Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Se traba mi open 11.3
  #1  
Antiguo 28-jul-2010, 05:08
javi600 javi600 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2010
Ubicación: Argentina, Cordoba
Versión: 11.3
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi600 está en el buen camino
Se traba mi open 11.3

Hola, como estan ? espero que todo bien!, la verdad no se que pasa, tengo open suse 11.3 con escritorio KDE4.4 ,cuando estoy un tiempo en mi notebook se traba el puntero y cuando la apago (ya que no responde) se inicia todo en pantalla negra y ahí tengo que iniciarla 2 o tres veces ya que cuando las primeras veces que intento acceder al escritorio se pone toda la pantalla negra, así que lo soluciono en modo consola y coloco esto:


$su
$pass
#chmod 777 /home/usuario
# startx


de ahí me pasa al escritorio "root" , la reinicio y entra correctamente pero sigue pasando lo mismo, y cuando se coloca el salvapantallas por ejemplo cuando cierro la tapa de la se bloquea la pantalla con el salvapantallas y se traba muy mal y tengo que hacer el mismo procedimiento que antes explique.

Bueno chicos muchas gracias por su ayuda les mando un saludo grande!
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-jul-2010, 06:19
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Puedes dar datos de hardware please?
Que chip de video es?
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0

Última edición por faco84; 28-jul-2010 a las 06:20 Razón: correcciones varias...
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-jul-2010, 06:02
javi600 javi600 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2010
Ubicación: Argentina, Cordoba
Versión: 11.3
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi600 está en el buen camino
Como puedo hacer eso? indicame el comando asi lo coloco.. =) gracias
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-jul-2010, 06:28
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Cita:
Iniciado por javi600 Ver Mensaje
Como puedo hacer eso? indicame el comando asi lo coloco.. =) gracias
Como súper usuario:
Código:
hwinfo --gfxcard
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0

Última edición por faco84; 29-jul-2010 a las 06:29 Razón: misspelling
Responder Citando
  #5  
Antiguo 29-jul-2010, 23:48
javi600 javi600 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2010
Ubicación: Argentina, Cordoba
Versión: 11.3
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi600 está en el buen camino
Hola Faco con el comando que me diste me sale esto:

09: PCI 02.0: 0300 VGA compatible controller (VGA)
[Created at pci.318]
Unique ID: _Znp.+49RAr_A02D
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.0
SysFS BusID: 0000:00:02.0
Hardware Class: graphics card
Model: "Mobile Intel® GM45 Express Chipset"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x2a42 "Mobile Intel® GM45 Express Chipset"
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x1526
Revision: 0x07
Driver: "i915"
Driver Modules: "drm"
Memory Range: 0x90000000-0x903fffff (rw,non-prefetchable)
Memory Range: 0x80000000-0x8fffffff (ro,non-prefetchable)
I/O Ports: 0x80f0-0x80f7 (rw)
IRQ: 30 (107380 events)
I/O Ports: 0x3c0-0x3df (rw)
Module Alias: "pci:v00008086d00002A42sv0000103Csd00001526bc03sc0 0i00"
Driver Info #0:
XFree86 v4 Server Module: intel
Driver Info #1:
XFree86 v4 Server Module: intel
3D Support: yes
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

10: PCI 02.1: 0380 Display controller
[Created at pci.318]
Unique ID: ruGf.WXW34hHrHf2
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:02.1
SysFS BusID: 0000:00:02.1
Hardware Class: graphics card
Model: "Intel Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x2a43 "Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller"
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x1526
Revision: 0x07
Memory Range: 0x90500000-0x905fffff (rw,non-prefetchable)
Module Alias: "pci:v00008086d00002A43sv0000103Csd00001526bc03sc8 0i00"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown

Primary display adapter: #9



Gracias!
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-jul-2010, 03:45
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Tu sistema es de 32 o 64 bits? Porque he visto un bug reportado con tu problema y parece ser en arquitectura de 64 pero no queda claro.
De todas maneras prueba a actualizar el controlador intel-legacy con las siguientes instrucciones (comandos ejecutados como super usuario):
  1. Agregar repositorio X11:
    zypper ar http://download.opensuse.org/repositories/X11:/XOrg
    /openSUSE_11.3/ X11_openSUSE11.3
    zypper ref
  2. Actualizar los paquetes Mesa, libdrm y xorg-x11-driver-video-intel-legacy:
    zypper up -r X11_openSUSE11.3 Mesa libdrm xorg-x11-driver-video-intel-legacy
  3. Tras reiniciar deberías conseguir un video estable.

Es la única forma que he visto sin tener que recompilar el kernel. Que por cierto no creo muy agradable.
Suerte y cuentas si funciona!
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0

Última edición por faco84; 30-jul-2010 a las 03:50 Razón: link de bug
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-jul-2010, 04:05
javi600 javi600 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2010
Ubicación: Argentina, Cordoba
Versión: 11.3
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi600 está en el buen camino
Hola Faco, como andamos? la pucha che un bug es la primera vez que me pasa, de tener que lidiar con un bug en linux, jajaj pero bueno viste como dicen siempre ahí una primera vez para todo, che mi sistema es 32 Bits, pruebo lo que me decis y te cuento como me fue un abrazo grande che muchas gracias
Responder Citando
  #8  
Antiguo 02-ago-2010, 22:49
javi600 javi600 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-julio-2010
Ubicación: Argentina, Cordoba
Versión: 11.3
Mensajes: 11
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
javi600 está en el buen camino
Hola nuevamente faco, hice lo que me dijiste pero no funciona, fijate si coloque bien en la consola lo que vos me dijiste,

linux-xxxx:/home/franco # franco@linux-xxxx:~> zypper ar http://download.opensuse.org/repositories/X11:/XOrg
linux-xxxx:/home/franco # Se requieren privilegios de superusuario (root) para modificar los repositorios del sistema.
bash: error sintáctico cerca del elemento inesperado `('
linux-xxxx:/home/franco # franco@linux-xxxx:~> /openSUSE_11.3/ X11_openSUSE11.3
bash: /openSUSE_11.3/: Es un directorio
linux-xxxx:/home/franco # bash: /openSUSE_11.3/: No existe el fichero o el directorio
If 'bash:' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
cnf bash:
linux-xxxx:/home/franco # franco@linux-xxxx:~> zypper ref
linux-xxxx:/home/franco #
linux-xxxx:/home/franco #
Responder Citando
  #9  
Antiguo 02-ago-2010, 23:33
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 678
Agradecimientos: 77
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
jejejejeje, aunque faco fue bastante claro creo que no le entendiste muy bien

los comandos son :

zypper ar http://download.opensuse.org/reposit...1_openSUSE11.3

zypper ref

zypper up -r X11_openSUSE11.3 Mesa libdrm xorg-x11-driver-video-intel-legacy

todos como root, o anteponle la palabra "sudo" al comando.

Última edición por julioeep; 02-ago-2010 a las 23:42
Responder Citando
  #10  
Antiguo 02-ago-2010, 23:59
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Javi creo que Julio lo dejo bastante claro
Estos comandos requieren privilegios de súper usuario (root) para poder ejecutarse por lo cual tienes 2 opciones:
  1. cambiar de usuario normal a súper usuario ejecutando el comando "su" y después los comandos que te señalé.
  2. ejecutar cada comando que te señalé anteponiendo "sudo".

Entonces usando la segunda opción sería:
Código:
sudo zypper ar http://download.opensuse.org/repositories/X11:/XOrg XOrg_openSUSE11.3
Código:
zypper ref
Código:
sudo zypper up -r X11_openSUSE11.3 Mesa libdrm xorg-x11-driver-video-intel-legacy
De hecho puedes copiar y pegar cada una de las líneas de arriba

Suerte y cuentas como te fue!

PD: Links útiles:
http://en.opensuse.org/Zypper
http://wiki.opensuse.org/YaST_Software_Management
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0

Última edición por faco84; 03-ago-2010 a las 00:02 Razón: some more
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Xorg 7.2 no soporta 2 tarjetas graficas [SOLUCIONADO] spokkazo Software 43 30-oct-2008 12:29
Compiz-fusion y mismo home para distros diferentes shapirowilks Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 13-abr-2008 17:55
gDesklets en OpenSUSE 10.3 [SOLUCIONADO] Krakatoa Software 9 21-ene-2008 20:19
XGL error al activarlo Fabricio Guzzo Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 21-sep-2007 11:08
lento pero muy lento al arrancar xakalito General OpenSUSE 7 04-may-2007 22:54



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:40.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba