Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Acceso prohibido a phpmyadmin (Solucionado)
  #1  
Antiguo 24-sep-2009, 22:55
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Acceso prohibido a phpmyadmin (Solucionado)

Saludos

Hola, tengo un server con suse 10 en el cual esta corriendo apache, mysql y php. Anteriormente tuve el problema de incompatibilidad con la version php5 y el phpmyadmin, despues de googlear y con ayuda que me dieron en este foro lo pude actualizar. Pero ahora resulta que cuando pongo la direccion de mi server para acceder a el phpmyadmin (osea xxx.xxx.xx.xx/phpmyadmin) me pone que tengo acceso prohibido, ya revise los archivos que esta en el phpmyadmin y todos tienen permisos 775 pero no se xq no me permite ingresar, lo intente con root.

Alguien sabra la respuesta para esto??

Saludos y gracias por la ayuda

Última edición por palma2039; 05-oct-2009 a las 20:59 Razón: Por que lo solucione
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-sep-2009, 23:11
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.175
Agradecimientos: 40
Agradecido 1.238 Veces en 910 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Crees que es posible que no tengas permiso para usar phpmyadmin? es decir, que tu usuario no sea el de phpmyadmin y todo eso...

Una cosa, no añadas posts consecutivos si nadie te responde, sinó que debes editar el tuyo

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-sep-2009, 23:25
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Saludos

Tomare en cuenta lo del post :P

Y con respecto a lo del permiso, eso pensaba obviamente por el mensaje q me envia pero leyendo tambien encontre la posiblidades de que sea porque en la carpeta del phpmyadmin no hay un index.html solo el index.php. Esto lo pienso xq me fui a la carpeta de phpmyadmin y tome el nombre del Documentation.html y si hago xxx.xxx.xx.xx/Documentation.html este si funciona.
Podra se esto???

saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 25-sep-2009, 01:31
Avatar de larva_pro
larva_pro larva_pro está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-agosto-2006
Mensajes: 645
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
larva_pro está en el buen camino
lo estas haciendo mal.

eso sucede por que no tienes los módulos php para apache.

checa el directorio /etc/apache2/conf.d/php5.conf

el cual debe de contener estas lineas

Código:

        #AddHandler application/x-httpd-php .php4
        #AddHandler application/x-httpd-php .php5
        #AddHandler application/x-httpd-php .php
        #AddHandler application/x-httpd-php-source .php4s
        #AddHandler application/x-httpd-php-source .php5s
        #AddHandler application/x-httpd-php-source .phps
        DirectoryIndex index.php4
        DirectoryIndex index.php5
        DirectoryIndex index.php
y el archivo httpd.conf ubicado en /etc/apache2/
Código:
# List of resources to look for when the client requests a directory
DirectoryIndex index.html index.html.var index.php
fíjate que agregue index.php

y yo trabajo mas cómodo editando el archivo defaulto-server.conf

dentro editas el directorio donde quieres tener tus htdocs.

suerte .
__________________
Responder Citando
  #5  
Antiguo 05-oct-2009, 18:11
palma2039 palma2039 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-septiembre-2009
Versión: 2.6.16.46-0.12
Mensajes: 29
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
palma2039 está en el buen camino
Cita:
Hola.

como me dijo larva_pro ya revise los archivos y efectivamente el httpd.conf le hacia falta el index.php.

Pero ahora cuando ingreso a es misma dirección (xxx.xxx.xx.xx/phpmyadmin) lo que hace el browser es abrirme el dialogo de descarga y me descarga el index.php no me lo corre sino que lo descarga.

Al inicio pense que era que no estaba corriendo los .php pero cabo de activar una opción que estaba desactivada en el Servidor HTTP para que me interpretara los archivos .php. Ahora si yo pongo www.localhost/phpmyadmin/index.php me lo abre perfecto, pero si pongo www.localhost/phpmyadmin vuelve a hacer lo mismo y me lo descarga

Saludos y gracias por la ayuda
Ya lo solucione, en principio el primer error que me dio, y el cual fue el motivo de este post, fue resuelto con las indicación que me dio larva_pro de modificar el httpd.conf, el otro problema de que me descargaba el archivo .php lo resolvi activando un módulo del Servidor HTTP que hace que se generen las paginas .php

Saludos y espero que a alguien mas le sirva
PD: Grax larva_pro

Última edición por palma2039; 05-oct-2009 a las 21:04 Razón: Actualización de la información
Responder Citando
Primera instalación de localhost
  #6  
Antiguo 22-jun-2010, 11:50
Avatar de Novell
Novell Novell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-abril-2010
Ubicación: Madrid
Versión: 11.0
Mensajes: 4
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Novell está en el buen camino
Primera instalación de localhost

Estimados usuarios del foro:

Gracias de antemano por ayudarme a solucionar este problemita.

Os comento: El Gestor de Paquetes YaST me ha instalado
  • Apache2, Apache2-mod_php5, apache2-prefork, apache2-utils
  • PHP-doc, php5, php5-bz2, php5-gd, php5-iconv, php5-mbstring, php5-mcrypt, php5-mysql, php5-obdc, php5-pdo, php5-zlib y phpMyAdmin
  • MySql, Mysql-administrator, mysql-client, mysql-gui-tools, mysql-tools

Creo que ya lo tengo todo incluido el interprete obdc para la conversión de un Access.
En el terminal he escrito desde el root rcmysql start y me ha dicho "done"

Ahora navego a http://localhost/ y el navegador me dice: ¡Acceso Prohibido!
Si navego a http://localhost/phpMyAdmin/ lo mísmo.
Código:
Usted no tiene permiso para accesar a la dirección solicitada. Existe la posibilidad de que el directorio este protegido contra lectura o que no exista la documentación requerida.
y ya si intento acceder a http://localhost/phpmyadmin/index.php me dice: ¡Objeto no encontrado!

Hasta aquí llegué. No se como continuar...

Gracias por su atención.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-jun-2010, 12:07
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.483
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Novell Ver Mensaje
En el terminal he escrito desde el root rcmysql start y me ha dicho "done"
Te falta algo tan basico como lanzar apache2.

Estoy haciendo una guía, fíjate en los pantallazos: Guia Servidor Web con LAMP: Linux Apache MySQL PHP
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Novell (22-jun-2010)
  #8  
Antiguo 22-jun-2010, 17:08
Avatar de Novell
Novell Novell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-abril-2010
Ubicación: Madrid
Versión: 11.0
Mensajes: 4
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Novell está en el buen camino
Muchas gracias DiabloRojo... se me había olvidado Levantar el apache2

rcapache2 start -->> done (already running (/var/run/http2.pid)
rcmysql start -->> done (Updating, looking for, Starting service)

ahora sigo sin poder acceder a phpMyAdmin (¿Qué tipo se permisos le tengo que dar al directorio /srv/www/htdocs ?)... de hecho... cuando navego a .../phpMyAdmin/index.php me pretende descargar el archivo....
Más arriba leí
Cita:
Iniciado por Palma2039
activando un módulo del Servidor HTTP que hace que se generen las paginas .php
... pos no llego a tanto.

Gracias por todo.

PostData: No se que software gráfico estás utilizando en los pantallazos de tu Guia Servidor Web con LAMP: Linux Apache MySQL PHP

Última edición por Novell; 22-jun-2010 a las 17:15
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-jun-2010, 08:49
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.483
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.416 Veces en 1.627 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Novell Ver Mensaje
PostData: No se que software gráfico estás utilizando en los pantallazos de tu Guia Servidor Web con LAMP: Linux Apache MySQL PHP
ksnapshot

Para phpMyAdmin, suponiendo que has lanzado MySQL, tienes que entrar según el usuario administrador que creasteis y su contraseña cuando configurasteis MySQL, eso se hace con (vuelve a mirar mi guía mensajes 5 y 6):
mysql_secure_installation

PD: Se me olvidaba decir que no tuve que trastear o tocar nada sobre permisos que no veas en mi guía gráfica, los únicos comandos que configure a mano son los del mensaje 6: crear un usuario administrador o root y su contraseña para MySQL y contestar Y de yes(si) a las preguntas del script.

Cuando pueda meteré texto en mi guía.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 23-jun-2010 a las 08:57
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema acceso a particiones sergioquinto Hardware 2 18-may-2009 18:45
PhpMyAdmin no conecta a Mysql Alienator Programación y Scripts 0 01-may-2009 01:03
Acceso prohibido? glorfindel Software 7 20-jul-2006 00:47
Acceso directo a Firefox raav6 Software 3 14-feb-2006 20:12
Acceso a archivos de otros usuarios en OpenOffice chuzo Internet, Redes y Wireless 0 10-sep-2004 23:01



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba