Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Amd unsupported hardware
  #1  
Antiguo 15-jul-2010, 05:55
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Amd unsupported hardware

Buenas,
aqui dando la lata.
La verdad es que con la phenom 955 va de lujo el 11.2 64bits, me ha reconocido el hardware, inclusive la ati hd radeon 4290 integrada, no hay queja, salvoq que no puedo ver las temperaturas.

Lo unico que me sorprende es un cuadrito semitransparente en la parte inferior derecha con el logotipo de amd y la leyenda unsupported hardware, nose donde mirar ya porque me funciona rapido y todo.

un saludo

Como comentarios que me resultan graciosos:

La pagina de opensuse la patrocina AMD entre otros, y en mi caso, la placa asus, al entrar en descarga de drivers si te muestra que puedes descargar el de linux. Todo lo que contiene es un archivo leeme.txt en el que te dice que actualices el kernel. Aun asi no hay soporte.

Edito: El problema, aparentemente, aparece despues de instalar los drivers ati desde repositorio, y la solucion: no instalar desde repo, descargarse el driver desde la pagina de ati e instalarlo a "mano"
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?

Última edición por annubis; 16-jul-2010 a las 15:05
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-jul-2010, 13:31
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Cita:
Iniciado por annubis Ver Mensaje

Edito: El problema, aparentemente, aparece despues de instalar los drivers ati desde repositorio, y la solucion: no instalar desde repo, descargarse el driver desde la pagina de ati e instalarlo a "mano"
Ahora tengo la placa M4A89GTD PRO después de que me cambiaran dos placas madres por venir mal, también eran Asus.

Tengo la 11.3 instalada, en una instalación limpia y el driver noveau de Ati parece funcionar bien. ¿Has encontrado grandes diferencias?

Yo tengo un problema que no se solucionar de momento, tengo una salida VGA (monitor) y una HDMI (Televisión), si configuro con KDE que es lo único que encuentro de momento, si me cambia la resolución en teoría, ya que aparentemente lo hace, pero cuando lo compruebas te pone las dos pantallas siempre con la misma resolución, aunque lo que estés viendo en la pantalla de KDE sea correcto y sigue pasando aunque reinicies (donde estará mi sax2 ).
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #3  
Antiguo 18-jul-2010, 20:58
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
instale la 11.3 64 bits, pero solo me usa el driver libre, el de ati, segun he visto todavia no esta en los repos para la 11.3. Quiza este un poco desfasado con el driver noveau que no lo conocía.
Sobre el cambio de resolucion, si tienes la pantalla en clone si tienen qu eser las dos resoluciones iguales, hasta donde sabia.

investigaré.
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-jul-2010, 03:35
Kreed Kreed está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-mayo-2006
Ubicación: La Serena, Chile
Versión: La ultima estable (11.2)
Mensajes: 222
Agradecimientos: 6
Agradecido 16 Veces en 16 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Kreed está en el buen camino
Un alcance para que no tengan mal interpretaciones:

El driver noveau es de nvidia no de Ati. Para Ati es Radeon.

Saludos.
__________________
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Kreed Por Este Mensaje:
soyasi (19-jul-2010)
  #5  
Antiguo 19-jul-2010, 10:36
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Unhappy

Cierto, el noveau es nVIDIA, me equivoqué al escribirlo y puse el driver del equipo de pruebas que tiene una tarjeta Nvidia AGP 6200 , espero no haber confundido a nadie.

Con el driver propietario en la 11.2, si me dejaba realizar las dos resoluciones y con sax2 también.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg monitores.jpg (12,3 KB (Kilobytes), 29 visitas)
Tipo de Archivo: png Ati.png (11,2 KB (Kilobytes), 29 visitas)
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 19-jul-2010 a las 10:39
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-jul-2010, 18:10
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
gracias. si un poc si me despiste con el noveau , pero no hay problema .

Sigo insistiendo porque no me deja extraer el rpm para mi version, de todas formas esperare a que ati saque otra actualizacion que incluya la 11.3 porque de los repos no la voy ainstalar para evitar el incomodo mensajito de unsuported hardware.

Por que insisto en instalar el driver propietario?, bueno con el libre no puedo conectar mi computadora a la tele via s-video porque no me lo reconoce, ya probe con sax2 pero tampoco, y luego con algun juego la pantalla completa no me la agarra.

en fin, enredar con la tarjeta no es qu eme guste mucho porque al final se me joxx el sistema grafico y a veces el base y tengo que reinsitalar

a esperar tocan.

un saludo y gracias
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 19-jul-2010, 22:44
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Has probado a seguir este tutorial

http://lizards.opensuse.org/2010/07/...rs-under-11-3/

1º] Si lo sigues al pie de la letra, veras que no existe la construcción del rpm 11.3, pero dale a la 11.2 64 y te lo genera en /tmp por defecto.

lo copias a donde quieras y lo instalas, no te olvides que es en modo no gráfico (init3)

A mi este método no me ha funcionado y me quedaba sin gráfico.

2º) desinstalé el paquete y esta vez lo hice directamente. Esta vez he tenido un éxito rotundo.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Ati1.png (5,3 KB (Kilobytes), 25 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Ati2.jpg (14,1 KB (Kilobytes), 25 visitas)
Tipo de Archivo: jpg Ati3.jpg (17,7 KB (Kilobytes), 25 visitas)
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)
Responder Citando
  #8  
Antiguo 20-jul-2010, 00:50
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
A ver como es eso de que no te funciona instalando segun el metodo que describen y si instalando directamente. Entiendo que directamente es ejecutar el ./atixxx tal y como viene haciendo instalacion sin generar ninguna distro.
Lo pregunto porque ahora mismo funciona el 11.3 bien, si lo instalo me voy a quedar sin sistema grafico amen de desco..nar el linux que no me dejaba ni hacer nada en la consola.

pd.: instalaste directamente el ati.. del 11.2 en el 11.3 ? que suerte
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
  #9  
Antiguo 20-jul-2010, 02:12
Avatar de soyasi
soyasi soyasi está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 27-julio-2005
Ubicación: Atlántida
Versión: leap 42.1
Mensajes: 855
Agradecimientos: 190
Agradecido 323 Veces en 221 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
soyasi está en el buen camino
Bueno, intentaré explicarme mejor:

Cuando ejecutas ./ati-installer.sh 8.741 --install

Siempre da dos opciones: construir un rpm o instalar directamente en el sistema, la primera la de construir el rpm es la que a mi no me funciona, ya que la opción que da es para un rpm de la 11.2, aunque yo lo haya intentado a mi no me ha funcionado, vamos que no me ha permitido levantar las X.

La 2ª opción que es la de instalar directamente en el sistema, sin generar el rpm es la que al menos a mi me ha funcionado perfectamente y es la que te recomendaba.

Seguir los pasos de la guía, al menos para mi ha sido sencillo.

No se si ahora lo he explicado correctamente

También tienes un enlace a un paquete construido por el autor que yo no he usado, ya que preferí hacerlo yo mismo

X86_64 version

i586 version
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png Ati5.png (4,2 KB (Kilobytes), 20 visitas)
__________________
--
hkp://subkeys.pgp.net
GNU/Linux Opensuse leap 42.3 x86_64
Linux Registered User #391410



(http://linuxcounter.net/)

Última edición por soyasi; 20-jul-2010 a las 02:30
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-jul-2010, 01:41
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Se agradece. Ese tipo de opcion ya lo intente usar, aunque creo que ya habia enredado antes por eos me fallaba.

Ahora que tengo un 11.3 limpio, y lo instalo como tu, la probabilidad de que ande mal es escasa, pero aun asi, para desinstalarlo solo tendria que usar fglrx-uninstall.sh?, como quedaria el asunto, sin residuos?.
El radeon lo usaria sin aplico el sax2 -m 0=radeon(lo escribi de memoria pero algo parecido seria)

gracias por todo
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
El hardware y Linux merovingio Encuestas 25 14-abr-2012 21:34
raid por hardware en suse. miskiflin Hardware 10 21-ago-2008 15:55
Firefox (suse 10.3) se cierra solo. osvalcom Software 3 18-nov-2007 01:37
¿No hay drivers para tu hardware? RedDwarf Noticias 1 23-oct-2007 13:55
Todo el hardware compatible con Linux en un solo sitio Goltnor Hardware 4 12-mar-2005 17:21



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:00.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba