Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

nvidia 7000m/nforce 610, problemas para arrancar driver
  #1  
Antiguo 28-jun-2010, 07:25
sasuse sasuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sasuse está en el buen camino
nvidia 7000m/nforce 610, problemas para arrancar driver

hola:

Soy newbie en el foro y en linux, y quisiera pedirles su ayuda con la tarjeta gráfica nvidia 7000m, tengo un laptop acer 4520, amd turion 64, e instalé primero mandriva 2010, pero tuve problemas para instalar la tarjeta gráfica, ahora estoy probando con opensuse 11.2 de 64 bits y me está dando los mismos problemas. Sé que hay varios post relacionados, y les juro que los he leído antes de postear, pero es que en serio no logro dar con una solución.

Sucede que el sistema reconoce mi hardware, pero no usa el driver para él, pese a que lo bajo, y esta ocasión he llegado más lejos, después de haber añadido repositorios de nvidia en yast (http://download.nvidia.com/opensuse/11.2) y pedir actualización automática de ellos, luego de reiniciar, se hizo imposible arrancar los X, al reiniciar nuevamente, usé una opción "failed...algo" en el grub, y partió el sistema con los gráficos por defecto. Luego de instalar manualmente los drivers que baje de la pagina nvidia para 7000m (versión 256.35) según las instrucciones que proporciona "diablo rojo" en el post de su script para tarjetas nvidia. Se supone que instaló el driver, pero cuando uno pide un sax2 -r -a -m 0=nvidia arroja la siguiente información:

linux-rrd7:/home/sandra/Descargas/what-nvidia.sh # sax2 -r -a -m 0=nvidia
SaX: initializing please wait...
SaX: your current configuration will not be read in

SaX: access to your display has been granted
Xlib: extension "XFree86-Misc" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "XFree86-Misc" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "XFree86-Misc" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "XFree86-Misc" missing on display ":0.0".
SPP: prepare device [0] profile: Depth24
SPP: prepare device [0] profile: NVidia
SPP: calling device [0] profile script: NVidia
SPP: prepare device [0] profile: NoModelines
SPP: prepare device [0] profile: Composite
SPP: including prepared profile(s)...
SPP: prepare device [0] profile: nobus
SPP: including prepared profile(s)...

SaX: startup

SaX: creating config file please wait...

SaX: Automatic configuration is done


Cuando trato de configurar la tarjeta con x11 en modo gráfico, elijo cualquier resolución y me propone "probar" la configuración, le doy que sí y me da un error y que lea un log para mayor información, creo que este log puede ser más preciso en indicar de qué se trata mi problema, pero la verdad es que no sé interpretarlo, por favor, podría ayudarme, se los dejo a ver si alguién me orienta sobre qué tengo que hacer?

X.Org X Server 1.6.5
Release Date: 2009-10-11
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: openSUSE SUSE LINUX
Current Operating System: Linux linux-rrd7 2.6.31.12-0.2-default #1 SMP 2010-03-16 21:25:39 +0100 x86_64
Build Date: 02 November 2009 12:04:43PM

Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.99.log", Time: Sun Jun 27 23:36:40 2010
(++) Using config file: "/var/lib/sax/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Layout[all]"
(**) |-->Screen "Screen[0]" (0)
(**) | |-->Monitor "Monitor[0]"
(**) | |-->Device "Device[0]"
(**) |-->Input Device "Keyboard[0]"
(**) |-->Input Device "Mouse[1]"
(**) Option "ZapWarning" "on"
(**) Option "AllowMouseOpenFail" "on"
(**) Option "Xinerama" "off"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/PEX" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/misc" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin2/Type1" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latin7/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/baekmuk" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/japanese" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/kwintv" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/uni" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ucs/misc" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ucs/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ucs/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/misc" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/75dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/100dpi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/hellas/Type1" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/misc/sgi" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/xtest" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/opt/kde3/share/fonts" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/TTF/" does not exist.
Entry deleted from font path.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/OTF" does not exist.
Entry deleted from font path.
(**) FontPath set to:
/usr/share/fonts/misc:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/Type1,
/usr/share/fonts/URW,
/usr/share/fonts/Speedo,
/usr/share/fonts/cyrillic,
/usr/share/fonts/truetype,
/usr/share/fonts/misc:unscaled,
/usr/share/fonts/truetype/,
/usr/share/fonts/Type1/,
/usr/share/fonts/100dpi:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi:unscaled
(**) Input device list set to "/dev/gpmdata,/dev/input/mice"
(==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/modules/updates,/usr/lib64/xorg/modules"
(**) Extension "Composite" is enabled
(WW) AllowEmptyInput is on, devices using drivers 'kbd', 'mouse' or 'vmmouse' will be disabled.
(WW) Disabling Keyboard[0]
(WW) Disabling Mouse[1]
(II) Loader magic: 0xcc0
(II) Module ABI versions:
X.Org ANSI C Emulation: 0.4
X.Org Video Driver: 5.0
X.Org XInput driver : 4.0
X.Org Server Extension : 2.0
(II) Loader running on linux
(++) using VT number 8

(--) PCI:*(0:0:18:0) 10de:0533:1025:0127 rev 162, Mem @ 0xf3000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xf2000000/16777216, BIOS @ 0x????????/131072
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) System resource ranges:
[0] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[4] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[5] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[6] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[7] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[8] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[9] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[10] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[11] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[12] -1 0 0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[b]
[13] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[b]
[14] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[b]
[15] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[b]
[16] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[17] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
[18] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[19] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
[20] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[21] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
[22] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[b]
[23] -1 0 0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[b]
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "record" will be loaded by default.
(II) "dri" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dri2" will be loaded by default.
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
(II) NVIDIA GLX Module 256.35 Wed Jun 16 19:10:31 PDT 2010
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.13.0
Module class: X.Org Server Extension
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri2"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//extensions/libdri2.so
(II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 1.6.5, module version = 1.1.0
ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/lib64/xorg/modules//drivers/nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
Module class: X.Org Video Driver
(EE) NVIDIA: Failed to load the NVIDIA kernel module. Please check your
(EE) NVIDIA: system's kernel log for additional error messages.
(II) UnloadModule: "nvidia"
(II) Unloading /usr/lib64/xorg/modules//drivers/nvidia_drv.so
(EE) Failed to load module "nvidia" (module-specific error, 0)
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.99.log" for additional information.


les agradezco de antemano, su tiempo, ojala puedan ayudarme.
Sandra.-
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-jun-2010, 11:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

Sobre lo tuyo debes saber que el driver nvidia que debes usar no es el ultimo sino uno de los legacys, ¿que version te has descargado?. Segun los mensajes de error "(EE)....." dice que es imposible cargar el driver nvidia porque no esta instalado correctamente, ¿seguro que lo has instalado bien?.

Mas informacion: http://es.opensuse.org/NVIDIA


__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 29-jun-2010, 05:57
sasuse sasuse está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-junio-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 6
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
sasuse está en el buen camino
Muchas gracias por tu orientación, he leído las normas del foro, y también he visitado esa página que me aconsejaste, genial! instalé la segunda opción de legacy en aquella pagina y luego ejecuté el comando "sax2 -r -a -m 0=nvidia" como superusuario, luego configuré y probé con el modo gráfico de sistema x11 y reinicié.

Voilá!!! está configurado, Vuelvo a agradeceros,
Sandra.-

Última edición por DiabloRojo; 29-jun-2010 a las 11:00 Razón: Arreglar comando de ejecucion que esta mal
Responder Citando
  #4  
Antiguo 01-jul-2010, 09:52
Oso-T Oso-T está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 01-julio-2010
Versión: 11.2
Mensajes: 12
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Oso-T está en el buen camino
HOla, para instalar los drivers de Nvidia, primero bajalos de la pagina oficial algo asi como : "Nvidia9xxseries.run"
depues ya bajados ::
Código:
$: su
$: (contraseña)
#: zypper in kernel-sources ( o source no meacuerdo )
#: init 3
(aqui se ponndra en modo terminal, nada grafico)

: root
(otravez tu contraseña)
#: cd /home/... ( carpeta donde descargaste el controlador )
#: sh Nvidia9xxx.run (suponiendo que es el archivo)
(cuando aya terminado la instalacion (de puro siguiente, siguiente, siguiente))
#: init 6 (para reiniciar)
listo, aceleracion grafica.... compiz y lo que queras en 3D, como Blender...

(awas que como se compila con el kernel, si le llegas a cambiar la tarjeta a otra, te dara seguro problemas...)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
nvidia 7000m


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guía: Instalar el controlador para tarjetas de vídeo NVIDIA jcsl FAQs, Manuales y Tutoriales 4 21-jul-2012 16:51
Instalar version 8.33.6-x86.x86_64 del driver ATI DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 121 19-ago-2009 10:47
Instalando Nvidia en openSUSE 11.0 [SOLUCIONADO] ronaldfer Hardware 12 17-abr-2009 11:04
Xorg 7.2 no soporta 2 tarjetas graficas [SOLUCIONADO] spokkazo Software 43 30-oct-2008 12:29
Tarjeta de video korn_head Hardware 5 03-may-2007 20:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba