Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cambio de nombre y ejecución aplicación gráfica
  #1  
Antiguo 14-sep-2010, 10:46
vica vica está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-septiembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vica está en el buen camino
Cambio de nombre y ejecución aplicación gráfica

Hola,

Estoy haciendo unos scripts en los que se realiza el cambio de nombre del equipo, y a continuación se debe iniciar una aplicación gráfica.
El cambio de nombre se realiza bien, pero al ir a ejecutarse la aplicación gráfica sale error de no localizar el Display. Si reinicio el equipo la aplicación gráfica se ejecuta sin problema (se incluye en el inicio de sesión).

El problema se que está en el cambio de nombre pero no sé lo que me falta ya que he modificado:
- /etc/HOSTNAME: para cambio permanente
- /etc/hosts con las direcciones 127.0.0.1 y 127.0.0.2
- hostname: para cambiar en sesión actual

¿En que otras ubicaciones se incluye el hostname?

Salu2,

Miguel Ángel
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-sep-2010, 14:22
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola,
quizas lo que te pase es que ya se han iniciado las X con la informacion que tenia antes este fichero, pasando al nivel 3 y despues al 5 otra vez igual va.
mira el comando init

Salu2
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-sep-2010, 15:09
vica vica está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-septiembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vica está en el buen camino
Gracias por tu respuesta,

Efectivamente se arrancan en modo 5 las X, antes de ejecutar el cambio de nombre y posteriormente la aplicación gráfica. Cuando reinicio el equipo coge la nueva configuración de los ficheros y un proceso metido en el postlogin (uso gnome) arranca perfectamente la aplicación gráfica. El cambio a modo 3 y luego a modo 5 tendría un comportamiento similar con respecto al cambio de configuración. Pero necesito que no sea necesario reiniciar el equipo, o cambiar la sesión abierta, para que aplique los cambios de nombre y por ende pueda lanzar la aplicación gráfica justo tras el cambio de nombre.

He estado buscando por Internet y no he visto nada, e incluso he probado esta solución en Ubuntu (debian) y si que funciona, por lo que no tengo muy claro que es lo que sería necesario.

Salu2

Miguel Angel
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-sep-2010, 08:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.481
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
También se cambia en Yast->Dispositivos de red->Ajustes de red->Pestaña "Nombre de Host/DNS"
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 15-sep-2010, 10:27
vica vica está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-septiembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vica está en el buen camino
Gracias por la respuesta, pero necesito hacerlo desde el script con el que luego se lanza la aplicación gráfica.

Se trata de una script que ira en un master para varios equipos nuevos, que por tanto llevarían el mismo nombre, y por lo que quiero cambiarlos automáticamente.

Salu2,

Miguel Angel
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-sep-2010, 14:54
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.685
Agradecimientos: 29
Agradecido 157 Veces en 129 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
xisco está en el buen camino
hola
se me ocurre que puedes reiniciar la red igual eso te sirva
/etc/init.d/network restart
creo que es asi

Salu2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 15-sep-2010, 16:06
vica vica está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-septiembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vica está en el buen camino
Gracias por la respuesta

Lo he probado y reinicia la red, pero la sesión no toma la información del hostname para el display, y por tanto sigue sin poder ejecutarse la aplicacion. Esto me ha hecho pensar en que reiniciando el servicio de nombres pueda hacerlo.

Salu2
Responder Citando
  #8  
Antiguo 16-sep-2010, 13:29
vica vica está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-septiembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
vica está en el buen camino
Smile

Hola a todos,

Ya he encontrado la solución. Xisco tu post me dió la pista: había que habilitar el display.

Los pasos que hay que hacer son:

1. Habilitación de conexiones X: xhost + (como el script lo lanzo desde un terminal sólo afectará a esta sesión)
2. Script lanzado en modo root que contiene:
a. Cambio de nombre en /etc/HOSTNAME, hostname, /etc/hosts
b. exportación de displaya a localhost: export DISPLAY=:0.0
c. Ejecución de la aplicacion gráfica

Es posible que el paso 2 o no sea necesario tocar el /etc/hosts, pero así se que funciona. Ahora empezaré a ver lo que es realmente necesario y lo volveré a postear.

Gracias por vuestra ayuda
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambio en niveles de ejecución por wicd me deja sin discos. julioeep Software 3 03-ago-2010 18:17
Nombre de una aplicacion. jonsya Software 4 27-dic-2009 20:30
manual codigos de terminal emanuel FAQs, Manuales y Tutoriales 0 02-ago-2009 00:17
Problemas con cambio tarjeta gráfica. gorrondatxe Hardware 14 16-nov-2008 13:02
Busco una aplicación gráfica murgui General OpenSUSE 2 14-mar-2006 10:51



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba