Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Cómo ejecuto windows?, eliminé las particiones de suse y el grub no me deja acceder
  #1  
Antiguo 14-ago-2010, 01:49
Terkroku Terkroku está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Terkroku está en el buen camino
Cómo ejecuto windows?, eliminé las particiones de suse y el grub no me deja acceder

Pues eso, leí en uno de los temas acerca de linux en otro foro, que para eliminar el sistema sólo hacía falta eliminar las particiones, lo que no me dijeron era que grub no se quitaría también. Y ahora estoy en un horrible situación, borré las particiones del suse, reinicié y ahora grub no me deja iniciar.

El problema es que uso una laptop que venía con vista (no tengo cd de instalación) y no sé qué comandos ponerle al grub para que me deje entrar a windows.

¿Alguien sabe qué hacer?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 14-ago-2010, 02:17
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
Si instalaste GRUB en el Master Boot Record, como supongo que lo hiciste, no te va a permitir acceder a nada, pues GRUB requiere para funcionar del archivo /boot/grub/menu.lst, pero ese archivo no está porque borraste la partición que lo contenía.

Lo ideal sería utilizar un CD de Instalación de Windows Vista y reparar el boot de ese sistema. Como comentas que no lo tienes, una solución un tanto "chapuzera" pero funcional podría ser:

Utiliza un Live-CD. Puede ser el mismo de openSuSE. Inicia sesión con él. Utiliza el particionador para volver a generar la partición que tenías. Asegúrate que la distribución de las particiones en el disco duro sea la misma que tenías anteriormente. No es necesario reinstalar openSuSE, solo generar las particiones de Linux y formatearlas con ext3.

Luego, en la partición donde solías tener openSuSE, con el mismo Live-CD, generas la carpeta /boot/grub, y metes allí lo que te encontrarías en una carpeta similar. Creería yo que la del CD te sirve, pero no estoy seguro. En todo caso, lo importante es que al finalizar modifiques el archivo menu.lst de esa carpeta, de tal modo que contenga una línea que apunte a tu partición de Windows, así:

title Windows Vista
root (hd0,0) **mira abajo para más detalles
chainloader +1

Reemplaza (hd0,0) por la partición donde tienes Windows. Si está en la primera, entonces es como te lo acabo de escribir. Luego, guardas los cambios y reinicias tu sistema.

Si todo marchó bien, deberías ver el GRUB y poder entrar a Windows (por obvias razones, el resto de opciones que te aparezcan en ese GRUB no funcionarían)
Responder Citando
  #3  
Antiguo 14-ago-2010, 02:47
Terkroku Terkroku está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Terkroku está en el buen camino
Bueno, pues me puedes guíar un poco más específicamente? porque no soy precisamente experta en informática.

Mira, el suse no lo instalé yo, me lo instalaron unos técnicos. No tengo el Live-CD del que hablas, pero si me das el link de descarga del cd adecuado, lo descargaré, lo quemaré y seguiré el procedimiento. Por cierto, que la versión que tenía de opensuse era la 11.2 Por si necesitas saberlo.

Otra cosa, no recuerdo la memoria que tenía cada partición, aunque recuerdo que eran 3.


"generas la carpeta /boot/grub, y metes allí lo que te encontrarías en una carpeta similar"

Ok, esto me lo tendrías que explicar mejor, ¿de dónde saco esos archivos que "encontraría" en esa carpeta? Como dije, no soy experta en esto y agradecería explicaciones más concretas. Gracias
Responder Citando
  #4  
Antiguo 14-ago-2010, 04:58
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
El proceso que propone eduararley me parece algo complicado. Checa estos enlaces a ver si alguno te ayuda.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=20626

http://arstechnica.com/civis/viewtop...?f=16&t=158228

Si bien dices no tener el disco de instalación, tal ves podrías "conseguir" alguno sin demasiadas dificultades

En el peor de los casos si no logras recuperar el inicio de windows, puedes intentar usando GAG.

Saludos y Suerte!!
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #5  
Antiguo 14-ago-2010, 09:12
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.381
Agradecimientos: 327
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Y digo yo, usando el gparted live, no podria marcar la particion como activa? Me efiero a la particion de windows y asi el grub ya la reconoceria, no? Es tan solo algo que se me acaa de ocurrir y que no se si funcionaria pero... Tambien hay supergrub para repararlo despues de marcar la particion como activa o incluso sin hacer eso, nunca lo he usado...
http://prdownload.berlios.de/supergr...cdrom_1.30.iso
Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 14-ago-2010, 13:30
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Cita:
... Y ahora estoy en un horrible situación ...
Que no es más que pura consecuencia de la raíz del verdadero problema
Cita:
El problema es que uso una laptop que venía con vista (no tengo cd de instalación)
¿Cómo es posible que no tengas disco de instalación? No parece que lo hayas descargado-copiado irregularmente. ¿Entonces? Ese fantástico S.O. (para mí de juguete) ¿no venía con cd de recuperación o similar? No creo que hayas tolerado que te vendan un equipo sin ellos.

El problema, no es que hayas perdido el arranque, sino que quieres volver a situarte en una situación de desventaja: volver a ese S.O. en exclusiva*.

Por mi parte voy a ayudarte "no ayudándote" a que hagas algo que nunca le aconsejaría a un amigo.

*Sino, la solución es facilísima: instalas un GNU/Linux (si no te ha gustado openSUSE, otro) con su nuevo grub, que te permitirá arrancar en ambos sistemas y muuuucho más.
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.

Última edición por XisEme; 14-ago-2010 a las 13:41
Responder Citando
  #7  
Antiguo 14-ago-2010, 13:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.526
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.440 Veces en 1.646 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por XisEme Ver Mensaje
¿Cómo es posible que no tengas disco de instalación? No parece que lo descargado-copiado irregularmente. ¿Entonces? Ese fantástico S.O. (para mí de juguete) ¿no venía con cd de recuperación o similar? No creo que hayas tolerado que te vendan un equipo sin ellos.
La mayoría de los portátiles que no tiene CD de instalacion suele tener una partición oculta con el Windows de Instalacion, solo hay que encender y apretar una combinación de teclas para que se ejecute el programa de instalacion de Windows que es de Recuperación también.

En los portátiles Acer es la tecla F10. AQUÍ lo explica.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 14-ago-2010 a las 13:43
Responder Citando
  #8  
Antiguo 14-ago-2010, 13:56
XisEme XisEme está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 08-septiembre-2005
Ubicación: ±43º21'N8º22'W
Versión: Tumbleweed[x64]
Mensajes: 1.232
Agradecimientos: 22
Agradecido 301 Veces en 258 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
XisEme está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
La mayoría de los portátiles que no tiene CD de instalacion ...
Sé que es así porque yo también lo he "sufrido".
Es por eso que me rebelo. Incluso recalco cuando lo compro que estoy en una situación de indefensión porque me "imponen", no solo el S.O. sino que me lo limitan. No sólo es un SO para una determinada máquina; sino que además eligen como tengo que usarlo.
Es como si al comprar una televisión, el primer canal tuviera que ser "a narices" una determinada cadena.

En cualquier caso, creo (espero) que esos discos si no te los dan (intolerable, considero que hay que reclamarlos) pueden generarse. Porque sino ¿que pasaría en casos como este?
__________________
Todo es mejorable, estamos dispuestos a mejorar. ¿Yo? ... poco a poco.
Nunca hay acritud en mis comentarios, si lo pareciera, seguro que me he expresado mal.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 14-ago-2010, 21:11
Terkroku Terkroku está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Terkroku está en el buen camino
Physlord: Voy a intentar la segunda opción. En algún cybercafé tendrán un cd de vista que me puedan prestar. Luego regreso y les digo si me funcionó.

jesusx: Te imprtaría explicarmo un poco más ampliamente? por favor

XisEme: No necesito más que este so de juguete. Ya que no soy programadora y lo uso realmente poco. Aunuqe pienso que después de arreglar esto, podría ponerle otro so como refuerzo nada más.

Cita:
El problema, no es que hayas perdido el arranque, sino que quieres volver a situarte en una situación de desventaja
oh, vamos? Acaso necesito un super Fedora o Debian sólo para manipular archivos de imagen, música y navegar en internet? Vamos, que ni siquiera eres tu el del problema y parece que hechas chispas.


DiabloRojo: Mi laptop es una Compaq presario. Al encender la lap, sólo aparece el logo de compaq con algunas teclas rápidas y de inmediato aparece el grub pidiendo instrucciones. En efecto, hay una partición de hp recovery, pero no sé como ejecutarla. ¿Me lo podrías explicar? ¿Se formateará el disco (para saber si perderé mis datos)?


Gracias a los que respondieron. Creo que estoy entre conseguir un cd de vista o lo de la recuperación.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 14-ago-2010, 21:21
Terkroku Terkroku está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-agosto-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Terkroku está en el buen camino
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...WithoutWindows


buneo, allí me dan varias ideas de recuperación. Pero mis temores se confirman, sí se borran todos los archivos en el pc. Así la pregunta es: ¿con el cd de instalación (que supongo puede ser cualquier cd de instalación para vista) podrá arrelgar ese problema sin formatear el sistema?
Lo digo por la opción que me dio Physlord:
http://arstechnica.com/civis/viewtop...?f=16&t=158228

Parece conveniente. ¿Qué opinan?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
gnu grub, vista, windows


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
Grub con SUSE y Windows 7 electronjlpg Instalación y Actualizaciones 2 01-jun-2010 02:14
Suse 11.1 me mata el grub nestoriano Software 3 23-feb-2009 04:32
No puedo instalar SuSe 10.2, error en Grub gnrx Instalación y Actualizaciones 17 23-mar-2007 15:50
Acceder desde SUSE 9.3 a server VPN windows 2003 oxigeno Internet, Redes y Wireless 0 15-ago-2005 02:30



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:38.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba