Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Añadir lanzadores a una nueva barra
  #1  
Antiguo 23-jul-2010, 20:55
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.586
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Arrow Añadir lanzadores a una nueva barra

Hola!
Tengo una barra inferior con aplicaciones básicas (Lanzador, yast, consola,...)
Lo que estoy intentando hacer es añadir una segunda barra (en la parte de arriba o en un lateral) con lanzadores a las aplicaciones que más uso (Gimp, Kdenlive,...) Pero siempre que los añado me los añade en la inferior y no veo la manera que me de a escoger en cual añadir una lanzador, quiero quitarlos del escritorio y tenerlos en una barra. Y tambien accesos directos a mis discos duros... Si alguien me puede indicar. He buscado y no he encontrado una solución. Subo una captura del escritorio para ilustrar mejor lo que quiero...
Saludos y gracias por anticipado...

Edito para dar por solucionado el tema:
La solución me la dió karlggest (punto de agradecimiento para él). Me sugirió poner la barra y añadir un plasmoide Quick launch. Bueno, yo pues añadi el que tengo que esta traducido, el lanzamiento rápido, editando las propiedades de este te permite añadir iconos te abre una ventana de dialogo, buscas en /usr/share/applications y de los .desktop que haya añades los que quieras y ya está lo que andaba buscando. Gracias a todos, y de nuevo gracias a la comunidad y el foro. A seguir aprendiendo....
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg escritorio.jpg (26,2 KB (Kilobytes), 66 visitas)
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*

Última edición por victorhck; 27-jul-2010 a las 19:01 Razón: Solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 23-jul-2010, 21:52
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.215
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.261 Veces en 929 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hay varias posibilidades. Yo tengo un panel, que funciona de la misma forma que el que KDE trae por defecto. También puedes usar el plasmoide "Quick launch".

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
victorhck (27-jul-2010)
  #3  
Antiguo 24-jul-2010, 07:32
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.586
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Gracias por la respuesta!
prefería la barra de tareas y que se ocultase cuando no fuese necesaria... no creo que no se pueda hacer... Si alguien más tiene una sugerencia. De momento seguire mirando...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #4  
Antiguo 24-jul-2010, 10:32
ubaloie ubaloie está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-noviembre-2009
Versión: 13.2
Mensajes: 86
Agradecimientos: 18
Agradecido 9 Veces en 8 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
ubaloie está en el buen camino
Hola, esto es para gnome pero por si te sirve para kde ahí va: Para ocultar el panel o barra de tareas sitúas el puntero del ratón en el panel que deseas ocultar y aprietas el botón derecho del ratón, te aparecerá un menú en el cual seleccionarás la opción "Propiedades", te aparecerá una ventana con un par de pestañas y varias opciones, una de ellas para "Ocultar automáticamente" el panel, esto es, que sólo aparezca cuando pasas el puntero del ratón por donde estaría si no estuviese oculto, abajo, arriba o laterales. Tienes también varias opciones como indicar dónde quieres que esté el panel, abajo, arriba, lateral izq. o der.

Por último y para añadir lanzadores de aplicaciones en un panel haces lo mismo, te sitúas con el puntero del ratón en el panel sobre el que quieres trabajar y presionas el botón derecho del ratón, te aparecerá un menú y seleccionas la opción "Añadir al panel".

Posdata: Hay un error en openSUSE 11.3, o al menos a mí me sucede, en el cual, y al crear un nuevo panel, aparece como no visible, y para visibilizarlo has de reiniciar el sistema gráfico. No he investigado mucho el tema pero ahí está.
__________________
Saludos

Mi Blog
Cosas
Gursync
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-jul-2010, 19:50
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.586
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Para opciones de ocultar el panel y eso lo tenía claro. Pero no me aparecen las opciones de añadir al panel un lanzador. Yo doy en una aplicacion añadir al panel, y se me añaden al inferior, no puedo elegir en que panel quiero añadir el lanzador... Sigo mirando algo. Si alguien tiene otra sugerencia...
Gracias de antemano
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-jul-2010, 20:55
Avatar de judas21bis
judas21bis judas21bis está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-octubre-2005
Mensajes: 74
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 13
judas21bis está en el buen camino
La verdad es que ha cambiado un poco la cosa, porque yo también me he vuelto un poco loco para conseguir mi panel superior con iconos lanzadores... pero es muy muy sencillo, ya verás qué tontería. Obviamente, para todo ello hay que tener los elementos gráficos desbloqueados.

1. Decide en qué panel vas a tener tus iconos lanzadores y añade a ese panel un plasmoid de Menú de lanzador de aplicaciones (el menú de toda la vida, vaya).

2. Abre el menú y busca la app que quieres añadir al panel. Ahora viene lo bueno: botón derecho -> Añadir al panel.

3. Listo.

Hay que tener en cuenta que el icono se añade al panel *en el que está el lanzador del que proviene*, y por eso antes te añadía los enlaces en la "barra de abajo", como tú dices. Sí, es un cambio respecto a lo anterior de ir arrastrando y soltando, pero una vez le ves la lógica es de lo más normal del mundo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a judas21bis Por Este Mensaje:
victorhck (28-jul-2010)
  #7  
Antiguo 28-jul-2010, 23:01
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.586
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Pues muchas gracias judas21bis.
Ya había resuelto mi dilema pero he aprendido con tu post una nueva manera fácil de hacer lo que quería.
Muchas gracias!
Salud !!!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
barras, escritorio, lanzadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Barra de menu de inico Opensuse 11 kde 4.0 [SOLUCIONADO] Wasin Escritorios: KDE, Gnome, otros... 8 24-nov-2009 18:36
Firefox 3 Beta 4: La nueva versión del popular navegador está "casi lista". Dux Noticias 0 13-mar-2008 04:39
Averia nueva: No tengo barra de KDE thequark Hardware 7 25-nov-2006 09:15
añadir nueva fuente de instalacion RhasAlgheti Software 7 17-ene-2006 18:52
Barra de herramientas de Yahoo! para Firefox Goltnor Noticias 6 12-feb-2005 01:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba