Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Instalación SuSE 9.3
  #1  
Antiguo 20-ago-2005, 14:25
Avatar de Flogisto
Flogisto Flogisto está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-agosto-2005
Ubicación: La Vía Láctea
Versión: 10.0
Mensajes: 121
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Flogisto está en el buen camino
Instalación SuSE 9.3

Hola, soy nuevo en el mundo de la informatica y mis conocimientos no son muy extensos.

Un amigo me recomendo q me instalara suse 9.3 y q probara el sistema linux.

Bueno lo e instalado y ahora ya no se q hacer. El escritorio lo tengo en ingles (idioma q no domino) .

Ad+ no se como instalarme programas basicos para mi (jajajaja) como el messenger o el emule, o para poder ver peliculas.


Toy totalmente perdido

Me recomendaron esto cm alternativa al windows xp, el cual me daba muxos problemas.

Si alguien me pudiese ayudar os lo agradeceria

Tb me gustaria saber si hay algun manual x hay circulando sobre el suse y el linu, pa q me ayude un poco a esclarecerme

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Muxisimas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Responder Citando
Con suse tienes todo lo que necesitas
  #2  
Antiguo 20-ago-2005, 15:46
manolomp
Invitado
 
Mensajes: n/a
Con suse tienes todo lo que necesitas

De donde has instalado suse, de los 5 cd o DVD que puedes descargar de suse?, ahi tienes casi todo, reproductores de audio y video, p2p, etc. Si esta en ingles ve a panel de control > regional y accesibilidad y desde ahi seleccionas el idioma y la disposicion del teclado, despues hay algunas cosas que no puedes instalar desde los cd/dvd, como el amule o mplayer (reproductor de video), para eso tienes que ir a yast>cambiar fuente de instalacion>añadir: http y en nombre de servidor packmkan.iu-bremen.de y en directorio de servidor: suse//9.3., aceptar y despues ya puedes instalar amule, y otras cosas mas que en el cd no vienen. No desesperes, consulta tus dudas y ya veras como dentro de un par de meses pasad de guindows. Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-ago-2005, 16:18
Avatar de Flogisto
Flogisto Flogisto está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-agosto-2005
Ubicación: La Vía Láctea
Versión: 10.0
Mensajes: 121
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Flogisto está en el buen camino
Nada d nada, no puedo cambiar el idioma, solamente me reconoce el ingles, asi q no me atrevo a tocar nada no sea q la c...e mas.

Cd intento cambiar la fuente d instalacion a http, me sa "ERROR (instSrc:E_no_instsrc_on_media)"
y cm no se lo q significa no continuo.

Me podeis ayudar?????

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-ago-2005, 17:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
Un consejo: Buscalo en el foro, ya se hablo de cambias el idioma, si la memoria no me falla tienes que instalar los paquetes:
yast2-spanish
kde-i18-es
Mejor busca en yast->Software->Instalar... la palabra spanish.

Editado: el error que te aparece es o que no tienes conexion a Internet o que has puesto mal la fuente de instalacion: San Google
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 20-ago-2005 a las 17:55
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-ago-2005, 20:39
Avatar de Flogisto
Flogisto Flogisto está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-agosto-2005
Ubicación: La Vía Láctea
Versión: 10.0
Mensajes: 121
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Flogisto está en el buen camino
Hola de nuevo.

Despues d estar toda la tarde probando, no e conseguido practicamente nada .

He conseguido centrarme un pokito.
1) El dvd d instalcion no tiene ningun pakete para español, cd intento pomerlo me dice q no los tiene.
2)Sigo sin poder poner bien la conexion d internet para descargarme paketes, No me aclaro (SOY MU NUEVO EN ESTO D LA INFORMATICA).
3)Si consigo conexion a internet podre bajarme los paketes de español?????

Agradeceria vuestra ayuda.

Salu2
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-ago-2005, 20:52
Avatar de Flogisto
Flogisto Flogisto está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-agosto-2005
Ubicación: La Vía Láctea
Versión: 10.0
Mensajes: 121
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Flogisto está en el buen camino
Me gustaria saber si hay algun manual sobre suse 9.3 para poder aprender algo.

Gracias.

Salu2
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-ago-2005, 22:00
Avatar de S@NCHO
S@NCHO S@NCHO está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 201
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
S@NCHO está en el buen camino
El mejor manual que hay es el "SuSE Help Center" que se instala ahi mismo... yo lo accedo por el menú K y un acceso directo en el escritorio. Pero me imagino que lo tendrás en inglés todo.

Debes esmerarte por obtener conexión a internet y desde ahí podras hacer todo lo que quieras, incluso cambiar el idioma. Pero lo ideal seria que te lo hubiera permitido desde la instalación... es muy raro que no esté... todos los DVDs traen soporte para varios idiomas. ¿En la instalación no te apareció una lista de idiomas para seleccionar?

Saludos...
__________________
S@NCHO
Linux Registered User # 392839
Registered KDE User # 2549
Responder Citando
  #8  
Antiguo 21-ago-2005, 03:53
Avatar de Flogisto
Flogisto Flogisto está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-agosto-2005
Ubicación: La Vía Láctea
Versión: 10.0
Mensajes: 121
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Flogisto está en el buen camino
Lo siento cd voy a instalar el parche para castellano, me dice q no esta en el dvd y cm no puedo descagarmelo desde internet pues no puedo hacer nada.

No lo entiendo pq puedo conectarme a internet, pero cd configuro para descargar cosas dsd la red me dice q no.

Y asi estoy q no puedo hacer nada.

Salu2
Responder Citando
  #9  
Antiguo 21-ago-2005, 09:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 13.845
Agradecimientos: 327
Agradecido 1.131 Veces en 723 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo está en el buen camino
¿Has buscado el error por San Google?, creo que estas metiendo mal los parametros del servodor ftp en el cambio de fuente de instalacion.

Prueba meter estos datos, selecciona FTP y en donde pone ftp escribe sin colmillas: "ftp.rediris.es", donde pide la ruta o carpeta: "pub/linux/distributions/suse/pub/suse/i386/9.3/" si no funciona prueba quitar la ultima "/", eso si con la conexion de Internet activa.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   SubirImagenes    SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 21-ago-2005, 12:37
Avatar de Flogisto
Flogisto Flogisto está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-agosto-2005
Ubicación: La Vía Láctea
Versión: 10.0
Mensajes: 121
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Flogisto está en el buen camino
Aora si q ha funcionado, e conseguido instalar los parametros. Y e conseguido poner los textos en castellano.

Bueno poco a poco, entre q soy un poco patoso y no tengo paciencia, me desespero.

Muxas gracias
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación SuSe 9.2 desde iso dvd Hristo Instalación y Actualizaciones 10 23-sep-2005 04:02
Se bloquea la instalacion Suse 9.3 Mysteriis Instalación y Actualizaciones 4 12-jun-2005 19:12
Problemas de instalacion con Suse ver. 8 Bere Instalación y Actualizaciones 9 30-may-2005 16:33
Instalar Suse 9.2 desde CD mini instalación camaleon Instalación y Actualizaciones 1 15-feb-2005 09:00
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba