Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ayuda estoy sin entorno grafico en Suse 11.2
  #1  
Antiguo 12-jun-2010, 18:14
Avatar de carloslarios
carloslarios carloslarios está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 25
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carloslarios está en el buen camino
Exclamation Ayuda estoy sin entorno grafico en Suse 11.2

Bueno hace poco estoy trabajando con suse 11.2, anteriormente he trabajado con ubuntu, de hecho tengo instalados ambos.
Resulta que mi hermano como es adipto a win no le gusta trabajar con linux... le explicaba que cuando se colgaba un programa lo cerraba con xkill, bueno el aplico el comando en el escritorio Kde y cerro el entorno grafico, desde ese momento no he podido entrar a la configuracion normal del escritorio...

solo puedo entrar con la terminal
- Ahora estoy trabajando con el entorno grafico con el comando startkde

- Ya he probado
init 3
sax2 -r -a -m 0=vesa
init 5

y no he solucionado el problema

ya he eliminado
rm /tmp/.X0-lock
y sigue igual

con startx hace el proceso y nada de entorno grafico

no quiero instalar de nuevo todo por que ya tengo varios programas instalados y con la conexion de banda ancha que tengo paso varias horas para dejarlo como antes....

alguien que me ilumine por que ayer pase desde las 2 pm hasta las 6 pm buscando en los foros y no encontre solucion

agradeciendoles
Carlos Larios
desde Nicaragua
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-jun-2010, 18:32
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola, prueba "kdeinit" (como root)
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 13-jun-2010, 07:00
Avatar de carloslarios
carloslarios carloslarios está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 25
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carloslarios está en el buen camino
no me funciona jesusx me envia esto...

If 'kdeinit' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
cnf kdeinit
Responder Citando
  #4  
Antiguo 13-jun-2010, 09:11
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Estas en una consola en el ambiente grafico? Pruebalo nada mas arrancar, cuando se te queda en init 3 y antes de hacer "startkde". Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
sigo sin entorno grafico
  #5  
Antiguo 15-jun-2010, 07:54
Avatar de carloslarios
carloslarios carloslarios está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 25
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carloslarios está en el buen camino
sigo sin entorno grafico

al iniciar en modo a prueba de fallos y como root ejecuto kdeinit el cual me pide usar este cnf kdeinit

este me sugiere sudo zypper install kdelibs3
lo ejecuto y se me instalan bien

reinicio y vuelo a menu de usuario

con las opciones
  • Prederteminada
  • Personalizada
  • IceWM
  • Kde
  • Kde (Failsofe Session)
  • Twm
  • Xbmc
  • A prueba de fallos

de todos solo puedo entrar a Prueba de fallos

y si sigo sin mi entorno grafico......
Responder Citando
  #6  
Antiguo 15-jun-2010, 08:24
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
como root (y conectado a internet) pon :

Código:
zypper verify
con esto, comprobará las dependencias entre los paquetes, y las arreglará de estar rotas...

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
Creo que voy abandonar Suse
  #7  
Antiguo 15-jun-2010, 21:13
Avatar de carloslarios
carloslarios carloslarios está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 25
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carloslarios está en el buen camino
Creo que voy abandonar Suse

Bien he intentedo de todo...
con zypper verify me indica que esta bien

me siento decepcionado de Open Suse... ya he perdido mucho tiempo buscando una solucion... como es posible que con un solo xkill en el escritorio se me desconfigure el entorno grafico?

A veces entiendo a los que prefieren windows aunque tenga que lidiar los molestos virus en el sistema... pero bueno, cada quien decide lo que tiene en su pc... lo que me da pesar es que ya tenia instalado y configurado todo lo que necesito en mi computadora...

agradeciendo su ayuda

Carlos Larios
Responder Citando
  #8  
Antiguo 15-jun-2010, 22:06
Avatar de davmont
davmont davmont está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 13-diciembre-2007
Ubicación: ~/
Versión: 12.3 x86_64
Mensajes: 2.871
Agradecimientos: 78
Agradecido 141 Veces en 125 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
davmont está en el buen camino
las configuraciones se guardan en tu home, por lo que no vas a perderlas salvo que formatees el disco entero...

un saludo
__________________
No atiendo consultas sobre Linux/openSUSE por privado, usad el foro que para algo está
Normas del foro, de lectura obligada


Responder Citando
  #9  
Antiguo 16-jun-2010, 09:39
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Comprime y adjunta los archivos /var/log/Xorg.0.log y kdm.log donde informa del fallo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
me toco instalar suse de nuevo
  #10  
Antiguo 07-jul-2010, 20:34
Avatar de carloslarios
carloslarios carloslarios está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2008
Versión: 10.3
Mensajes: 25
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
carloslarios está en el buen camino
me toco instalar suse de nuevo

Escribo solo para contarles que instale suse 11.2 de nuevo, ahora estoy acutalizando de nuevo... espero no me falle pronto

Hasta pronto
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo configurar bacula en suse 11.2? paula.stafe General OpenSUSE 6 06-jul-2010 00:42
Introducción: Primeros pasos en Linux. Open Suse y Foro Suse. Afrodita FAQs, Manuales y Tutoriales 7 11-mar-2009 01:37
Ayuda Grub SUSE 11 Alpha2 vicleo General OpenSUSE 3 17-feb-2008 19:26
Problema Con SUSE 10, no muesta Entorno Grafico elmarkivo Instalación y Actualizaciones 1 09-sep-2006 09:45
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba