Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 29-sep-2010, 01:48
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.064
Agradecimientos: 237
Agradecido 101 Veces en 88 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
caligulaelsanto está en el buen camino
si queres eliminar windows pela el disco entero y suse hará todo solo
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #12  
Antiguo 02-oct-2010, 20:32
Avatar de willicl
willicl willicl está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-febrero-2006
Mensajes: 314
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 13
willicl está en el buen camino
en mi humilde opinión no sera mejor dejar las particiones
/100 de win7
c:
/
/home
/swap
Responder Citando
  #13  
Antiguo 06-dic-2010, 10:00
elena elena está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2010
Versión: kubuntu 10.10
Mensajes: 23
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
elena está en el buen camino
Para no crear otro hilo con el mismo título, voy a utilizar este. Si no es correcto, por favor, que el moderador me ayude a crear otro nuevo.

Tengo un portátil con OpenSuse que me iba fenomenal. Quise ampliarlo con más memoria y otro disco duro que me entregaron con Windows 7 instalado. Ya que está, no quisiera borrarlo, aunque no lo utilice.

El problema es que el portátil se inicia con Windows y no me aparece el grub ni me da la opción de iniciar el otro disco con OpenSuse. Me han explicado que no existe en Windows la posibilidad de doble arranque desde un portátil y que sólo podría iniciar con el otro disco si extrajera físicamente el disco donde tiene instalado Windows.

¿Seguro que es así?. Yo no me atrevo a tanta manipulación. Si no existe otra forma más fácil, reinstalaré OpenSuse en el disco nuevo particionándolo y confío en que OpenSuse me permita utilizar, ver o entrar en el antiguo.

Sugerencias, por favor.
Responder Citando
  #14  
Antiguo 06-dic-2010, 10:51
cuqui cuqui está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2005
Mensajes: 120
Agradecimientos: 1
Agradecido 20 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
cuqui está en el buen camino
Prueba a reinstalar el grub
http://opensuse.swerdna.org/suseboot.html
Responder Citando
  #15  
Antiguo 06-dic-2010, 11:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.925
Agradecimientos: 625
Agradecido 2.668 Veces en 1.814 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
O usar el DVD de openSUSE para que lance tu openSUSE y después instalar el grub, crear un grub pero antes montan la particiones de windows con este manual: Guia Para Montar Particiones En OpenSuSe
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
wingrub
  #16  
Antiguo 06-dic-2010, 12:09
elena elena está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2010
Versión: kubuntu 10.10
Mensajes: 23
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
elena está en el buen camino
Question wingrub

Cita:
Iniciado por cuqui Ver Mensaje
Prueba a reinstalar el grub
http://opensuse.swerdna.org/suseboot.html
Lo he intentado con Wingrub y nada, no hace absolutamente nada. También he intentado cambiar el orden de BOOT antes de que se inicie Windows y he entrado en el Setup por si veía alguna opción y no.

¿Alguna otra sugerencia?.
Responder Citando
no había visto tu respuesta
  #17  
Antiguo 06-dic-2010, 12:13
elena elena está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2010
Versión: kubuntu 10.10
Mensajes: 23
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
elena está en el buen camino
no había visto tu respuesta

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
O usar el DVD de openSUSE para que lance tu openSUSE y después instalar el grub, crear un grub pero antes montan la particiones de windows con este manual: Guia Para Montar Particiones En OpenSuSe
Voy a intentarlo aunque tengo mis dudas sobre si el editor de particiones verá el otro disco duro que tiene Windows y si encontraré la fórmula para hacer que lo considere una partición.

Gracias.
Responder Citando
falta algún paso
  #18  
Antiguo 06-dic-2010, 13:43
elena elena está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2010
Versión: kubuntu 10.10
Mensajes: 23
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
elena está en el buen camino
falta algún paso

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
O usar el DVD de openSUSE para que lance tu openSUSE y después instalar el grub, crear un grub pero antes montan la particiones de windows con este manual: Guia Para Montar Particiones En OpenSuSe
El manual parece muy bueno pero debería entrar en Open Suse para aplicarlo y no sé cómo. El live CD me da las opciones:
  1. Arrancar desde el disco duro (o sea Windows)
  2. Instalación (donde no veo la forma de crear Grub ni de editar particiones según el interesante manual).
  3. Sistema de recuperación (en el cual me pierdo porqué no entiendo nada).
  4. Prueba de microprogramario.
  5. Prueba de memoria.

¿Cómo entro en el disco sdb donde está instalado OpenSuse?
Responder Citando
  #19  
Antiguo 06-dic-2010, 14:53
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.455
Agradecimientos: 359
Agradecido 501 Veces en 413 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Hola, en la opción de arrancar desde el disco duro, si reconoce los dos discos, debería de darte a elegir no??
Yo creo que deberías primero ver si el disco está bien reconocido no?
Prueba con un live de opensuse a ver si reconoce el disco...
Para arrancar desde otro disco físico primero no habrá que decirle al bios que bootee primero desde ese volumen?
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #20  
Antiguo 06-dic-2010, 15:16
elena elena está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-noviembre-2010
Versión: kubuntu 10.10
Mensajes: 23
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
elena está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Hola, en la opción de arrancar desde el disco duro, si reconoce los dos discos, debería de darte a elegir no??
¿Desde el live CD?. No.

Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Yo creo que deberías primero ver si el disco está bien reconocido no?
Lo ve cuando entro en la instalación e intento editar las particiones y también lo ve en Unidades de disco del Administrador de dispositivos de Windows.

Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Prueba con un live de opensuse a ver si reconoce el disco...
Eso es lo que intento pero no sé hacer porqué sólo me da las opciones mensionadas en el mensaje anterior.

Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Para arrancar desde otro disco físico primero no habrá que decirle al bios que bootee primero desde ese volumen?
Salu2
Pues sí, estaría bien y ya no tendría problemas porqué, seguramente, en el GRUB de OpenSuse me aparecería el disco de Windows también y podría elegir con cual iniciar, como aparece cuando se tiene en una partición. El problema está en como decírselo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
boot, dual boot, opensuse 11.3, windows 7


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
[HowTo]Eliminar openSuse y que Windows 7 Siga Funcionando Sin Problemas. Hectorx FAQs, Manuales y Tutoriales 12 03-ene-2015 10:25
Windows 7 y openSUSE 11.3 Yuki Instalación y Actualizaciones 21 07-sep-2010 17:27
OpenSUSE 11.2 - Sin acceso a recursos compartidos Samba desde Windows... camibohp Internet, Redes y Wireless 1 19-ene-2010 21:30
Convocatoria para la comunidad Opensuse obelich General OpenSUSE 8 24-oct-2008 23:47
Windows Vista beta 2 vs Suse 10.1 (Apreciaciones) Jersoncito El Contubernio 42 25-feb-2007 05:26



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:17.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba