Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670]
  #1  
Antiguo 25-sep-2010, 21:23
1antares1 1antares1 está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 19-septiembre-2010
Ubicación: ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 7
Agradecido 6 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
1antares1 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a 1antares1
Exclamation Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670]

Hola amigos que tal, ya instalé openSUSE 11.3

Pués, luego cuento mi experiencia con el (Ya que para adelantar, va excepcional)

Pero tengo un problema y duda con los Drivers ATI:

  • -Instalé los Drivers FLGXR (Privativos), desde "1-click" para la versión 11.3, agregando su repositorio requerido (guiándome desde en.opensuse.org), los instalé perfectamente, todo bien.

Pues, genero "GLXGEARS" y me da una cantidad de FPS de 32000 ~ 37000, algo brillante y sorprendente, cuando en Ubuntu, generaba 17000 ~ 22000, pués, me parece genial.

En información de sistema, se veía activado el "Controlador 3D".


Viene el problema:

Veo que en "ATI CONTROL CENTER" y en herramienta "Pantalla" (en Menú Camaleon), veo que mi resolución ahora se encuentra en 60hz y AUTO, no se puede cambiar más de allí, cuando mi Monitor soporta 75hz, pués con los Drivers Libres, lo tenía normalmente a 1440x900 a 75hz, y pués, tengo el problema que sólo llega a 59.9hz (60hz).

Código:
1-) Imagen (Pantalla - Refresco):




Código:
2-) Imagen (Información ATI Catalyst - Hasta reconoce que soporta 75hz):






Código:
3-) Imagen (ATI - Configuración Resolución, no me acepta más de 60hz):



Pués, ese es mi problema por ahora y la Gran duda que tengo, se la comentaré aparte, ya que acá, ya excedí a las 4 imágenes y no puedo colocar más.

Por ahora, mi problema con los Drivers son éstos. Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 25-sep-2010, 21:27
1antares1 1antares1 está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 19-septiembre-2010
Ubicación: ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 7
Agradecido 6 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
1antares1 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a 1antares1
Mi duda es:

Si han salido los Drivers de ATI 10.9, de su web, los he bajado, pero instalé desde el repositorio de openSUSE/11.3, los Drivers de ATI.

¿Por que me muestra ésta versión?





Versión: 8.741

¿No debería decir 10.9? Que son los más recientes/nuevos

¿O ando confundido y muestra otro tipo de versión?

Si son versiones distintas, me gustaría saber entonces ¿Cuales de las 2 funcionan mejor y demuestra mayor potencial de la tarjeta, si la 10.9 de su página o la 8.7 de acá?

Gracias.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 26-sep-2010, 01:28
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 224
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
bueno la actualización en repositorios es posterior(mi caso nvidia)
mi monitor 1440x900 anda a 60 incluso en windows y es la resolución nativa
tengo entendido que forzarlo a mas puede dañarlo
claro solo es un comentario no es mi especialidad

saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-sep-2010, 05:08
1antares1 1antares1 está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 19-septiembre-2010
Ubicación: ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 7
Agradecido 6 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
1antares1 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a 1antares1
Mmm! Bueno, no es forzar el monitor, es que así trabaja mi monitor.

Incluso en el Windows 7 anterior que vino pre-instalado , trabajaba a 75hz, también lo probé instalando un ubuntu en otra pc y trabajaba (Sin drivers ati, igual drivers libres) y trabajaba a 75hz.

Es decir, mi monitor hasta soporta mayor resolución y siempre la recomendada era 75hz. En 59.9hz, se ve todo brillante y tembloroso, me molesta la vista y todo se ve peor.

Y ésto pasa cada vez que instalo drivers ATI.

El monitor si lo soporta y hasta ATI Control Center me lo dice.

Sobre los drivers, entonces mi versión es 8.7? No creo que sea tan antigüo. Entonces con los 10.9, debería trabajar mejor.

Bueno, espero que alguien pueda asesorarme en esto y sacarme de dudas, ya que me gustaría tener los drivers 10.9 o por lo menos que me expliquen la diferencia.

Gracias, saludos!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-sep-2010, 10:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.595
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Hay un tema por ahí que habla de lo mismo que tu tema pero para Nvidia, de porque la frecuencia del monitor aparece un valor en preferencias y otro en Control Nvidia, búscalo y entenderás el porque de los distintos valores. Te aconsejo NO forzarlo manualmente, es decir, hacerlo fuera de los programas Pantalla de KDE 4 y/o Catalyst de ATI.

Sobre la version del driver, AMD/ATI numera distinto en Linux las versiones de driver pero cara a los usuarios iguala las distintas versiones para hacer la numeracion parecida a la de windows. Hay un tema donde alguien pone las versiones internas y su equivalente en Catalyst.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-sep-2010, 11:47
1antares1 1antares1 está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 19-septiembre-2010
Ubicación: ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 7
Agradecido 6 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
1antares1 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a 1antares1
Bueno DiabloRojo, busqué tanto por el buscador de Google como el predeterminado del Foro y no encontré la razón o el tema que explique "la frecuencia del monitor aparece un valor en preferencias y otro en Control Nvidia/ATI"

Y lo de las versiones de Drivers, no entiendo perfectamente aún.

¿En el repositorio se maneja numero de versiones distintas, pero hacen la equivalencia hacia los de la página de ATI/AMD?

Es decir, ¿Son los mismos pero con número de versiones diferentes?

Disculpa la ignorancia y bueno, también me facilitaría si me especificaras los temas donde se discute los problemas semejantes a mis inconvenientes.

Y mi monitor es:

http://articulo.mercadolibre.com.ve/...como-nuevo-_JM


Pués, estoy seguro que soporta 75hz y andaba normal. Es raro que en GNU/Linux con Drivers ATI (Por que Libres si), me corre de ésta manera, a 60hz.

Anda feo, las fuentes, el brillo, el contraste y mucho más lento.

Sería agradable tener el refresco igual con que los tuve en Radeon Libre (3D), no creo que haya problema forzarlo manualmente o si?

Espero tu respuesta con paciencia, gracias de antemano.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 26-sep-2010, 12:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.595
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tienes que aprender a utilizar el buscador donde te facilitara la vida:
Sobre las versiones:
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=131097
Sobre la tasa de refresco, este es muy importante ya que se puede aplicar a ATI salvando las distancias:
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...light=refresco

Si te atreves a toquetear los ficheros de configuración, el manual de abajo y te cuidado con lo que hagas porque como dice caligulaelsanto puedes dañarlo:
Cambiar Resolución de pantalla permanentemente en Suse 11.3
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-sep-2010, 19:11
1antares1 1antares1 está desconectado
Excluido
 
Fecha de Ingreso: 19-septiembre-2010
Ubicación: ¡En 2 casas! [A veces estoy en la mía]
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 7
Agradecido 6 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
1antares1 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a 1antares1
Si, disculpa DiabloRojo.

Había encontrado esos temas, pero solo me acuerdo de 1, pero eran las 3 am y no veía bien , me imagino jeje!

Pero claro, es que andaba confundido por que eran varios temas y me aparecían los antigüos del 2005 - 2007 y pués, me imagino que tu sabrás más o menos donde se encontraban esos temas.

Gracias por facilitarme los temas y el tutorial, seguiré los pasos y cualquier inconveniente, les pregunto y les anexo mi experiencia luego

Saludos! [SOLUCIONADO]
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-sep-2010, 10:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.595
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por 1antares1 Ver Mensaje
Saludos! [SOLUCIONADO]
¿Como has solucionado tu problema.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cual es el problema de los Drivers?? Lord_Scarl El Contubernio 13 21-ago-2008 21:16
Problema al instalar drivers para webcam SPCA5XX djfran28 Hardware 12 12-mar-2006 17:36
Problema con ATI Drivers - fglrx kernel module failed! zsamer General OpenSUSE 2 10-dic-2005 23:40
Problema instalando drivers Ati magix Hardware 4 16-jun-2005 10:48
Problema drivers modem usb vitelcom loriton Hardware 4 26-mar-2005 20:58



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:10.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba