente reinicio se vuelve a trabar, pues vuelve a intentar.

Cuando logres entrar a openSUSE sin importar que escritorio elijas, agrega el repositorio de ATI, que encontraras en la pagina de ATI o googleando, abre YaST en Instalar programas y actualiza, instala y/o desinstala todo lo que quieras, siempre que verifiques que los drivers correctos de ATI se instalaran también, al terminar como actualizara el kernel pues pedirá que reinicies, asi que controla tus impulsos y por tu santa madre, NO REINICIES!!!, primero corre este comando en la consola

~> sudo aticonfig --initial

después puedes reiniciar, puede que el siguiente reinicio sea de nuevo problemático, pues la configuración de X.org la hace casi al final de la carga del sistema y puede que se trabe antes de llegar a ese punto, pero solo seria una o dos veces, después de haber hecho esto y de seguro de haber acabado con las papas y el refresco tu laptop HP funcionara como la seda sin ningún comando adicional.

Espero que mi trágica experiencia te sirva, solo no te desanimes que funcionará, tómalo con calma y encomiendate a todos los santos que conozcas (si es posible también los de la competencia), animo y suerte!!!
__________________
Si te gusta vivir al límite, surfea en la red desde güindou$ sin antivirus!!!

Eso si es valor!
Responder Citando
Honestidad total
  #5  
Antiguo 09-oct-2010, 04:42
Avatar de ivorious
ivorious ivorious está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-julio-2009
Versión: 11.1
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ivorious está en el buen camino
Cool Honestidad total

Creo que le doy la razón a dynerger XD y cuanta honestidad jajaja, me gusto la historia (y si voy a ir por el refresco y las papas

Les comento a todos (incluyendo al Diablo mayor) que seguí las instrucciones del post recomendado para estos casos en el foro pero nada.

Primero reinstale el 11.3 y en la línea del grub puse (de acuerdo a la recomendación de Kreed "al momento de la instalacion, solo deben de poner estos parametros en el grub:" )

pci=assign-busses apicmaintimer idle=poll reboot=cold,hard

Se instaló correctamente la primer fase y se trabó en inmediatamente al iniciar el primer reinicio.

Apague la Lap con el boton de encendido y a continuación en la línea del grub (pero ya no el del instalador sino el que correspodne al sistema operativo) escribí acpi=off. EXCELENTE inicio la 2da fase del instalador y se trabó a medias.

NUEVAMENTE REINICIE. Volví a escribir acpi=off. Avanzo y concluyó la 2da fase del instalador. Se volvió a reiniciar y se trabó (esta vez no le escribí nada en el grub).

NUEVAMENTE REINICIE. Volví a escribir acpi=off. Avanzo y llegó hasta el login. Ingresé y todo OK. Después de cinco minutos se trabó nuevamente. YA NO VOLVÍ A INTENTARLO. Pero ahora que veo el post de dynerger veo una luz al final del tunel Volveré a intentarlo el lunes y luego les aviso.

GRACIAS A TODOS
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-oct-2010, 17:21
elkolo34 elkolo34 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-octubre-2010
Ubicación: Argentina
Versión: 11.3
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
elkolo34 está en el buen camino
eso me pasaba a mi en una desktop con ati radeon hd 4650 lo sulucione cambiando la configuracion de pantalla fijate en este post
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24974
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-nov-2010, 23:33
Avatar de lealesdibua
lealesdibua lealesdibua está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-noviembre-2010
Versión: 11.3 64bit amg
Mensajes: 64
Agradecimientos: 16
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 7
lealesdibua está en el buen camino
bueno yo soy nuebo y no entiendo esta distro todabia ...pero el cd deberias grabarlo ala minima velocidad ...pruebalo en una maquina virtual primero compi ..las iso deberias probarla para saber si el fallo es de la quema del iso o la descarga .....pruevalo y comentas
saludos




cita:meda ami enque lo estas instalando mal fijate ...y si lo haces en una maquina virtual fijate en la arquitectura que le das

Última edición por lealesdibua; 18-nov-2010 a las 13:57
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
instalacion, laptop, opensuse 11.3, se traba


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
OpenSuSE 11.3 netinstall no termina de arrancar Endher Instalación y Actualizaciones 2 19-jul-2010 20:02
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 13:30
Después de instalar suse 11.2 no funciona red local amungar Internet, Redes y Wireless 15 21-nov-2009 08:52
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 16:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba