Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Programa para capturar una parte del escritorio?
  #1  
Antiguo 29-jul-2010, 04:58
jclaurian jclaurian está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2007
Ubicación: Tijuana
Versión: 11.1
Mensajes: 74
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jclaurian está en el buen camino
Programa para capturar una parte del escritorio?

Hola foro.

Les cuento, por mi trabajo necesito estar constantemente capturando solo una parte de mi escritorio, siempre habia usado KDE y el programa que salta al presionar la tecla ImprPant me permitia capturar solo una zona.

Ahora me e cambiado a Gnome pero el programa que trae para esto solo me captura el escritorio completo, por lo que tengo que abrir gimp y recortar la parte que me interesa, facil pero mas tardado.

Estube buscando en google algun programa similar, pero no encontre, lo que busco es un programa como el que trae Windows seven (no se si lo han visto) que permite recortar una parte del escritorio directamente. O bien, alguno similar al de KDE.

¿Conocen algun programa que haga eso?

gracias
__________________
Vicita mi blog JC Blog
Responder Citando
  #2  
Antiguo 29-jul-2010, 06:09
Avatar de nopersona
nopersona nopersona está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2009
Ubicación: /home/Concepción/Chile
Versión: 11.4
Mensajes: 332
Agradecimientos: 30
Agradecido 29 Veces en 24 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
nopersona está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a nopersona
http://shutter-project.org

Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-jul-2010, 10:26
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.697
Agradecimientos: 29
Agradecido 163 Veces en 133 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola
tienes el kdesnapshot o el gimp tambiem permite hacer capturas.

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-jul-2010, 12:29
Trondheim Trondheim está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2006
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 182
Agradecimientos: 0
Agradecido 31 Veces en 29 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Trondheim está en el buen camino
Si no me equivoco, el programa de Kde al que te refieres es KSnapshot. Este mismo programa lo puedes utilizar en Gnome. Lo único que posiblemente te pida librerías de Kde para instalar. Pero creo que es igualmente funcional en Gnome.
Responder Citando
KSnapshot
  #5  
Antiguo 29-jul-2010, 13:08
Avatar de garrapax
garrapax garrapax está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2009
Ubicación: Lugo, España
Versión: 11.4, KDE
Mensajes: 206
Agradecimientos: 49
Agradecido 32 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
garrapax está en el buen camino
KSnapshot

Cita:
Cita:
..y el programa que salta al presionar la tecla ImprPant me permitia capturar solo una zona.
Yo utilizo KSnapshot en KDE y puedes hacer capturas de pantalla completa, área, ventana bajo el cursor, sección de ventana y pantalla actual; además puedes aplicar un retardo a tu conveniencia para la captura. Creo que es muy práctico.

En Gnome he visto que hay un programa equivalente: Gnome-screenshot.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-jul-2010, 19:45
Avatar de eduararley
eduararley eduararley está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2007
Ubicación: Medellín, Colombia
Versión: 11.0 x86 GNOME
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 29
Agradecido 48 Veces en 43 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
eduararley está en el buen camino
Enviar un mensaje por Yahoo  a eduararley
http://shutter-project.org/
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-jul-2010, 05:56
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
Em, garrapax; en el post donde jclaurian plantea su problema describe precisamente eso, que usaba ksnapshot por todo lo que mencionas y que no le gusta Gnome-screenshot.

eduararley, ya habían puesto exáctamente el mismo enlace 4 mensajes atrás.
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
  #8  
Antiguo 31-jul-2010, 00:42
Avatar de Sua
Sua Sua está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-julio-2010
Ubicación: Málaga
Versión: 11.3
Mensajes: 79
Agradecimientos: 5
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Sua está en el buen camino
Shutter es una excelente opcion, pero puedes usar la herramienta nativa de gnome. En vez de pulsar en el boton imprimir pantalla, vete al menu y despues dale a "mas aplicaciones" y en la ventana, arriba en el apartado de busqueda pon "pantalla", te deberia salir como primera opcion "capturar pantalla", pues pulsa en el. Cuando lo abras, te dara la opcion, de hacer un screen de todo el escritorio, de la venta actual, o de la zona que tu quieras, tambien puedes configurar el retardo de segundos para que haga la foto.

Un saludo.
__________________
OpenSuse 11.3
Responder Citando
Error de interpretación
  #9  
Antiguo 31-jul-2010, 01:33
Avatar de garrapax
garrapax garrapax está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2009
Ubicación: Lugo, España
Versión: 11.4, KDE
Mensajes: 206
Agradecimientos: 49
Agradecido 32 Veces en 28 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
garrapax está en el buen camino
Error de interpretación

Cita:
..me permite capturar sólo una zona
= ...me permite capturar solamente una zona, interpreté que el problema era que no podía hacer más que un único tipo de captura. Estaré más atento
Responder Citando
  #10  
Antiguo 31-jul-2010, 10:41
jclaurian jclaurian está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2007
Ubicación: Tijuana
Versión: 11.1
Mensajes: 74
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jclaurian está en el buen camino
Shutter definitivamente es una excelente opción, la instale y es lo que necesitaba, sobre la opción nativa de gnome no la conocía :S en cuanto llegue a casa lo probare.

garrapax, gracias por la corrección.
__________________
Vicita mi blog JC Blog
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de Java(JDK,JRE), MySQL, Apache(Httpd, Tomcat), JPS, PHP, para MOODLE joseluisbz Software 7 06-nov-2012 23:53
diario de instalación de Opensuse 10.2 x86_64 karlggest Instalación y Actualizaciones 6 22-may-2008 01:13
Vocabulario Básico en GNU/Linux karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 2 17-ene-2008 20:33
Bienvenido a GNU/Linux (y III) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 0 13-ene-2008 17:26
Acelerando los discos duros en GNU/Linux DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 0 31-oct-2006 20:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:30.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba